एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -17 (तर्क शक्ति) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-17 (Reasoning)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -17 (तर्क शक्ति)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-17 (Reasoning)"

11.दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित दिन का चयन किजिए:

मंगलवार: रविवार:: बुधवार: ?
(a) शुक्रवार   (b) शनिवार
(c) सोमवार  (d) वृहस्पतिवार

12.दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द को चुनिए:

पक्षी: उड़ना:: साँप:?
(a) कुँफकारना  (b) रेगना
(c) बिल          (d) डँसना

13.उस जोड़े का चयन करें, जो अन्य जोडे़ से भिन्न रूप में सम्बन्धित हो:

(a) कार: सड़क        (b) जहाज: समुद्र
(c) राॅकेट अंतरिक्ष    (d) वायुयान: पायलट

14.वर्ग में कुल हिन्दी पढ़नेवाले विद्यार्थियों की संख्या कितनी है?

(a) 25    (b) 24
(c) 23    (d) तय नहीं कर सकते

15.वर्ग में राजीव और रीता के मध्य हिन्दी पढ़नेवाले विद्यार्थियों को संख्या कितनी है?

(a) 5     (b) 4
(c) 6     (d) तय नहीं कर सकते

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

16. सोनिया ने उस वर्ष अपना जन्मदिन सप्ताह के किस दिन मनाया?

(a) सोमवार   (b) मंगलवार
(c) बुधवार    (d) बृहस्पतिवार

17. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

(a) P, Q और T के बीच में है 
(b) R, P और V के बीच में है
(c) P,  U के दायें चैथा है 
(d) U, V और Q के बीच में है

18. निम्नलिखित में से किस जोड़े में दूसरा सदस्य पहले सदस्य के तुरंत बायें बैठा है?

(a) VT     (b) PQ
(c) SU     (d) इनमें से कोई नहीं

19. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है?

(a) R, P के तुरंत बायें है 
(b) V, T के तुरंत दायें है
(c) R, S के दायें चैथा है 
(d) T, V और म के बीच में है

20. S का स्थान कौन-सा है?

(a) U के तुरंत बायें 
(b) V और फ के बीच
(c) T के दायें तीसरा
(d) P के तुरंत दायें

21. निम्नलिखित में से किस जोड़े में सदस्य साथ-साथ बैठे हैं?

(a) PS   (b) QV
(c) VR   (d) TR

22. सीमा सुधीर की बहू है और रमेश की भाभी । मोहन सुधीर का पुत्र है और रमेश का अकेला भाई । सीमा और मोहन के बीच सम्बन्ध बताइए ।

(a) भाभी          (b) चाची
(c) चचेरी बहन  (d) पत्नी

23.

(a) 6   (b) 7
(c) 8   (d) 9

24.

(a) 8
(b) 14
(c) 10
(d) 6

25.मुम्बई भी भी.टी. से टीटवाला के लिए प्रत्येक 40 मिनट पर ट्रेन है । यह उद्घोषणा की जाती है कि टीटवाला के 15 मिनट पहले जा चुकी है तथा अगली ट्रेन 10ः00  am में जायेगी, तो उद्धोषणा का समय क्या है ?

(a) 9:20 am
(b) 9:30 am
(c) 9:45 am
(d) 9:40 am

Answer Keys :

11. (c)    12. (b)    13. (d)    14. (b)    15. (b)    16. (c)    17. (b)    18. (c) 19. (d)    20. (a) 21. (d)    22. (d)    23. (b)    24. (c)    25. (b)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL