एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" सुबह की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Morning Shift (Reasoning)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" सुबह की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Morning Shift (Reasoning)

Question 1.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

गधा : रेंकना : बन्दर : ?

Options:

1) Chatters
2) Trumpets
3) Bellows
4) Grunts

Correct Answer: Chatters

Question 2.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

ABDE : FGIJ :: IJLM : ?

Options:

1) NOQR
2) NOPQ
3) NMOP
4) NPQR

Correct Answer: NOQR

Question 3.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

1 : 8 :: ? :64

Options:

1) 25
2) 36
3) 30
4) 27

Correct Answer: 27

Question 4. दिये गए विकल्पों में से विषम शब्द/ अक्षर/ संख्या युग्म छांटिए ।

Options:

1) Swimming
2) Sailing
3) Diving
4) Driving

Correct Answer: Driving

Question 5. दिये गए विकल्पों में से विषम शब्द/ अक्षर/ संख्या युग्म छांटिए ।

Options:

1) RGTF
2) MLOK
3) CTES
4) VDZC

Correct Answer: VDZC

Question 6. दिये गए विकल्पों में से विषम शब्द/ अक्षर/ संख्या युग्म छांटिए ।

Options:

1) 443
2) 633
3) 821
4) 245

Correct Answer: 633

Question 7. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए। 

1. Dyke 2. Dwindle 3. Dwell 4. Dye

Options:

1) 3,2,4,1
2) 1,3,4,2
3) 2,1,3,4
4) 3,4,2,1

Correct Answer: 3,2,4,1

Question 8. सही विकल्प चुनकर सीरीज में प्रश्न चिन्ह्र के स्थान पर लिखिए । 

DHL, PTX, BFJ, ?

Options:

1) KOS
2) NRV
3) NPS
4) NRU

Correct Answer: NRV

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CGL (Tier-1) 2020 SOLVED Question Papers PDF (ENGLISH)

DOWNLOAD SSC CGL, CHSL, JE E-Books PDF

​​एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Study Kit for SSC CGL EXAM (English)

Question 9.सीरीज में गलत संख्या छांटिए। 

28, 33, 31, 36, 34, 29

Options:

1) 33
2) 36
3) 34
4) 29

Correct Answer: 29

Question 10. राखी की आयु उसकी पुत्री (अनुभा) की आयु की 12 गुनी है। यदि अनुभा की आयु 3 वर्ष है। तो 2 वर्ष पहले राखी की उम्र क्या थी ?

Options:

1) 20 वर्ष
2) 34 वर्ष
3) 30 वर्ष
4) 36 वर्ष

Correct Answer: 34 वर्ष

Question 11. सत्या का जन्मदिन 15 अगस्त को और मीना का जन्मदिन 25 जून को आता है। यदि मीना का जन्मदिन बुधवार को था, तो सत्या का जन्मदिन उसी वर्ष कौन से दिन था ?

Options:

1) शुक्रवार
2) सोमवार
3) मंगलवार
4) शनिवार

Correct Answer: शुक्रवार

Question 12.निम्नलिखित शब्दों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों के प्रयोग से बनाया जा सकता है ?

AMPLIFICATION

Options:

1) ACTOR
2) MANOR
3) CHAMP
4) MANIA

Correct Answer: MANIA

Question 13.अगर BLACKSMITH का कोड CNBELUNKUJ हो तो CHILDREN का कोड क्या होगा ?

Options:

1) DIJMESFO
2) DJJNETFP
3) DJINETEP
4) DJJNETEP

Correct Answer: DJJNETFP

Question 14. यदि 17 +17 = 2895
18 +18 = 3245
19 + 19 = 3615
हो तो 23 + 23 = ?

Options:

1) 5765
2) 2565
3) 4005
4) 5295

Correct Answer: 5295

Question 15. यदि (=) का मतलब (÷), (+) का मतलब (-), (x) का मतलब (=), (-) का मतलब (+), और (÷) का मतलब (ₓ) हो, तो सही समीकरण ज्ञात कीजिए

Options:

1) 8 ÷ 4 + 1 - 5 = 6 x 4
2) 4 x 6 ÷ 4 + 4 = 7
3) 5 ÷ 3 - 25 + 20 = 20 x 39
4) 96 ÷ 2 x 6 ÷105 + 1

Correct Answer: 5 ÷ 3 - 25 + 20 = 20 x 39

Question 16. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ?

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_16Q.jpg

Options:

1) 432
2) 334
3) 512
4) 501

Correct Answer: 512

Question 17. एक आदमी 9 कि.मी.पूर्व की ओर उसके बाद 12 कि.मी. दक्षिण की ओर जाता है। उसके प्रारम्भ और अन्तिम बिन्दु के बीच की दूरी ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 8 कि.मी.
2) 6 कि.मी.
3) 15 कि.मी.
4) 7.5 कि.मी.

Correct Answer: 15 कि.मी.

Question 18.निम्नलिखित प्रश्न में एक या दो वक्तव्य दिये गये है, जिसके आगे दो निष्कर्ष/मान्यताएं, I और II निकाले गये हैं। आपको विचार करना है कि वक्तव्य सत्य है चाहे वह सामान्यतः शर्त तथ्यों से भिन्न प्रतीत होता हो। आपको निर्णय करना है कि दिए गए वक्तव्य में से कोन-सा निश्चित रूप से सही निष्कर्ष/मान्यता निकाला जा सकता है ? 
कथन : गरीबी, सामाजिक अव्यवस्था का लक्षण एवं परिणाम है। 
निष्कर्ष : I. गरीबी सामाजिक व्यवस्था का एक प्रकार है। 
II. गरीबी सामाजिक व्यवस्था से सम्बन्धित है।

Options:

1) केवल निष्कर्ष I सही है।
2) केवल निष्कर्ष II सही है।
3) दोनों निष्कर्ष I और II सही हैं।
4) ना तो निष्कर्ष I सही है और ना ही निष्कर्ष II

Correct Answer: Neither assumption I nor II is correct

Question 19.वर्ग ABCD में कितने वर्ग हैं ?

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_19Q.jpg

Options:

1) 16
2) 17
3) 26
4) 30

Correct Answer: 30

Question 20.वह कौन सा भाग है जो दर्शाता है कि जो अभिनेता है वह गायक भी है।

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_20Q.jpg

Options:

1) a
2) b
3) c
4) f

Correct Answer: c

Question 21. कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के प्रतिरुप को पूरा करेगी ?

 

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_21Q.jpg

Options:

1) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_21A.jpg
2) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_21B.jpg
3) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_21C.jpg
4) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_21D.jpg

Correct Answer: 4

Question 22. दी गई उत्तर आकृतियों में से उस उत्तर आकृति को चुनिए जिसमें प्रश्न आकृति निहित है।

 

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_22Q.jpg

Options:

1) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_22A.jpg
2) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_22B.jpg
3) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_22C.jpg
4) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_22D.jpg

Correct Answer: 2

Question 23. नीचे प्रश्न आकृतियों में दिखाए अनुसार कागज को मोड़कर, काटने तथा खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा ?

 

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_23Q.jpg

Options:

1) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_23A.jpg
2) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_23B.jpg
3) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_23C.jpg
4) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_23D.jpg

Correct Answer: 4

Question 24.Which of the answer figure is exactly the water image of the given figure?

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_24Q.jpg

Options:

1) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_24A.jpg
2) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_24B.jpg
3) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_24C.jpg
4) 
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_24D.jpg

Correct Answer: 3

Question 25.निम्नलिखित प्रश्न में विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह, अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसे कि नीचे दिए गए दो आव्यूहों में हैं। आव्यूह I के सतम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 तक दी गई है, और आव्यूह II के 5 से 9 तक, इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए, G को 04, 40, आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा K को 56, 75, आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको दिए शब्द 'NILE' के लिए समूह को पहचानना है।

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A11_25Q.jpg


Options:

1) 56, 58, 03, 02
2) 59, 77, 85, 43
3) 56, 62, 03, 02
4) 57, 60, 10, 02

Correct Answer: 59, 77, 85, 43

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CGL (Tier-1) 2020 SOLVED Question Papers PDF (ENGLISH)

DOWNLOAD SSC CGL, CHSL, JE E-Books PDF

​​एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Study Kit for SSC CGL EXAM (English)

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL