एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "08 जुलाई 2019" प्रथम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2018 "held on 08 July 2019" Morning Shift (Quantitative Aptitude)


एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "08 जुलाई 2019" प्रथम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2018 "held on 08 July 2019" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Q1. A और B के वेतनों का योगफल Rs.43000 है |  A अपने वेतन का 95 % खर्च करता है और B अपने वेतन का 80% खर्च करता है | यदि उनकी बचत समान है,  तो  A का वेतन (Rs.में) कितना है?

Options:

1. 8000
2. 35000
3. 10600
4. 34400

Correct answer : 34400

Q2. यदि 8-अंकों की कोई संख्या 30x558y2, 88 से विभज्य है, तो (6x + 6y) का मान है

Options:

1. 30
2. 42
3. 35
4. 66

Correct answer : 42

Q3. एक डीलर Rs. 20000 के अंकित मूल्य पर 20% और 5% की दो क्रमिक छुट के साथ एक वस्तु खरीदता है | वह इसकी मरम्मत के लिए Rs. 1000 खर्च करता है और इसे  Rs. 20000 में बेच देता है | उसका लाभ/हानि प्रतिशत कितना है (दो दशमलव स्थानों तक सही करें) ?

Options:

1. 25.64% लाभ
2. 23.64% हानि
3. 25.64% हानि
4. 23.46% लाभ

Correct answer : 23.46% लाभ

Q4. दिए गए दंड आरेख (बार ग्राफ) छह साल के लिए दो स्कूलों में विद्यार्थीयों की संख्या को दर्शाता है।

किस वर्ष में, दो स्कूलों के विद्यार्थीयों की संख्या का निरपेक्ष अंतर सबसे अधिक है?

Options:

1. 2010
2. 2011
3. 2013
4. 2012

Correct answer : 2012

Q5. दो विद्यार्थी, A और B किसी परीक्षा में शामिल हुए। A को B से 8 अंक अधिक मिले और पूर्ववती का अंक, उनके अंकों के योगफल का 55% था। A और B के प्राप्तांकों का योगफल है:

Options:

1. 90
2. 80
3. 100
4. 75

Correct answer : 80

 

Q6. दिया गए दंड आरेख (बार ग्राफ) छह वर्षो के लिए दो स्कूलों में विद्यार्थीयों की संख्या को दर्शाता है।

छह वर्षो की अवधि के दोरान स्कूल के विद्यार्थीयों की औसात संख्या कितनी है (दो दशमलव स्थनों तक सही) ?

Options:

1. 656.17
2. 616.67
3. 664.37
4. 660.17

Correct answer : 616.67

Q7. (16/5 + 3/5) ÷ 8/5 / 8/7 ÷ {5/7 + (1/7 ÷ 1/3)} का सरलीकृत मान है:

Options:

1. 19/16
2. 19/64
3. 19/8
4. 19/7

Correct answer : 19/8

Q8. दो ट्रेनों की चालों का अनुपात 2 : 5 है | यदि पहली ट्रेन  5 घंटे में 350 km तय करती है, तो दूसरी ट्रेन की चाल में (km/h) कितनी है?

Options:

1. 175
2. 165
3. 150
4. 180

Correct answer : 175

Q9. ∠ABC में, ∠B और ∠C के समद्विभाजक त्रिभुज के अंदर O पर मिलते हैं। यदि ∠A = 110 ° है, तो ∠BOC का माप है:

Options:

1. 145°
2. 110°
3. 55°
4. 84°

Correct answer : 145°

Q10. यदि 2(cosec² 39° - tan²51°) - 2/3 sin90° - tan° 56° y tan² 34° = y/3 है, तो y का मान है:

Options:

1. 2/3
2. -1
3. 1
4. -2/3

Correct answer : 1

Q11. यदि 3 4√x + 4 4√x = 5 4√x है तो x का मान है:

Options:

1. 4
2. 16
3. 2
4. 8

Correct answer : 16

Q12. यदि (x-8)³ + (2x +16)³ + (2x-13)³ =
 3 (x-8) + (2x +16) + (2x-13) है, तो का मान है?

Options:

1. 4
2. 16
3. 2
4. 8

Correct answer : 16

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग

Q13. त्रिभुज ABC में, BC की लंबाई AB की लंबाई के दुगुने से 3 cm  कम है| AC की लंबाई, AB की 1 cm से अधिक है | त्रिभुज की परिमिति 34 cm है | त्रिभुज की छोटी भुजा की लंबाई (cm में)  है

Options:

1. 10
2. 9
3. 7
4. 8

Correct answer : 9

Q14.  यदि cos x = -1/2  π < x < 3π/2, 2tan²x - 3cosec²x का मान है:

Options:

1. 4
2. 10
3. 2
4. 8

Correct answer : 2

Q15. दो संख्याएं 3 : 4 के अनुपात में है | प्रत्येक में 30 बढ़ाने पर, उनका अनुपात 9 : 10 हो जाता है | संख्याओ का योगफल है:

Options:

1. 30
2. 32
3. 25
4. 35

Correct answer : 35

Q16. दो वृत्त है, जिनकी त्रिज्याएं क्रमशः 5 cm  और 3 cm है | उनके बीच के केन्द्रों की दूरी है | अनुप्रस्थ उभयनिष्ठ स्पर्शरेखा की लंबाई (cm में) है:

Options:

1. 10
2. 8
3. 6
4. 9

Correct answer : 6

Q17. दिया गए दंड आरेख (बार ग्राफ) छह वर्षो के लिए दो स्कूलों में विद्यार्थीयों की संख्या को दर्शाता है।

किस वर्ष में, स्कूल B के विद्यार्थीयों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि इसके पिछले वर्ष की तुलना में सबसे आधिक है?

 Options:

1. 2009
2. 2010
3. 2011
4. 2013

Correct answer : 2009

Q18. दिया गए दंड आरेख (बार ग्राफ) छह वर्षो के लिए दो स्कूलों में विद्यार्थीयों की संख्या को दर्शाता है।

सभी वर्षो के दोरान स्कूल B और स्कूल A के कुल विद्यार्थीयों का अनुपात क्या है ?

Options:

1. 415 : 401
2. 429 : 370
3. 370 : 429
4. 401 : 415

Correct answer : 370 : 429

Q19. वृत्त x² + y² = a² के किसी बिंदु से वृत्त x² + y² = b² पर खिंची गई स्पर्श रेखाओं की स्पर्श-जीवा (chord of contact) वृत्त x² + y² = c² को इस प्रकार छूती है कि  bp = am cn ,जहां m, n, p ∈N,  और m, n, p परस्पर अभाज्य है, तो 2m + n + 2p - 3 का मान है:

Options:

1. 4
2. 6
3. 5
4. 2

Correct answer : 4

Q20. यदि cosec θ = 3x और cot θ = 3/x, (x ≠ o) है, तो (x² - 1/x²) का मान है:

Options:

1. 1/2
2. 2/3
3. 1/4
4. 1

Correct answer : 2/3

Q21. यदि किसी आयत की प्रत्येक भुजा को 22% बढाया जाए तो इसके क्षेत्रफल  में वृद्धि होगी:

Options:

1. 50%
2. 48.84%
3. 46.65%
4. 44%

Correct answer : 48.84%

Q22. एक व्यक्ति ने Rs.4,89,828 में एक वाहन खरीदा और Rs. 5,89,828 में बेच दिया | इस वाहन पर उसे कितने प्रतिशत लाभ प्राप्त हुआ (दो दशमलव स्थानों तक सही करें) ?

Options:

1. 15%
2. 25%
3. 18.65%
4. 20.42%

Correct answer : 20.42%

Q23. पन्द्रह व्यक्तिओ की औसत आयु 32 वर्ष है | दो और व्यक्तिओ को शामिल किए जाने पर, औसत आयु 3 वर्ष बढ़ जाती है| नए व्यक्तिओ की आयु में 7 वर्षो का अंतर है |नए व्यक्तिओ में छोटे व्यक्ति की आयु (वर्ष में) है:

Options:

1. 61
2. 58
3. 54
4. 50

Correct answer : 54

Q24. A और B किसी काम को क्रमशः 15 और 10 दिनों में पूरा कर सकते है| उन्हें Rs. 35000 में काम पूरा करने का ठेका (कॉन्ट्रैक्ट) मिला | ठेके की राशि में A का हिस्सा (Rs.में) होगा:

Options:

1. 14000
2. 15000
3. 21000
4. 7000

Correct answer : 14000

Q25. यदि  x = 2 + √3 है, तो  x³ + x¯³ का मान है:

Options:

1. -52√3
2. 52√3
3. 52
4. -52

Correct answer : 52

Click Here To Download Full PDF

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL