एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "03 जुलाई 2019" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2018 "held on 03 July 2019" Evening Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "03 जुलाई 2019" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2018 "held on 03 July 2019" Evening Shift (General Awareness)

Q1. हाल ही में इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए किसे चुना गया?

Options:

1. अब्दुर्रहमान वाहिद
2. सुसीलो बंबांग युधोयोनो
3. जोको विडोडो
4. मेगावती सुकर्णोपुत्री

Correct Answer: जोको विडोडो

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान चिकनकारी कढ़ाई के लिए प्रसिद्ध है?

Options:

1. हैदराबाद
2. इंदौर
3. लखनऊ
4. चेन्नई

Correct Answer: लखनऊ

Q3. हल्दीघाटी के युद्ध में किस सम्राट की सेना ने महाराणा प्रताप से युद्ध किया था?

Options:

1. इब्राहिम लोदी
2. अकबर
3. हुमायूं
4. महमूद शाह

Correct Answer: अकबर

Q4. ओमान के लेखक जोका अलहरथी ने निम्नलिखित में से किस उपन्यास के लिए '2019 मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार' जीता?

Options:

1. द पाइन आइलैंड्स
2. द इयर्ज
3. सेलिस्टिल बॉडी
4. मिल्कमैन

Correct Answer: सेलिस्टिल बॉडी

Q5. किस देश ने '2019 सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी' खिताब जीता?

Options:

1. दक्षिण कोरिया
2. ऑस्ट्रेलिया
3. मलेशिया
4. भारत

Correct Answer: दक्षिण कोरिय

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा एक ऐसा मौद्रिक सिद्धांत है जिसमें कहा गया है कि "बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा को प्रचलन से बाहर कर देती है"?

Options:

1. ग्रेशम का नियम
2. मार्शल तकनीक (सिज़र्ज़) विश्लेषण
3. परेटो दक्षता
4. गुणक प्रभाव

Correct Answer: ग्रेशम का नियम

Q7. पारंपरिक लोक नृत्य 'गोटीपुआ' किस राज्य से संबंधित है?

Options:

1. ओडिशा
2. पश्चिम बंगाल
3. बिहार
4. छत्तीसगढ़

Correct Answer: ओडिश

Q8. वर्ष 1774 में प्रसिद्ध रोहिल्ला युद्ध में, रोहिल्ला को अवध के किस नवाब ने हराया था?

Options:

1. यामिन-उद-दौला
2. आसफ-उद-दौला
3. शुजा-उद-दौला
4. आसिफ जहां मिर्ज़ा

Correct Answer: शुजा-उद-दौल

Q9. मई 2019 तक, किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के तीनों प्रारूपों ('टेस्ट मैच, एक दिवसीय मैच, टी-20 मैच) में विश्व में सबसे अधिक अंतरराष्ट्रीय रन बनाए हैं?

Options:

1. विराट कोहली
2. डॉन ब्रैडमैन
3. रिकी पोंटिंग
4. सचिन तेंडुलकर

Correct Answer: सचिन तेंडुलकर

Q10. निम्नलिखित में से सामान्यत: किस पोषक तत्व की कमी के कारण घेंघा रोग हो जाता है?

Options:

1. आयोडीन
2. कैल्शियम
3. आयरन
4. विटामिन C

Correct Answer: आयोडीन

Q11. भारतीय संविधान के अनुसार, मध्यवर्ती स्तर पर पंचायतों का गठन एक ऐसे राज्य में नहीं किया जा सकता है जिसकी जनसंख्या निम्नलिखित में से किस से अधिक न हो?

Options:

1. तीस लाख
2. बीस लाख
3. दस लाख
4. चालीस लाख

Correct Answer: बीस लाख

Q12. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा जैव विविधता मुद्दों की समझ और जागरूकता बढ़ाने के लिए किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय जैव विवधता दिवस (IDB) के रूप में घोषित किया गया है?

Options:

1. 22, मई
2. 10, नवंबर
3. 18, अक्तूबर
4. 24, अप्रैल

Correct Answer: 22, मई

 

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CHSL 2018 HINDI SOLVED Question Papers PDF

DOWNLOAD SSC CHSL Exam E-BOOKS PDF

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

 

Q13. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील 'कोलेरु झील' किस राज्य में स्थित है?

Options:

1. मणिपुर
2. जम्मू और कश्मीर
3. आंध्र प्रदेश
4. राजस्थान

Correct Answer: आंध्र प्रदेश

Q14. पोलावरम सिंचाई परियोजना किस नदी पर बनाई जा रही है?

Options:

1. तुंगभद्रा
2. सोन
3. कावेरी
4. गोदावरी

Correct Answer: गोदावरी

Q15. तैराक को पानी में तैरने के लिए कौन-सा बल मदद करता है?

Options:

1. उत्प्लावन बल
2. मांसपेशीय बल
3. चुंबकीय बल
4. घर्षण बल

Correct Answer: उत्प्लावन बल

Q16. मानव विकास सूचकांक 2018 में भारत का रैंक क्या है?

Options:

1. 21
2. 130
3. 181
4. 210

Correct Answer: 130

Q17. दूसरी पीढ़ी के कंप्यूटर को प्रायः उनके द्वारा ______ के उपयोग के आधार पर जाना जा सकता है|

Options:

1. माइक्रोप्रोसेसर
2. इंटीग्रेटिड सर्किट
3. ट्रांजिस्टर
4. वैक्यूम ट्यूब

Correct Answer: ट्रांजिस्टर

Q18. भारत में सैन्य सेवाओं के लिए सर्वोच्च पुरस्कार (श्रेष्ठता के क्रम में) निम्नलिखित में से कौन-सा है?

Options:

1. कीर्ति चक्र
2. परमवीर चक्र
3. वीर चक्र
4. अशोक चक्र

Correct Answer: परमवीर चक्

Q19. ______ एक प्रकार की रूपांतरित चट्टान होती है, जिसकी विशेषता विभिन्न प्रकार की चट्टानों के अलग-अलग हो जाने के कारण आमतौर पर हल्की और गहरी सिलिकेट की पट्टरचना (बैंडिंग) होती है।

Options:

1. शैल
2. संगमरमर
3. स्लेट
4. क्वार्टजाइट

Correct Answer: शैल

Q20. जून 2018 में, आंध प्रदेश सरकार द्वारा किस पक्षी को राजकीय पक्षी घोषित किया गया है?

Options:

1. सॉरस क्रेन
2. ग्रेट हार्नबिल
3. ब्लैक क्रेस्टेड बुलबुल
4. रोज-रिंग तोता

Correct Answer: रोज-रिंग तोता

Q21. मार्च 2019 में, दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (SAFF) की महिला चैम्पियनशिप भारत ने लगातार कौन-सी बार जीती है?

Options:

1. पाँचवी
2. तीसरी
3. छठी
4. चौथी

Correct Answer: पाँचव

Q22. जनगणना 2011 के अनुसार, किस राज्य में जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक है?

Options:

1. पश्चिम बंगाल
2. महाराष्ट्र
3. उत्तर प्रदेश
4. बिहार

Correct Answer: बिहार

Q23. राष्ट्रपति के चुनाव से उत्पन्न सभी संदेहों और विवादों की जाँच करने और निर्णय करने की शक्तियां किसमें निहित है?

Options:

1. सर्वोच्च न्यायलय
2. राज्यसभा के सभापति
3. भारत के प्रधान मंत्री
4. चुनाव आयोग

Correct Answer: सर्वोच्च न्यायलय

Q24. निम्नलिखित में से कंप्यूटर भाषा, COBOL का आविष्कार किसने किया था?

Options:

1. ग्रेस मुरे होपर
2. गुइडो वैन रोसुम
3. ब्रेंडन ईच
4. जॉन मैकार्थी

Correct Answer: ग्रेस मुरे होपर

Q25. तत्कालीन बड़ौदा शासक सयाजीराव गायकवाड़ III की स्मृति में स्थापित किए गए तीसरे सयाजी रत्न पुरस्कार से नवंबर 2018 में किसे सम्मानित किया गया था?

Options:

1. शिव नाडार
2. अजीम प्रेमजी
3. मोहनलाल
4. अमिताभ बच्चन

Correct Answer: अमिताभ बच्चन

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CHSL 2018 HINDI SOLVED Question Papers PDF

DOWNLOAD SSC CHSL Exam E-BOOKS PDF

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL