एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

51.A,B और C मिलकर किसी काम को Rs. 550 में पूरा करते हैं। A और B को मिलकर काम का 7/11 भाग पूरा करना है। C का हिस्‍सा कितना होगा ?

Options:
1) Rs. 200

2) Rs. 300

3) Rs. 400

4) Rs. 450

Correct Answer: Rs. 200

52. Δ ABC में, ऊँचाई CD, AB को D पर काटती है। AB और BC के मध्‍य बिन्‍दु क्रमश: P और Q है। यदि AD = 8 से.मी. और CD = 6 से.मी. हो, तो PQ की लम्‍बाई क्‍या है ?

Options:
1) 3 से.मी.
2) 7 से.मी.
3) 9 से.मी.
4) 5 से.मी.

Correct Answer: 5 से.मी.

53.एक कुर्सी की कीमत Rs. 500 है। इसे 10% की दो क्रमागत छूटों पर बेचा गया। उसका विक्रय मूल्‍य क्‍या है ?

Options:
1) Rs. 400
2) Rs. 405
3) Rs. 415
4) Rs. 425

Correct Answer: Rs. 405

54.जब कोई वस्‍तु Rs. 78 में बेची जाती है तो उसका लाभ उसी वस्‍तु को Rs. 69 में बेचने पर होने वाले लाभ से दुगुना है। वस्‍तु का लागत मूल्‍य क्‍या है

Options:
1) Rs. 60
2) Rs. 51
3) Rs. 55.50
4) Rs. 70

Correct Answer: Rs. 60

55. एक ग्राम पँचायत संस्‍था में 574 नाम “गरीबी रेखा से नीचे” की सूची में शामिल है। यदि गाँव के 14% लोग गरीबी रेखा से नीचे है, तो गॉंव वालों की कुल संख्‍या कितनी है

Options:
1
) 4100
2) 4200
3) 4000
4) 3800

Correct Answer: 4100

56. 240 मी. लम्‍बी ट्रेन एक टेलीग्राफ खंभे को 16 सेकण्‍ड में पार करती है। ट्रेन की गति कितनी है?

Options:
1) 50 कि.मी./घंटा
2) 52 कि.मी./घंटा
3) 54 कि.मी./घंटा
4) 56 कि.मी./घंटा

Correct Answer: 54 कि.मी./घंटा

57.यदि a2+1 = a हो, तो a3 का मान क्‍या है ?

Options:
1) 0
2) 1
3) -1
4) 2

Correct Answer: -1

58.

Options:
1) ⅛
2) ½
3) ¼
4) 4

Correct Answer:

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CGL (Tier-1) 2020 SOLVED Question Papers PDF (ENGLISH)

DOWNLOAD SSC CGL, CHSL, JE E-Books PDF

​​एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Study Kit for SSC CGL EXAM (English)

59.एक बाहरी बिन्‍दु से किसी वृत्‍त की दो स्‍पर्श रेखाऍंखींची गई है । संपर्क बिन्‍दुओं से होकर गुजरने वाली जीवा 72° कोण को केन्‍द्र पर आंतरित करती है। स्‍पर्श रेखाओं के बीच कोण कितनेमाप का होगा

Options:
1) 36°
2) 72°
3) 108°
4) 144°

Correct Answer: 108°

60. तीन लाईन खण्‍डों की लम्‍बाई दी गई है। किस स्थिति में खण्‍डों सें त्रिभुज का निर्माण संभव है ?

Options:
1) 8 से.मी., 7 से.मी., 18 से.मी.
2) 8 से.मी., 15 से.मी., 17 से.मी.
3) 10 से.मी., 6 से.मी., 4 से.मी.
4) 8 से.मी., 10 से.मी., 20 से.मी.

Correct Answer: 8 से.मी., 15 से.मी., 17 से.मी.

Question 61. यदि sinθ+ cosecθ=2 हो तो sin-7θ + cosec7θ का मान क्‍या है ?

Options:
1) 27
2) 2-7
3) 2
4) 2-1

Correct Answer: 2

62.एक आदमी के पास कुछ मुर्गियॉं और कुछ गाय हैं। यदि मुर्गियों और गायों के सिरों की कुल संख्‍या 50 है और मुर्गियों एवं गायों के पैरों की संख्‍या 142 है, तो गायों की संख्‍या कितनी है ?

Options:
1) 21
2) 25
3) 27
4) 29

Correct Answer: 21

63. किसी कक्षा में सभी छात्रों की औसत लम्‍बाई 'a' से.मी. है। इनमें से 10 छात्रों की औसत लंबाई 'b' से.मी. है और शेष छात्रों की औसत लंबाई 'c' से. मी. है। कक्षा में छात्रों की संख्‍या ज्ञातकीजिए ?

Options:
1)

2)

3)

4)

Correct Answer:

 

Question 64.

Options:
1) 0
2) 1
3) 5
4) 6

Correct Answer: 0

65. यदि (a+b-6)2 + a2+b2+1+2b = 2ab+2a हो, तो a का मान क्‍या है?

Options:
1) 7
2) 6
3) 3.5
4) 2.5

Correct Answer: 3.5

66.17 से.मी. और 8 से.मी. त्रिज्‍या वाले दो वृत्‍त संकेन्द्रिक हैं। छोटे वृत्‍त को स्‍पर्श करने वाले बड़े वृत्‍त की जीवा कितनी होगी ?

Options:
1) 15 से.मी.
2) 16 से.मी.
3) 30 से.मी.
4) 34 से.मी.

Correct Answer: 30 से.मी.

67. सबसे छोटी छ: अंको वाली वह कौन-सी संख्‍या है जो पूर्ण वर्ग है ?

Options:
1) 100489
2) 100000
3) 100256
4) 100225

Correct Answer: 100489

68. जब किसी संख्‍या को पहले 10% घटाया जाता है और फिर 10% बढाया जाता है तो, उस संख्‍या में कितने प्रतिशत परिवर्तन होगा ?

Options:
1) 0.1 % वृद्धि
2) 1 % कमी
3) 0.1 % कमी
4) कोई परिवर्तन नहीं

Correct Answer: 1 % कमी

Question 69.
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C32_69QH.jpg

Options:
1) 45°
2) 60°
3) 30°
4) 90°

Correct Answer: 60°

70. यदि 2y cosθ = x sinθ और 2x secθ - y cosecθ = 3 तो x2 + 4y2 का मान क्‍या है ?

Options:
1) 4
2) 1
3) 2
4) 5

Correct Answer: 4

71. Rs. 15,000 की राशि पर 2 वर्ष के चक्रवृद्धि ब्‍याज और साधारण ब्‍याज के बीच Rs.96 का अन्‍तर है। वार्षिक ब्‍याज दर कितनी होगी ?

Options:
1) 6%
2) 7%
3) 8%
4) 9%

Correct Answer: 8%

72. दिए गए पाई-चार्ट में देश में चावल, गेंहूँ, चीनी और चाय के उत्‍पादन का तुलनात्‍मक अध्‍ययन किया गया है। निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर ग्राफ को पढ़कर दीजिए ।

इस आरेख के अनुसार गेंहूँ और चीनी के कुल उत्‍पादन तथा चावल और चाय के उत्‍पादन के अन्‍तर का अनुपात कितना है ?

Options:
1) 4:5
2) 5:4
3) 6:1
4) 1:6

Correct Answer: 4:5

73. दिए गए पाई-चार्ट में देश में चावल, गेंहूँ, चीनी और चाय के उत्‍पादन का तुलनात्‍मक अध्‍ययन किया गया है। निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर ग्राफ को पढ़कर दीजिए ।



चावल और चाय का उत्‍पादन गेंहूँ के उत्‍पादन से कितना ज्‍यादा है ?

Options:
1) 50%
2) 100%
3) 75%
4) 66.6%

Correct Answer: 100%

74. दिए गए पाई-चार्ट में देश में चावल, गेंहूँ, चीनी और चाय के उत्‍पादन का तुलनात्‍मक अध्‍ययन किया गया है। निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर ग्राफ को पढ़कर दीजिए ।

गेंहूँ % का मध्‍य कोण कितने डिग्री का है ?

Options:
1) 48°
2) 98°
3) 110°
4) 108°

Correct Answer: 108°

75. दिए गए पाई-चार्ट में देश में चावल, गेंहूँ, चीनी और चाय के उत्‍पादन का तुलनात्‍मक अध्‍ययन किया गया है। निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर ग्राफ को पढ़कर दीजिए ।



चावल, गेंहूँ, चीनी और चाय का कुल उत्‍पादन 500000 कि.ग्रा. है। देश में चावल का उत्‍पादन कितना है?

Options:
1) 175000 कि.ग्रा.
2) 395000 कि.ग्रा.
3) 275000 कि.ग्रा.
4) 27500 कि.ग्रा.

Correct Answer: 275000 कि.ग्रा.

Click Here To Download Full PDF

DOWNLOAD SSC CGL (Tier-1) 2020 SOLVED Question Papers PDF (ENGLISH)

DOWNLOAD SSC CGL, CHSL, JE E-Books PDF

​​एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

Study Kit for SSC CGL EXAM (English)

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL