I-DAY  Offer

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -2 (तर्क शक्ति) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-2 (Reasoning)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -2 (तर्क शक्ति)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-2 (Reasoning)"

निर्देशः निम्नलिखित प्रश्नों में :: चिहन की बायीं ओर से दो शब्दों से संबंध है, वही संबंध चिहन :: की दायीं ओर दिया गया एक शब्द विकल्प के रूप में दिए गए चार शब्दों में से एक शब्द है, उस विकल्प को ज्ञात कीजिए।

11.वर्ष: शीतऋतु:: ?: दुःख ;शोकद्ध
(a) भाग्य                (b) आँसू
(c) उदासी               (d) दुर्घटना

12.टूथपेस्ट: दबाना:: द्रव: ?
(a) तिरछा करना     (b) वाष्पन
(c) पेय                  (d)बोतल

13.दौड़: टाँगें:: रँगना:?
(a) कैंन्वाॅस            (b) कला
(c) रंग                  (d)ब्रश

14.वर्ग में कुल लड़कों की सखा कितनी हैं?
(a) 25                  

(b) 24

(c) 23

(d)तय नहीं कर सकते

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

15.वर्ग में कुल संस्कृत पढ़नेवाले विद्यार्थियों को संख्या कितनी हैं?
(a) 25

(b) 22

(c) 23

(d)तय नहीं कर सकते

16. साहिल के जन्मदिन की तिथि क्या थी?
(a) 15     (b) 16

(c) 17     (d)23

निर्देश :17-21 : निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर नीचे दिये गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये ?

M, P, J, B, R, T और F केंद्र की ओर मुँह किये एक वृत के गिर्द बैठे हैं। B, J के बायें तीसरा है जो M के बायें दूसरा है। P, B के बायें तीसरा और R के दायें दूसरा है। T, M का निकटतम पड़ोसी नहीं है।

17. M के दायें चैथा कौन है?

(a) B              (b) T

(c) J               (d) R

18. T के बायें दूसरा कौन है?
(a) F             (b)  M

(c) P              (d) J

19. निम्नलिखित में से किस जोड़े में दूसरा व्यक्ति पहले के तुरंत दायें बैठा  है?
(a) JR          (b) PJ
(c) TR         (d)  MP

20. R के संदर्भ में F का स्थान कौन-सा है?
(a) केवल A    (b) केवल B
(c) केवल C     (d) A और B दोनों

21. B के दायें तीसरा कौन है.?
(a) R            (b) J
(c) M           (d) डाटा अपर्याप्त है

21. ठ के दायें तीसरा कौन है.?
(a) त्           (b) श्र 
(c) ड             (d) डाटा अपर्याप्त है 

22. B, D की माँ है और C,D का भाई है । H,E की बेटी है, जबकि D,E की पत्नी है । E और C में क्या सम्बन्ध है?
(a) ससुर
(b) बहनोई
(c) चाचा
(d) भाई

23. यदि  '+' का तात्पर्य हैं  '×', '÷' का तात्पर्य  '–', '×' का तात्पर्य हैं  '÷' और '–' का तात्पर्य हैं  '+' तो निम्नलिखित व्यंजक का क्या मान हैं।  
255 × 17 – 4 + 4 ÷ 5 = ?
(a) 30                         (b) 26
(c)34  (d) 20

24. यदि  'P' का आशय  'x' , 'R'का आशय  '+' , 'T' का आशय हैं '÷' तथा S का आशय '-' हैं तो   
18T3P9S8R6 = ?
(a)
(b) 46
(c) 58 
(d) 52

25.एक घडी आधी रात से पहले घण्टे के अंत में 5 मिनट, दूसरे घण्टे के अंत में 10 मिनट तीसरे घण्टे के अंत में 15 मिनट और इसी प्रकार विलम्ब होती जाती है । यह बताइए कि 6 घण्टे के बाद घड़ी में क्या बजता होगा?
(a) 6 am
(b) 5:30 am
(c) 6:30 am
(d) 4:15 am
 

Answer Keys :

11. (c)    12. (a)    13. (d)    14. (c)    15. (b)    16. (d)    17. (d)    18. (a)    19. (c)    20. (d) 21. (b)    22. (b)    23. (b)    24. (d)    25. (d)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL