एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -16 (तर्क शक्ति) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-16 (Reasoning)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -16 (तर्क शक्ति)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-16 (Reasoning)"

निर्देशः निम्नलिखित प्रश्नों में दी गई संख्या-श्रृंखलाओं की लुप्त संख्याओं को ज्ञात कीजिए।

1.   22, 24, 28, ?, 52, 84

(a)46  (b)36
(d)38  (d)42

2.  3, 7, 23, 87, ?

(a)575  (b)343
(c)128  (d)62

3.  3, 15, ?, 63, 99, 143

(a)27  (b)45
(c)35  (d)56 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

निर्देशः प्रत्येक प्रश्न में एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक संख्या लुप्त है। चार दिए गए विकल्पों में से वह विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।

4.  3, 28, 4, 65, 5, 126, 6, ?

(a)215  (b)216
(c)217  (d)218 

5.  3691,6931,9361,3691,?

(a)1369  (b)6931
(c)1963  (d)3961

6.    एक निश्चित कूट में LOCK और MPBJ को BLOW को CMNV के रूप में लिखा जाता है, उसी कूट में ॅप्छम् को कैसे लिखा जायेगा?

(a)VHOF  (b)XJMD
(c)XJOF  (d)VHMD

7.    किसी कोड में DESIGN को FCUGIL लिखा जाता है । उसी कोड में REPORT को क्या लिखेंगे?

(a)TCRMPR  (b)TCRMTR
(c)TCTMPR  (d)TCTNTR 

8.     प्रिया एक स्थान से उत्तर की ओर 20 मीटर जाती है फिर दाएँ मुड़कर  40 मीटर जाती है, फिर बाएँ मुड़कर 20 मीटर जाती है । वहाँ से वह बाएँ मुड़कर 30 मीटर जाती है जहाँ से बाएँ मुड़कर 40 मीटर चलती है । प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूरी पर है?

  (a) 50 मीटर   (b)    20 मीटर 
  (c) 10 मीटर   (d)    10 मीटर

9.    दिया गया जोड़ा के समान सम्बन्ध वाला जोड़ा चुनिए । 

    टीवी: रेडियों

(a)    संगीत: नृत्य    (b)    बीमार: वैद्य
(c)    कोेट: स्वेटर    (d)    शिव: डेक  (e)    राज्य: राष्ट्र

10.    दिया गया जोड़ा के समान सम्बन्ध वाला जोड़ा चुनिए । 

ट्रैक: ट्रेन

(a)    पेट्रोल: कार
(b)    पहिया: साइकिल
(c)    सड़क: हक
(d)    मंदिर: देवता   (e)    लोग: भीड़

Answer Keys :

1. (b)    2. (b)    3. (c)    4. (c)    5. (b)    6. (c)    7. (d)    8. (c)    9. (a)    10. (c)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL