एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -3 (सामान्य विज्ञान) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-3 (General Science)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -3 (सामान्य विज्ञान)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-3 (General Science)"

२६.द्रव्यों में चुम्बकत्व का कारण होता है

(a) शान्त इलेक्ट्रॉन 
(b) इलेक्ट्रॉनों की वर्तुल गति 
(c) शान्त प्रोेटॉन 
(d) सभी शान्त न्यूट्रॉन 

२७.निम्नलिखित में से किसको लाल ग्रह कहा जाता है?

(a) शुक्र     (b) बुध 
(c) मंगल   (d) बृहस्पति 

२८.मानव की आँख में ‘निकट-दृष्टि’ दोष को ठीक किया जा सकता है

(a) सही उत्तल लेंस का प्रयोग करके 
(b) सही अवतल लेंस का प्रयोग करके 
(c) सही सिलिण्डरी लेन्स का प्रयोग करके
(d) सही द्विफोकसी लेन्स का प्रयोग करके

२९.तारों के टिमटिमाने का क्या कारण है?

(a) प्रकाश का परिक्षेपण 
(b) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(c) वायुमण्डलीय परावर्तन
(d) वायुमण्डलीय अपवर्तन

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

३०.श्वसन है

(a) ऑक्सीकरण
(b) अपचयन 
(c) जल-अपघटन
(d) एमीनीकरण

३१.एल्युमीनियम को शुद्ध किया जा सकता है

(a) ऑक्सीकरण द्वारा 
(b) आसवन द्वारा 
(c) विद्युत-अपघटन द्वारा
(d) ओजोन-अपघटन द्वारा

३२.अशुद्ध कपूर को शुद्ध किया जाता है

(a) ऊध्र्वपातन द्वारा
(b) प्रभाजी क्रिस्टलन द्वारा
(c) प्रभाजी आसवन द्वारा
(d) भापीय आसवन द्वारा

३३.प्रकाश-संश्लेषण के दौरान हरे पौधे किसका अवशोषण करते हैं?

(a) नाइट्रोजन 
(b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) कार्बन मोनोक्साइड
(d) ऑक्सीजन 

३४.ग्रीनहाउस प्रभाव का कारण क्या है?

(a) नाइट्रोजन
(b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) कार्बन मोनोक्साइड
(d) नाइट्रोजन डाइऑक्साइड

३५.मुद्रणालय में प्रयुक्त टाइप धातु किसका एलॉय है?

(a) सीसा और ताँबा
(b) सीसा और एण्टीमनी
(c) सीसा और बिस्मथ
(d) सीसा और जिंक 
 

Answer Keys :

26. (b)    27. (c)    28. (b)    29. (d)    30. (a) 31. (c)    32. (a)    33. (b)    34. (b)    35. (b)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL