एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "28 अगस्त 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 28 August 2016" Morning Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "28 अगस्त 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 28 August 2016" Morning Shift (General Awareness)

26. "नेट न्यूट्रालिटी" क्या है ?

Options:
1
) इंटरनेट सेवा प्रदाता कंपनियों (ISP) और सरकारों को इंटरनेट में पाए जाने वाले सभी डाटा के साथ समान रुप से व्यवहार करना चाहिए
2) इंटरनेट में अवैध नकल को रोकना चाहिए
3) इंटरनेट उपभोक्ता को सामाजिक माध्यम पर संतुलित प्रतिक्रिया / टिप्पणी देना चाहिए।
4) अवांछित और हानिकारक मैलवेयर और वायरस से इंटरनेट को मुक्त रखना चाहिए

Correct Answer: इंटरनेट सेवा प्रदाता कंपनियों (ISP) और सरकारों को इंटरनेट में पाए जाने वाले सभी डाटा के साथ समान रुप से व्यवहार करना चाहिए

27. उत्पाद शुल्क किस पर लगाया जाता है ?

Options:
1
) माल के बिक्री पर
2) माल के उत्पादन पर
3) माल के आयात पर
4) माल के निर्यात पर

Correct Answer: माल के उत्पादन पर

28. स्वर्ण क्रान्ति किसकी बढ़त को इंगित करती है?

Options:
1) उत्तर-पूरब में उग्रवाद
2) तेल-बीज का उत्पादन
3) बागवानी
4) सोने के आयात में बढ़त

Correct Answer: तेल-बीज का उत्पादन

29. गरम जल-बैग में जल का उपयोग किया जाता है क्योंकि __________

Options:
1) वह आसानी से मिलता है
2) उसका विशिष्ट गुरुत्वाकर्षण ज्यादा है
3) उसका विशिष्ट ऊष्मा ज्यादा है
4) वह एक तरल पदार्थ है

Correct Answer: उसका विशिष्ट ऊष्मा ज्यादा है

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CGL (Tier-1) 2020 SOLVED Question Papers PDF (ENGLISH)

DOWNLOAD SSC CGL, CHSL, JE E-Books PDF

​​एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Study Kit for SSC CGL EXAM (English)

30. जनहित याचिका का मतलब क्या है?

Options:
1) कुछ भी जिसमें जनहित हो
2) पीड़ित व्यक्ति द्वारा अदालत में जनहित में लाया गया मुकदमा
3) किसी व्यक्ति द्वारा अदालत में जनहित में लाया गया मुकदमा
4) सर्वोच्च न्यायालय द्वारा जनहित में जारी किया गया निर्देश

Correct Answer: किसी व्यक्ति द्वारा अदालत में जनहित में लाया गया मुकदमा

31. महात्मा गाँधी को सबसे पहले "राष्ट्रपिता" के नाम से किसने सम्बोधित किया था?

Options:
1) जवाहरलाल नेहरू
2) सरदार वल्लभ भाई पटेल
3) सी. राजगोपालाचारी
4) सुभाषचन्द्र बोस

Correct Answer: सुभाषचन्द्र बोस

32.अंग्रेज़ (ब्रिटिश) सरकार द्वारा महात्मा गाँधी को दी गई कौन सी पदवी असहयोग आंदोलन के समय लौटा दी गई थी?

Options:
1) हिंद केसरी
2) राय बहादुर
3) राइट ऑनरबल
4) कैसर-ए-हिंद

Correct Answer: कैसर-ए-हिंद

33. यदि एक तरल पदार्थ का तापमान 32° F है तो सेलसियस में उसका तापमान कितना है?

Options:
1) 32° C
2) 0° C
3) 100° C
4) 212° C

Correct Answer: 0° C

34. शरीर का वह भाग जिस पर शरीर का समस्त भार केन्द्रित होता है, वह किस नाम से जाना जाता है ?

Options:
1) डेड सेंटर
2) सेन्टर ऑफ मास
3) सेन्टर ऑफ ग्रेविटी
4) सेन्टर ऑफ मोशन

Correct Answer: सेन्टर ऑफ मास

35. मस्तिष्क के कौनसे हिस्से को "लघु मस्तिष्क"के नाम से भी जाना जाता है ?

Options:
1) सेरिब्रम
2) सेरीबेल्लम
3) थालामस
4) हाइपोथालामस

Correct Answer: सेरीबेल्लम

36. कौनसा जीव अल्कोहल किण्वन करता है ?

Options:
1) क्लोरेल्ला
2) यीस्ट (खमीर)‌
3) एगेरिकस
4) प्युक्कीनिया

Correct Answer: यीस्ट (खमीर)‌

37. निम्नलिखित में से किन नदी समूहों का तिब्बत में जन्म होता है ?

Options:
1) ब्रह्मपुत्र, सिंधु और सतलज
2) गंगा, सतलज और यमुना
3) ब्रह्मपुत्र, गंगा और सतलज
4) चिनाब, रावी और सतलज

Correct Answer: ब्रह्मपुत्र, सिंधु और सतलज

38. कपास की खेती के लिए भारत में सबसे उत्तम प्रदेश कौनसा है?

Options:
1) ब्रह्मपुत्र घाटी
2) दक्कन का पठार
3) सिन्धु-गंगा घाटी
4) रान ऑफ कच्छ

Correct Answer: दक्कन का पठार

39. किसी आवेशित संवाहक पदार्थ में विद्युत शक्ति कहाँ रहती है?

Options:
1) केंद्रीय भाग में
2) पूरे शरीर में
3) शरीर की प्रकृति पर निर्भर करती है
4) बाहरी सतह पर

Correct Answer: बाहरी सतह पर

40. समुद्र का रंग नीला दिखता है क्योंकि उसके ऊपर गिरने वाली सूर्य की किरण का __________ होता है ।

Options:
1) परावर्तन
2) दिशा-परिवर्तन
3) विवर्तन
4) प्रकीर्णन

Correct Answer: प्रकीर्णन

41. किस दशा (मोड) में संबंधित कंप्यूटर एक दूसरे को फ्रेम सीधे भेज सकते हैं ?

Options:
1) एडहॉक मोड
2) इनफ्रास्ट्रक्चर मोड
3) स्ट्रक्चर्ड मोड
4) एनॉनिमस मोड

Correct Answer: एडहॉक मोड

42. 1857 की क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था ?

Options:
1) जवानों में असंतुष्टता
2) नई एनफील्ड राइफल में चरबी लगायी गोलियों का उपयोग
3) भारत की सामाजिक अवस्था
4) रेलवे और टेलीग्राफ की शुरुआत

Correct Answer: नई एनफील्ड राइफल में चरबी लगायी गोलियों का उपयोग

43. भारत में ब्रिटिश साम्राज्य को फैलाने के उद्देश्य से किसने "डॉक्ट्रीन ऑफ लाप्स" सिद्धान्त लागू किया था?

Options:
1) लॉर्ड हॉसटिंग्स
2) लॉर्ड वेलेसली
3) लॉर्ड विलियम बेंटिंक
4) लॉर्ड डलहौजी

Correct Answer: लॉर्ड डलहौजी

44. शहरी विकास मंत्रालय द्वारा "हृदय" योजना शुरु करने का उद्देश्य क्या है?

Options:
1) बच्चियों की शिक्षा
2) स्मार्ट शहरों का विकास
3) नगरीय मल प्रशोधन
4) सांस्कृतिक धरोहरों एवं स्थानों का विकास

Correct Answer: सांस्कृतिक धरोहरों एवं स्थानों का विकास

45. "ग्लोबल वार्मिंग" से निम्न में से क्या परिणाम अपेक्षित है ?

Options:
1) समुद्री स्तर में वृद्धि
2) फसलों में बदलाव
3) तट रेखा में बदलाव
4) सभी विकल्प सही हैं

Correct Answer: सभी विकल्प सही हैं

46. संघीय सरकार के राजपत्रित अधिकारियों को निम्नलिखित में से कौन नियुक्त और बर्खास्त कर सकता है ?

Options:
1) भारत के राष्ट्रपति
2) भारत के प्रधान मंत्री
3) भारत के गृह मंत्री
4) भारत के वित्त मंत्री

Correct Answer: भारत के राष्ट्रपति

47. भारतीय अर्थव्यवस्था में निम्नलिखित में से कौनसे उद्योग में सबसे ज्यादा निवेश किया गया है ?

Options:
1) चाय
2) सीमेंट
3) इस्पात
4) पटसन

Correct Answer: इस्पात

48. अजन्ता ऐलोरा की गुफाएँ निम्नलिखित में से कौन से शहर के पास स्थित है?

Options:
1) माउन्ट आबु
2) औरंगाबाद
3) बिजापुर
4) मदुरई

Correct Answer: औरंगाबाद

49. अमेरिकी संसद का नाम क्या है ?

Options:
1) डाइट
2) सीनेट
3) कांग्रेस
4) हाउस ऑफ कॉमन्स

Correct Answer: कांग्रेस

50. चार्ल्स कोरिया एक भारतीय ख्यातिप्राप्त ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌_________________ है|

Options:
1) स्वतंत्रता सेनानी
2) चित्रकार
3) वास्तुकार, नगर योजना विशेषज्ञ (प्लानर)
4) पुरस्कृत डॉक्टर

Correct Answer: वास्तुकार, नगर योजना विशेषज्ञ (प्लानर)

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CGL (Tier-1) 2020 SOLVED Question Papers PDF (ENGLISH)

DOWNLOAD SSC CGL, CHSL, JE E-Books PDF

​​एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Study Kit for SSC CGL EXAM (English)

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें