एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "11 जुलाई 2019" शाम की पाली (तर्क शक्ति) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2018 "held on 11 July 2019" Evening Shift (Reasoning)

एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "11 जुलाई 2019" शाम की पाली (तर्क शक्ति) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2018 "held on 11 July 2019" Evening Shift (Reasoning)

Q1. एक कागज को मोड़कर काट दिया जाता है, जैसा की नीचे दिखाया गया है जब इस कगाज को खोला जएगा तो यह कैसा दिखाई देगा?

Q2. उस संख्या-युग्म का चयन करें जिसमें दो संख्याएँ उसी तरह से संबंधित हैं जैसे कि निम्नलिखित संख्या-युग्म की दो संख्याएँ संबंधित हैं।
20 : 30

Options:

1. 16 : 36
2. 12 : 23
3. 30 : 42
4. 6 : 14

Correct Answer: 30 : 42

Q3. उस समुच्चय का चयन करें जिसमें संख्याएँ उसी तरह से संबंधित हैं जैसे कि निम्नलिखित समुच्चय की संख्याएँ संबंधित हैं।
(35, 48, 83)

Options:

1. (15, 25, 41)
2. (25, 49, 91)
3. (15, 24, 39)
4. (24, 49, 75)

Correct Answer: (15, 24, 39)

Q4. अगर दर्पण को आकृति के दाई ओर रखा जाए, तो दी गई आकृति की सही दर्पण छवि को चुनें |

Q5. उस विकल्प को चुनें जिसमे दी गयी आकृति अंतनिर्हित है| (आकृति को घुमाने की अनुमति नहीं है)|

Q6. श्याम रिया का भाई है। मोहिनी अनुज की माता है। रिया राम की बेटी है। अनुज श्याम का भाई है। मोहिनी का राम से क्या संबंध है?

Options:

1. बहन
2. पत्नी
3. माता
4. बेटी

Correct Answer: पत्नी

Q7. एक कोड भाषा में, THRUST को UJUYXZ लिखा जाता है। उस भाषा में WOOD को कैसे लिखा जाएगा?

Options:

1. XQRI
2. XQRH
3. XQSH
4. XORH

Correct Answer: XQRH

Q8. ‘Dice’ is related to ‘Cube’ in the same way as ‘Ball’ is related to ‘__________’.

Options:

1. Cube
2. Line
3. Cone
4. Sphere

Correct Answer:  Sphere

Q9. यदि 10 नवंबर 2018 को शनिवार था, तो 15 अगस्त 2017 को सप्ताह का कौन-सा दिन था?

Options:

1. रविवार
2. मंगलवार
3. सोमवार
4. शुक्रवार

Correct Answer: मंगलवार

Q10. Select the set in which the numbers are related in the same way as are the numbers of the following set.
(10, 32, 54)

Options:

1. (35, 57, 79)
2. (16, 37, 56)
3. (25, 47, 77)
4. (15, 49, 37)

Correct Answer: (35, 57, 79)

Q11. उस वे आरेख का चयन करें जो निम्नलिखित वर्गो के बीच के संबंध को सबसे अच्छा दर्शाता है |
वकील, वास्तुकार, मनुष्य

Q12. निम्नलिखित चार अक्षर-समूहों में से तीन अक्षर-समूह एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और एक अलग है। उस अलग अक्षर-समूह को चुनिए।

Options:

1. NRV
2. DHL
3. FKM
4. PTX

Correct Answer: FKM

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Q13. निम्नलिखित समीकरण को सही बनाने के लिए इसमें किन दो चिह्नों को एक-दूसरे से बदलना होगा?
10 + 18 - 20 × 100 ÷ 5 = 27

Options:

1. + और -
2. + और ÷
3. × और ÷
4. × और -

Correct Answer: × और ÷

Q15. नीचे दी गई आकृति में कितने वर्ग मोजूद हैं ?

Options:

1. 21
2. 17
3. 19
4. 23

Correct Answer: 19

Q16. निम्नलिखित चार शब्दों में से तीन शब्द एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और एक अलग है। उस अलग शब्द को चुनिए।

Options:

1. टमाटर
2. आलू
3. अंडा
4. प्याज़

Correct Answer: अंड

Q17. उस उत्तर आकृति को चुनें हो नीचे दी गई समस्या आकृति श्रंखला में अगले स्थान पर आएगी

Q18. निम्नलिखित चार संख्याओं में से तीन संख्याएं एक निश्चित तरीके से एक जैसी हैं और एक संख्या अलग है। वह संख्या चुनें जो अन्य से अलग है ।

Options:

1. 7815
2. 8715
3. 8915
4. 6915

Correct Answer: 8915

Q19. Arrange the following words as they appear in the English Dictionary.

1. Chairman
2. Challan
3. Chaos
4. Champion
5. Changing

Options:

1. 1, 2, 4, 5, 3
2. 1, 3, 4, 2, 5
3. 1, 2, 3, 4, 5
4. 1, 4, 2, 3, 5

Correct Answer: 1, 2, 4, 5, 3

Q20. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे अक्षर-युग्म से उसी तरह संबंधित है जैसे दूसरा अक्षर-युग्म पहले अक्षर-युग्म से संबंधित है।
FU : UF : : RS : ?

Options:

1. IH
2. IP
3. GH
4. JH

Correct Answer: IH

Q21. निम्नलिखित श्रृंखला में कौन-सा शब्द-युग्म प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगा?
KH, ? , QN, WT, EB

Options:

1. LN
2. NJ
3. MJ
4. MK

Correct Answer: MJ

Q22. निम्नलिखित श्रृंखला में कौन-सी संख्या प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आएगी?
2, 3, 8, 31, ?

Options:

1. 95
2. 134
3. 105
4. 154

Correct Answer: 154

Q23. तीन कथन दिए गए हैं, इसके बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए हैं। कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग हों, यह निर्णय लीजिए कि कौन-सा/से निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है/करते हैं।

कथन:
सभी चाकू कुल्हाड़ियाँ हैं।
सभी कुल्हाड़ियाँ तलवारें हैं।
सभी आरियाँ तलवारें हैं।

निष्कर्ष:
I. सभी तलवारें चाकू हैं।
II. कुछ तलवारें कुल्हाड़ियाँ हैं।
III. कुछ तलवारें आरियाँ हैं।

Options:

1. केवल निष्कर्ष II और III अनुसरण करते हैं।
2. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
3. केवल निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
4. सभी निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।

Correct Answer: केवल निष्कर्ष II और III अनुसरण करते हैं।

Q24. यदि WIND को 414923 रूप में कोडबद्ध किया जाता है और CARDS को 1941813 रूप में कोडबद्ध किया जाता है तो ORIENT को कैसे कोडबद्ध किया जाएगा?

Options:

1. 2013591815
2. 2014581815
3. 2014591815
4. 1518951420

Correct Answer: 2014591815

Q25. उस विकल्प को चुनें जो तीसरे अक्षर-युग्म से उसी तरह संबंधित है जैसे दूसरा अक्षर-युग्म पहले अक्षर-युग्म से संबंधित है।
GP : TK : : DR ?

Options:

1. VU
2. WX
3. IW
4. WI

Correct Answer: WI

Click Here To Download Full PDF

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL