एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "03 जुलाई 2019" दोपहर की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2017 "held on 03 July 2019" Afternoon Shift (General Awareness)


एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 "03 जुलाई 2019" दोपहर की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2017 "held on 03 July 2019" Afternoon Shift (General Awareness)

Q1. मई 2019 में, ______ को लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण के लिए संसाधन प्रबंधन, स्थिरता और भागीदारी हेतु संयुक्त राष्ट्र की संस्था का उप कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया था।

Options:

1. अमृता फड़नवीस
2. लक्ष्मी पुरी
3. अनीता भाटिया
4. सुधा मूर्ति

Correct Answer: अनीता भाटिया

Q2. वाडगांव का सम्मेलन किस वर्ष में हुआ था?

Options:

1. 1769
2. 1789
3. 1799
4. 1779

Correct Answer: 1779

Q3. आईटी सेवाओं के संदर्भ में, BCP का पूर्ण रूप (Full form) क्या है?

Options:

1. बिजनेस कन्फर्मेशन प्रोटोकॉल
2. बिजनेस कन्टिन्यूटी प्लान
3. बिजनेस कन्फर्मेशन प्लान
4. बिजनेस कन्टिन्यूटी प्रोटोकॉल

Correct Answer: बिजनेस कन्टिन्यूटी प्लान

Q4 कुछ ही फर्मों के प्रभुत्व वाली बाजार संरचना को क्या कहा जाता है?

Options:

1. एकाधिकार प्रतियोगिता
2. पूर्ण प्रतियोगिता
3. एकाधिकार
4. अल्पाधिकार

Correct Answer: अल्पाधिकार

Q5. गहिरामाथा अभयारण्य ओडिशा में ______ के लिए एकमात्र अभयारण्य है।

Options:

1. मगरमच्छ
2. कछुए
3. हिरन
4. हाथी

Correct Answer: कछुए

Q6. कोथानदारमास्वामी मंदिर में नवनिर्मित 64 फुट की विश्वरूप महाविष्णु की प्रतिमा किस शहर में स्थापित की जानी प्रस्तावित है?

Options:

1. चेन्नई
2. हैदराबाद
3. बेंगलुरु
4. मदुरै

Correct Answer: बेंगलुर

Q7. मिटोकॉन्ड्रिया' शब्द किसने बनाया था?

Options:

1. एंटोनी वैन लीउवेनहोक
2. जे ई सॉल्क
3. चार्ल्स लैवेरान
4. कार्ल बेंडा

Correct Answer: कार्ल बेंड

Q8. वित्त वर्ष 2018-19 में, निम्नलिखित में से कौन-सी कंपनी भारत की सबसे अधिक लाभदायक सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी बन गई है?

Options:

1. भारत पेट्रोलियम
2. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
3. एनटीपीसी लिमिटेड
4. ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन

Correct Answer: ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन

Q9. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज द्वारा कॉन्फ़िगरेशन सूचना को संग्रहित करने के लिए उपयोग किए जाने वाले डेटाबेस को किस नाम से जाना जाता है?

Options:

1. कुकी
2. रजिस्ट्री
3. रिकॉर्ड
4. कैश

Correct Answer: रजिस्ट्र

Q10. जून 2014 में शुरू की गई परियोजना 'मौसम', ______ की एक पहल है।

Options:

1. पर्यटन मंत्रालय
2. पर्यावरण और वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
3. संस्कृति मंत्रालय
4. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

Correct Answer: संस्कृति मंत्रालय

Q11. भारत की सबसे बड़ी झील 'वेम्बनाड झील' देश के किस राज्य में स्थित है?

Options:

1. आंध्र प्रदेश
2. तमिलनाडु
3. केरल
4. कर्नाटक

Correct Answer: केरल

Q12. वर्ष 2019 में, ______ द्वारा प्रस्तुत की गई शर्त के अनुसार, यदि कोई व्यक्ति उस देश में वीजा हेतु आवेदन कर रहा है तो उसे पिछले पांच वर्षों के अपने सोशल मीडिया ट्रैक रिकॉर्ड को प्रस्तुत करना आवश्यक होगा।

Options:

1. जापान
2. ब्रिटेन
3. फ्रांस
4. अमेरीका

Correct Answer: अमेरीका

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा खेल वेलोड्रोम में खेला जाता है?

Options:

1. मुक्केबाज़ी
2. साइक्लिंग
3. फेंसिंग
4. कुश्ती

Correct Answer: साइक्लिंग

Q14. रोडोप्सिन जिसे दृष्टि बैंगनी भी कहा जाता है, मानव शरीर में कहां स्थित है?

Options:

1. हाथ
2. बाल
3. नाखून
4. आंख

Correct Answer: आंख

Q15. किस नदी को नर्मदा की 'हैंडमेड’ के रूप में जाना जाता है?

Options:

1. साबरमती
2. लूनी
3. माही
4. ताप्ती

Correct Answer: ताप्ती

Q16. रिपब्लिक टी.वी. के प्रबंध निदेशक और प्रमुख संपादक कौन हैं?

Options:

1. राजदीप सरदेसाई
2. अर्नब गोस्वामी
3. बरखा दत्त
4. प्रणय रॉय

Correct Answer: अर्नब गोस्वामी

Q17. विकेट कीपर का हेलमेट जमीन पर रखा हुआ है और बल्लेबाज के शॉट से निकली बॉल हेलमेट पर जा लगी। ऐसा होने के कारण बैटिंग टीम को कितने पेनल्टी रन दिए जाते हैं?

Options:

1. 5
2. 4
3. 2
4. 6

Correct Answer: 5

Q18. चमेरा हाइड्रो इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट किस राज्य में स्थित है?

Options:

1. गुजरात
2. हिमाचल प्रदेश
3. महाराष्ट्र
4. पंजाब

Correct Answer: हिमाचल प्रदेश

Q19. पैरा ओलंपिक में रजत पदक विजेता गिरीश गौड़ा को किस राज्य से दूसरी बार लोकसभा चुनाव - दूत (Lok Sabha Election Ambassador) के रूप में नियुक्त किया गया है

Options:

1. कर्नाटक
2. तमिलनाडु
3. आंध्र प्रदेश
4. केरल

Correct Answer: कर्नाटक

Q20. मार्च 2019 में, निम्नलिखित में से किस संगठन के अध्यक्ष के रूप में के. गोविंदराज को सर्वसम्मति से पुन: चुना गया है?

Options:

1. ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन
2. स्पोर्ट्स अथोरिटी ऑफ इंडिया
3. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया
4. बास्केट बॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया

Correct Answer: बास्केट बॉल फेडरेशन ऑफ इंडिय

Q21. क्रिकेट वर्ल्ड कप: द इंडियन चैलेंज’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Options:

1. आशीस रे
2. हर्षा भोगले
3. संजय मांजरेकर
4. नरोत्तम पुरी

Correct Answer: आशीस रे

Q22. निम्नलिखित में से किसे जून 2019 में मैक्सिको का 'ऑर्डेन मेक्सिकाना डेल अगुइला एज़्टेका' पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

Options:

1. सुषमा स्वराज
2. निर्मला सीतारमण
3. स्मृति ईरानी
4. प्रतिभा पाटिल

Correct Answer: प्रतिभा पाटिल

Q23. गुप्त काल के दौरान, सोने के सिक्कों को निम्न में से किस नाम से पुकारा जाता था?

Options:

1. ड्रामा
2. दिनारस
3. रुपका
4. टंका

Correct Answer: दिनारस

Q24. चट्टान अनुक्रमण के विवरण और उनके सामान्य समय-मापक्रम के संदर्भ में व्याख्या से संबंधित वैज्ञानिक अनुशासन को क्या कहा जाता है?

Options:

1. खनिज विज्ञान
2. भूगणित
3. जीवाश्म विज्ञान
4. स्तरित शैलविज्ञान

Correct Answer: स्तरित शैलविज्ञान

Q25. 2019 के चुनावों के बाद निर्वाचित लोकसभा ______ लोकसभा है।

Options:

1. 18 वीं
2. 17 वीं
3. 15 वीं
4. 16 वीं

Correct Answer: 17 वीं

Click Here To Download Full PDF

Printed Study Kit for SSC CHSL (10+2) Exam

एसएससी - सीएचएसएल परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें




 

IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL