एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -12 (गणित) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-12 (Mathematics)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -12 (गणित)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-12 (Mathematics)"

५१. एक पम्प किसी टंकी को पानी से २ घण्टों में भर सकता है। टंकी में पानी रिसने से इसको भरने में  घण्टे लगते हैं। पानी से पूरी भरी टंकी रिसाव के कारण कितने समय में खाली हो जाएगी?

(a) ८ घण्टे  (b) ७ घण्टे
(c) घण्टे (d) १४ घण्टे

५२. कमल एक काम को १५ दिन में पूरा कर सकता है। विमल काम करने में कमल से ५०ज्ञ् अधिक कुशल है। उस काम को विमल द्वारा पूरा किए जाने में कितने दिन लगेंगे?

(a) १४ (b) १२
(c) १० (d)

५३. किसी कार्य को १० पुरुष तथा ८ महिलाएँ मिलकर २० दिन में पूरा करते हैं। ८ पुरुष तथा १० महिलाएँ मिलकर उसे पूरा करने में कितना समय लेंगे?

(a) २० दिन  

(b) दिन

(c) दिन

(d) १५ दिन

५४. दो व्यक्ति एक कार्य को पूरा करने में ९ दिन का समय लेते हैं। उससे दुगुने कार्य को १२ दिन में पूरा करने के लिए कितने और व्यक्तियों की आवश्यकता होगी?

(a) ३ (b) २ (c) ४ (d) १

५५. A तथा B मिलकर किसी कार्य को १२ दिन में,B तथा C मिलकर २० दिन एवं C तथा A मिलकर १५ दिन में पूरा कर सकते हैं। A, B तथा C तीनों मिलाकर उस कार्य को पूरा करने में कितना समय लेंगे?

(a) दिन (b) १० दिन
(c) ९ दिन (d) ६ दिन

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

५६. एक वृत्त, जिसकी त्रिज्या ६ सेमी है, के क्षेत्रफल को दो संकेन्द्री वृत्तों द्वारा समद्विभाजित किया गया है। सबसे छोटे वृत्त की त्रिज्या की माप होगी

(a) सेमी (b) सेमी
(c) २ सेमी (d) ३ सेमी

५७. उस घन का आयतन (घन सेमी में), जिसके विकर्ण की माप  सेमी है, होगा

(a) १६ (b) २७
(c) ६४ (d) ८

५८. धातु के कुछ ठोस लम्ब वृत्तीय शंकुओं, जिनमें से प्रत्येक के आधार की त्रिज्या ३ सेमी और ऊँचाई ४ सेमी है, को पिघलाकर ६ सेमी त्रिज्या का एक ठोस गोला बनाया जाता है। लम्ब वृत्तीय शंकुओं की संख्या क्या होगी?

(a) १२ (b) २४
(c) ४८ (d) ६

५९. एक लम्ब वृत्तीय शंकु की ऊँचाई में २००ज्ञ् की वृद्धि और उसके आधार के अर्धव्यास में ५०ज्ञ् की कमी करने पर उस शंकु के आयतन में 

(a) २५ज्ञ् की वृद्धि होगी
(b) ५०ज्ञ् की वृद्धि होगी
(c) कोई परिवर्तन नहीं होगा
(d) २५ज्ञ् की कमी होगी 

६०. यदि दो शंकुओं के आयतनों का अनुपात २ : ३ है और उनके आधारों की त्रिज्याओं का अनुपात १ : २ हो, तो उनकी ऊँचाइयों का अनुपात क्या होगा? 

(a) ३ : ८ (b) ८ : ३
(c) ४ : ३ (d) ३ : १

Answer Keys :

51. (d)    52. (c)    53. (a)    54. (c)    55. (b)    56. (d)    57. (c)    58. (b)    59. (d)    60. (b)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL