एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -18 (सामान्य ज्ञान) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-18 (General Knowledge)"

 

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -18 (सामान्य ज्ञान)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-18 (General Knowledge)"

२६. मनुष्य में परजीवी ग्रसन पैदा करने वाले कृमियों के अध्ययन को कहते हैं

(a) हेल्मिन्थोलॉजी (b) हर्पिटोलॉजी
(c) इक्थिओलॉजी  (d)मैलाकोलॉजी

२७. डी.एन.ए. की द्विकुण्डलिनी संरचना की खोज किसने की थी ?

(a) वाटसन और क्रिक
(b) वाटसन और खुराना
(c) क्रिक और खुराना
(d )वाटसन और मॉर्गन

२८. रेडियोऐक्टिवता की परिघटना की खोज की थी

(a) मैडम क्यूरी ने (b) जे.जे. थॉमसन ने
(c) रौएन्टजन ने   (d)बैकेरल ने

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

२९. आइन्स्टाईन के द्रव्यमान ऊर्जा सम्बन्ध को किस समीकरण द्वारा व्यक्त किया जाता है?

(a) E = mv2  

(b) E = mc2

(c) E = mgh

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

३०. वर्णान्धता का दोष किस लेन्स के प्रयोग द्वारा दूर किया जा सकता है ?

(a) अवतल लेन्स   (b) उत्तल लेन्स
(c) सिलिंडरी लेन्स (d)उपरोक्त में से कोई नहीं

३१. जूम लेन्स क्या होता है ?

(a) यह एक नियत फोकस दूरी वाला लेन्स होता है
(b) यह एक परिवर्ती फोकस दूरी वाला लेन्स होता है
(c) यह लेन्स रेडियो टेलिस्कोपों में प्रयोग किया जाता है
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

३२. निम्नलिखित में से किसको मार्श गैस कहते हैं?

(a)    CO    (b)    CH4
(c)    CO2    (d)    H2

३३. रासायनिक दृष्टि से चूने का पानी होता है

(a) कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड
(b) सोडियम कार्बोनेट
(c) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
(d) कैल्शियम कार्बोनेट

३४. रासायनिक दृष्टि से ब्लीिंचग पाउडर होता है 

(a) कैल्शियम हाइपोक्लोराइट
(b) कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड
(c) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
(d) कैल्शियम सल्फेट

३५. पेय जल में रोगाणुनाशी के रूप में किस गैस का प्रयोग किया जाता है ?

(a) हाइड्रोजन (b) ऑक्सीजन
(c) फ्लुओरीन (d) क्लोरीन

Answer Keys :

26. (a)    27. (a)    28. (d)    29. (b)    30. (d)    31. (b)    32. (b)    33. (a)    34. (a)    35. (d)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL