एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "10 सितम्बर 2016" शाम की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 10 September 2016" Evening Shift (Reasoning)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "10 सितम्बर 2016" शाम की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 10 September 2016" Evening Shift (Reasoning)

Question 1.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

Line : Square :: Arc : ?

Options:

1) Ring
2) Sphere
3) Circle
4) Ball

Correct Answer: Circle

Question 2.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए

FJSP : DLQR :: GMIL : ?

Options:

1) EOGN
2) JNIO
3) HOGN
4) IONG

Correct Answer: EOGN

Question 3.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

21 : 3 :: 574 : ?

Options:

1) 23
2) 82
3) 97
4) 113

Correct Answer: 82

Question 4. दिए गए विकल्‍पों में से सम्‍बन्धित शब्‍द/अक्षरों/संख्‍या को चुनिए।

Options:

1) तबला
2) तानपुरा
3) सरोद
4) सितार

Correct Answer: तबला

Question 5.दिए गए विकल्‍पों में से सम्‍बन्धित शब्‍द/अक्षरों/संख्‍या को चुनिए।

Options:

1) CBED
2) JILK
3) TSVU
4) VZXY

Correct Answer: VZXY

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Question 6.दिए गए विकल्‍पों में से सम्‍बन्धित शब्‍द/अक्षरों/संख्‍या को चुनिए।

Options:

1) 132
2) 176
3) 279
4) 352

Correct Answer: 279

Question 7.निम्‍नलिखित शब्‍दों को शब्‍दकोश के क्रम के अनुसार व्‍यवस्थित कीजिये।

1. Sinister
2. Sinuous
3. Sinhalese
4.Sinusitis
5. Sinecure

Options:

1) 5, 3, 2, 4, 1
2) 5, 2, 4, 3, 1
3) 5, 2, 1, 3, 4
4) 5, 3, 1, 2, 4

Correct Answer: 5, 3, 1, 2, 4

Question 8.दिये गये अनुक्रम में एक पद लुप्‍त है। दिए गए विकल्‍पों में से वह सही विकल्‍प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।

LMA, NOB, PQC, ? , STE

Options:

1) TUV
2) RSD
3) DOA
4) BRD

Correct Answer: RSD

Question 9.दिये गये अनुक्रम में एक पद लुप्‍त है। दिए गए विकल्‍पों में से वह सही विकल्‍प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।

41, 43, 47, 53, ?

Options:

1) 59
2) 63
3) 61
4) 65

Correct Answer: 61

Question 10.एक लड़के की ओर इशारा करते हुए मीरा ने कहा,"यह मेरे दादा के इकलोते पुत्र का पुत्र है।" उस लड़के का मीरा से क्‍या सम्‍बन्‍ध है ?

Options:

1) चचेरा/फुफेरा/ममेरा/मौसेरा भाई
2) भाई
3) चाचा
4) जीजा/देवर/जेठ/नन्‍दोई

Correct Answer: भाई

Question 11.15 बच्‍चों की एक पंक्ति में जब राजु का स्‍थान दाहिनी ओर तीन स्‍थान परिवर्तित किया गया तो वह दाहिने सिरे से 8वें स्‍थान पर हो गया। वह पहले पंक्ति के बायें सिरे से कौन-से स्‍थान पर था ?

Options:

1) 14
2) 12
3) 6
4) 5

Correct Answer: 5

Question 12.निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से वह शब्‍द चुनिये जो दिए गए शब्‍द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है:

Options:

1) CEMENT
2) DEMENTIA
3) PREDICT
4) PRIMER

Correct Answer: PRIMER

Question 13.किसी विशिष्‍ट कूट में 'TEACHER' को 'VGCEJGT' लिखा जाए तो उस कूट में 'CHILDREN' को कैसे लिखा जाएगा ?

Options:

1) EJKNEGTP
2) EJKNFTGP
3) EJNFITP
4) EJKNFTGH

Correct Answer: EJKNFTGP

Question 14.यदि L, 'x' को प्रदर्शित करता है, M, '÷' को प्रदर्शित करता है, P, + को प्रदर्शित करता है, और Q, - को प्रदर्शित करता है, तो

16P24M8Q6M2L3

Options:

1) 13/6
2) -1/6
3) 14½
4) 10

Correct Answer: 10

Question 15.दी गई श्रृंखला में लुप्‍त संख्‍या ज्ञात कीजिये ।

15 (105) 14 , 13 (?) 12

Options:

1) 91
2) 78
3) 65
4) 68

Correct Answer: 78

Question 16.दिए गए विकल्‍पों में से लुप्‍त पद ज्ञात कीजिये।

Options:

1) 60
2) 70
3) 80
4) 90

Correct Answer: 90

Question 17.प्रभु अपने घर से 20 कि.मी. दूर अपने मित्र के घर तक गया। कुछ समय बाद वह अपने मित्र के घर से चल कर दाहिनी ओर मुड़ गया और 15 कि.मी. दूर एक उद्यान में पहुँचा। वहाँ कुछ देरविश्राम करके, वह फिर चल पड़ा और दाहिनी ओर मुड़कर 18 कि.मी. चलकर एक पेट्रोल पम्‍प पर पहुँचा। वहाँ से वह पुन: दाहिनी ओर मुड़कर 15 कि.मी. दूर चला गया। तो अब वह कितनेकि.मी. और चल कर अपने घर पहुँच जायेगा ?

Options:

1) 2 कि.मी.
2) 18 कि.मी.
3) 21 कि.मी.
4) 23 कि.मी.

Correct Answer: 2 कि.मी.

Question 18.निम्नलिखित प्रश्न में एक या दो वक्तव्य दिये गये हैं, जिसके आगे दो निष्कर्ष/मान्यताएं, I और II निकाले गये हैं। आपको विचार करना है कि वक्तव्य सत्य है चाहे वह सामान्यतः शर्त तथ्यों सेभिन्न प्रतीत होता हो। आपको निर्णय करना है कि दिए गए वक्तव्य में से कोन-सा निश्चित रूप से सही निष्कर्ष/मान्यता निकाला जा सकता है ?

कथन : I-कुछ मक्खियाँ, चीटियाँ हैं।
कथन : II- सभी कीट, चीटियाँ हैं।

निष्‍कर्ष: I- सभी मक्खियाँ, चीटियाँ हैं।
निष्‍कर्ष: II-कुछ चीटियाँ, कीट हैं।

Options:

1) केवल निष्‍कर्ष I सही है।
2) केवल निष्‍कर्ष II सही है।
3) निष्‍कर्ष I और निष्‍कर्ष II दोनो सही है।
4) न निष्‍कर्ष I सही है और न निष्‍कर्ष II

Correct Answer: केवल निष्‍कर्ष II सही है।

Question 19.From the positions of a cube shown below, which letter will be on the face opposite to face with 'A'?

Options:

1) F
2) D
3) C
4) B

Correct Answer: D

Question 20.Which one of the following Venn diagrams best illustrates the three classes

Rhombus, Quadrilaterals, Polygons

Question 21.Which answer figure will complete the pattern in the question figure?

Question 22.From the given answer figures, select the one in which the question figure is hidden/embedded.

Question 23.A piece of paper is folded and cut as shown below in the question figures. From the given answer figures, indicate how it will appear when opened.

Question 24.If a mirror is placed on the line MN, then which of the answer figures is the right image of the given figure?

Question 25.In the question, a word is represented by only one set of numbers as given in any one of the alternatives. The sets of numbers given in the alternatives are represented by two classes of alphabets as in two matrices given below. The columns and rows of Matrix I are numbered from 0 to 4 and that of Matrix II are numbered from 5 to 9. A letter from these matrices can be represented first by its row and next by its column, e.g., 'C' can be represented by 04, 40, etc., and 'K' can be represented by 56, 75, etc.
Similarly you have to identify the set for the word 'NICE'

Options:

1) 66, 58, 33, 02
2) 87, 65, 03, 24
3) 66, 23, 68, 30
4) 59, 68, 40, 02

Correct Answer: 66, 58, 33, 02

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

Call Us at +91 8800734161 (MON-SAT 11AM-7PM)

IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL


Related Posts:

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Morning Shift (General Awareness)
एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "29 अगस्त 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 29 August 2016" Evening Shift (General Awareness)
एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "09 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 09 September 2016" Morning Shift (General Awareness)
एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Morning Shift (Reasoning)
एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "29 अगस्त 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 29 August 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)