एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "08 जुलाई 2019" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2018 "held on 08 July 2019" Evening Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "08 जुलाई 2019" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2018 "held on 08 July 2019" Evening Shift (General Awareness)

Q1. प्रसिद्ध नर्तक चेमनचेरी कुन्हीरामन नायर निम्नलिखित में से किस नृत्य से जुड़े हैं?

Options:

1. मणिपुरी
2. मोहिनीअट्टम
3. कथकली
4. सतरीया

Correct Answer:  कथकली

Q2. ऐसे मामले जो 'व्यवस्था का प्रश्न' नहीं हैं, उन्हें लोकसभा के नियम ________ के तहत विशेष उल्लेख के ज़रिए उठाया जा सकता है।

Options:

1. 214
2. 223
3. 377
4. 302

Correct Answer: 377

Q3. पानी में पास-पास बिखरे हुए द्वीपों की श्रृंखला को क्या कहा जाता है?

Options:

1. द्वीपसमूह
2. जलडमरूमध्य
3. चट्टान
4. घाटी

Correct Answer: द्वीपसमूह

Q4. इंडिया ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट का दूसरा संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया था?

Options:

1. ओडिशा
2. मध्य प्रदेश
3. असम
4. कर्नाटक

Correct Answer: असम

Q5. 2018 में किस लेखक को के.के. बिड़ला फाउंडेशन के 27वें व्यास सम्मान से सम्मानित किया गया है?

Options:

1. आशीष चौधरी
2. ममता कालिया
3. योगिता यादव
4. पंकज दुबे

Correct Answer: ममता कालिया

Q6. 1973 में प्रोजेक्ट टाइगर की शुरुआत ______ राष्ट्रीय उद्यान में की गयी थी।

Options:

1. संजय गांधी
2. भीतरकनिका
3. सुंदरबन
4. जिम कॉर्बेट

Correct Answer: जिम कॉर्बेट

Q7. वाइज़ एंड अदरवाइज़' पुस्तक का लेखन निम्नलिखित में से किसने किया है?

Options:

1. अरुंधति रॉय
2. झुम्पा लाहिड़ी
3. सुधा मूर्ति
4. गीता पिरामल

Correct Answer: सुधा मूर्ति

Q8. _______ उस प्रकार की वस्तु होती है जिसकी कीमत बढ़ने पर उसकी मांग बढ़ जाती है।

Options:

1. उपभोक्ता वस्तु
2. पूंजीगत वस्तु
3. निम्नस्तरीय वस्तु
4. क्लब वस्तु

Correct Answer: निम्नस्तरीय वस्तु

Q9. _______ पत्ते के तने जैसा हिस्सा होता है जो अंकुर को तने से जोड़ता है।

Options:

1. अनुपर्ण (stipules)
2. मध्यशिरा (Midrib)
3. डंठल (Petiole)
4. शिरा (Vein)

Correct Answer: डंठल (Petiole)

Q10. अर्स मेजर (Ursa Major) नक्षत्र को भारत में किस नाम से भी जाना जाता है?

Options:

1. देवर्षि
2. सप्तऋषि
3. स्वदेशी
4. महर्षि

Correct Answer: सप्तऋषि

Q11. किस सिख गुरु ने सिख धर्म के पवित्र ग्रंथ 'आदि ग्रंथ' को संकलित किया?

Options:

1. गुरु हरगोबिंद
2. गुरु राम दास
3. गुरु अर्जन देव
4. गुरु अमर दास

Correct Answer: गुरु अर्जन देव

Q12. वर्ष 1757 की ________ की लड़ाई के बाद, अंग्रेज़ो ने भारत में राजनीतिक शक्ति हासिल की।

Options:

1. अलीवाल
2. बक्सर
3. प्लासी
4. सारागढ़ी

Correct Answer: प्लासी

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Q13. निम्नलिखित में से क्या एक आउटपुट डिवाइस नहीं है?

Options:

1. प्लॉटर
2. प्रोजेक्टर
3. जॉय स्टिक
4. हैडफोन

Correct Answer: जॉय स्टिक

Q14. टवीडल' शब्द निम्नलिखित खेलों में से किस खेल से जुड़ा हुआ है?

Options:

1. रग्बी
2. टेबल टेनिस
3. क्रिकेट
4. हॉकी

Correct Answer: टेबल टेनिस

Q15. बुमचू' किस भारतीय राज्य में मनाया जाने वाला एक अनूठा सांस्कृतिक त्योहार है?

Options:

1. ओडिशा
2. सिक्किम
3. असम
4. पश्चिम बंगाल

Correct Answer: सिक्किम

Q16. संसदीय कार्यवाही में, 'शून्यकाल' के दौरान लॉटरी (Ballot) में उनकी प्राथमिकता के अनुसार प्रति दिन कितने मामलों को उठाने की अनुमति दी जाती है?

Options:

1. 21
2. 18
3. 19
4. 20

Correct Answer: 20

Q17. किस भारतीय समकालीन कलाकार को 7वाँ जोन मिरो पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया?

Options:

1. नलिनी मालानी
2. अर्पिता सिंह
3. विवान सुंदरम
4. अतुल डोडिया

Correct Answer: नलिनी मालानी

Q18. निम्नलिखित में से कौन-सा देश 2020 में फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप की मेजबानी करेगा?

Options:

1. बांग्लादेश
2. नेपाल
3. भारत
4. चीन

Correct Answer: भारत

Q19. भारतीय फिल्म स्टार राहुल बोस भारत के किस खेल से जुड़े हुए थे?

Options:

1. फ़ुटबॉल
2. स्कवैश
3. रग्बी
4. रोइंग

Correct Answer: रग्बी

Q20. 2019 में, रडार इमेजिंग उपग्रह RISAT-2B को _______ में स्थित सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र द्वारा सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था।

Options:

1. श्रीहरिकोटा
2. बालासोर
3. मुंबई
4. तिरुवनंतपुरम

Correct Answer: श्रीहरिकोटा

Q21. लाल, गुलाबी, नीले और बैंगनी रंग के फूल मुख्य रूप से _______ नामक रंजक(पिगमेंट) से आते हैं।

Options:

1. क्लोरोफिल
2. कैरोटेनॉइड्स
3. लाइकोपीन
4. एंथोसायनिन्स

Correct Answer: एंथोसायनिन्

Q22. जून 2019 तक की स्थिति के अनुसार, किस भारतीय राज्य में जिलों की संख्या सबसे कम है?

Options:

1. गोवा
2. तेलंगाना
3. अरुणाचल प्रदेश
4. सिक्किम

Correct Answer: गोवा

Q23. एक कंप्यूटर के शुरू होने और रैम में ऑपरेटिंग सिस्टम के ज़रूरी हिस्से लोड करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?

Options:

1. टैगिंग
2. स्वीपिंग
3. बूटिंग
4. मैपिंग

Correct Answer: बूटिंग

Q24. _______ स्टॉक उस कंपनी का स्टॉक होता है जो बड़ी, सुस्थापित और आर्थिक रूप से मज़बूत है और कई सालों से संचालित है।

Options:

1. साईक्लिक
2. इनकम
3. ब्लू-चिप
4. डिफेन्सिव

Correct Answer: ब्लू-चिप

Q25. _______ समुद्र से मिलने वाली एक नदी का विस्तृत छोर होता है।

Options:

1. मुहाना
2. तंग नदी घाटी
3. घुमावदार मार्ग
4. संकरी खाड़ी

Correct Answer: मुहाना

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CHSL 2018 HINDI SOLVED Question Papers PDF

DOWNLOAD SSC CHSL Exam E-BOOKS PDF

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL