एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -5 (गणित) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-5 (Mathematics)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -5 (गणित)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-5 (Mathematics)"

५१.कोई व्यक्ति ३,२५० रु. के ऋण के भुगतान के लिए प्रथम मास में २० रु. देता है, तथा उसके उपरान्त प्रत्येक मास के भुगतान में १५ रु. की वृद्धि करता है। ऋण के पूर्ण भुगतान में उसे कुल कितने मास का समय लगेगा?

(a)    6      (b)    25
(c)    23    (d)    20

५२. के सभी, पूर्णांकी मानों के लिए, वह सबसे बड़ी संख्या, जो अनुक्रम

(n – 1)n(n + 1), n(n + 1) (n + 2), (n + 1) (n + 2) (n + 3),.............

के प्रत्येक पद को पूर्णत: विभाजित करेगी, होगी

(a)    12    (b)    6
(c)    3    (d)    2

५३.अनुक्रम ७, २८, ६३, १२४, २१५, ३४२, ५११ का अशुद्ध पद है

(a)    7    (b)    28
(c)    124    (d)    215

५४.अनुक्रम ११, १३, १७, १९, २३, –, २९  का छठा (छवाँ) पद होगा?

(a)    4    (b)    19
(c)    25    (d)    22

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

५५.मैंने एक बिल की कुल राशि के  भाग का भुगतान कर दिया। यदि बिल की राशि में से ४०० रु. बकाया रह गए हों, तो बिल की कुल राशि कितनी थी?

(a)    1,200 रु.   (b)    1,500 रु.
(c)    1,800 रु.    (d)    1,000 रु.

५६.a के किस (किन) मान (मानों) के लिए x +  + a2 एक पूर्ण वर्ग होगा?

(a)        (b)    
(c)        (d)

५७.यदि चार लगातार आने वाली प्राकृत संख्याओं के गुणनफल में एक प्राकृत संख्या ज् जोड़ने पर एक पूर्ण वर्ग सख्ंया प्राप्त होती हो, तो ज् का मान होगा

(a)    8    (b)    4 
(c)    2    (d)    1

५८.यदि a ¹ b, तो निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(a)    
(b)    
(c)    
(d)    इनमें से कोई नहीं

५९.निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्न  तथा  के मध्य स्थित है?

(a)        (b)    
(c)         (d)    

६०.पाँच अंकों वाली सबसे छोटी कौन-सी संख्या ४१ से विभाजित होगी?

(a)    10045      (b)    10004
(c)    10041      (d)    41000

Answer Keys :

51. (d)    52. (b)    53. (b)    54. (c)    55. (d)    56. (b)    57. (d)    58. (c)    59. (d)    60. (b)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL