एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -4 (सामान्य विज्ञान) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-4 (General Science)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -4 (सामान्य विज्ञान)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-4 (General Science)"

३६.‘कोका कोला’ का खट्टा स्वाद किसके अस्तित्व के कारण होता है?

(a)एसीटिक एसिड
(b)फॉस्फोरिक एसिड
(c)हाइड्रोक्लोरिक एसिड
(d)फॉर्मिक एसिड

३७.साहित्य के लिए २००५ का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया है?

(a)रॉबर्ट जे. औमन्न और थॉमस सी. शैिंलग
(b)रॉबर्ट एच. ग्रब्स और रिचर्ड आर. श्रॉक
(c)हैरोल्ड िंपटर
(d)बैरी जे. मार्शल और जे. रॉबिन वारेन

३८.मार्च २००६ में आयोजित मेलबोर्न राष्ट्र-मण्डल खेलों का अधिकारिक शुभंकर था

(a)कंगारू
(b)शुतुरमुर्ग
(c)दक्षिण-पूर्वी लाल पूँछ वाला काला कोकेटू जिसे ‘कारक’ कहते हैं
(d)मोर

३९.विश्व रिकॉर्डों की पहली गिनीज पुस्तक किस वर्ष प्रकाशित हुई थी?

(a)१९५० में  
(b)१९५४ में
(c)१९६० में  (d)१९६३ में

४०.परमाणु ऊर्जा आयोग का गठन हुआ था?

(a)अगस्त १९४८ में
(b)अक्टूबर १९५५ में
(c)दिसम्बर १९६२ में
(d)सितम्बर १९६५ में

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

४१.नवीनतम वार्षिक फोब्र्ज पत्रिका २००६ के क्रम-निर्धारण के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति संसार के सबसे अधिक धनवान पाँच व्यक्तियों में शामिल नहीं है?

(a)यू. एस. ए. के बिल गेट्स
(b)भारत के लक्ष्मी मित्तल
(c)मेक्सिको के कार्लोस स्लिम हेलू
(d)हांगकांग के लीका-शिंग

४२.निम्नलिखित में से किसको आधारिक संरचना क्षेत्र में शामिल नहीं किया जाता?

(a)विद्युत उत्पादन
(b)सड़कों का निर्माण
(c)खाद्य उत्पादन
(d)हवाई अड्डों का प्रसार

४३.भारत में हरित क्रान्ति अब तक किसके मामले में सबसे अधिक सफल रही है?

(a)गन्ना
(b)मोटे अनाज
(c)गेहूँ
(d)चावल 

४४.टेमिफ्लू किसके लिए एक प्रमुख औषधि है?

(a)पक्षी फ्लू  (b)कैंसर 
(c)एड्स       (d)पोलियो

४५.विन्टेज कारें वे कारें हैं जिनका निर्माण हुआ था

(a)१९४५ और १९६० के बीच में
(b)१९३९ और १९४५ के बीच में
(c)१९३० और १९३९ के बीच में
(d)१९१८ और १९३० के बीच में

४६.निम्नलिखित में से किस देश में मुसलमानों की संख्या सबसे अधिक है?

(a)भारत
(b)पाकिस्तान
(c)इण्डोनेशिया
(d)सऊदी अरब

४७.बहुत अधिक पकाना और खाद्य तेलों का बार-बार प्रयोग क्यों अत्यधिक अवांछनीय है?

(a)तेल के वाष्प से आन्तरिक प्रदूषण हो सकता है।
(b)कार्सिनोजेनिक पदार्थ जैसे बेन्जपाइरीन पैदा होते हैं
(c)भोजन का पोषक तत्त्व कम हो जाता है।
(d)तेल की हानि और बर्बादी होती है

४८.राज्य प्रतीक के फलक के नीचे देवनागरी लिपि में उत्कीर्ण शब्द ‘सत्यमेव जयते’ निम्नलिखित में से किस उपनिषद् से लिए गए हैं?

(a)प्रश्न
(b)मुंडक 
(c)मांडुक्य
(d)ईशावास्य

४९.हेल्गोलैण्ड निम्नलिखित में से किस देश का द्वीप है?

(a)ब्रिटेन
(b)जर्मनी
(c)यू.एस.ए.
(d)इण्डोनेशिया

५०.किस नगर को ‘भारत की सिलिकन घाटी’ कहा जाता है?

(a)मुम्बई
(b)चेन्नई
(c)हैदराबाद
(d)बंगलुरु

Answer Keys :

36. (b)    37. (c)    38. (c)    39. (b)    40. (a) 41. (c)    42. (c)    43. (c)    44. (a)    45. (d)    46. (c)    47. (b)    48. (b)    49. (b)    50. (d)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL