एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -11 (सामान्य ज्ञान) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-11 (General Knowledge)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -11 (सामान्य ज्ञान)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-11 (General Knowledge)"

३७.असंगठित क्षेत्र के लिए डाटा कौन-सा संगठन एकत्र करता है?

(a) NSSO  
(b) CSO
(c) ASI
(d) RBI

३८.गांधी जी से दक्षिण अफ्रीका  में मिलने के लिए निम्नलिखित में से कौन गए थे?

(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) वल्लभभाई पटेल
(c) गोपालकृष्ण गोखले
(d) जवाहरलाल नेहरू

३९.भारत की संविधान सभा का सांविधानिक सलाहकार कौन था?

(a) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(b) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
(c) सर बी. एन. राव
(d) श्री के. एम. मुंशी

४०.स्वतंत्र भारत की लोकसभा का पहला अध्यक्ष कौन था?

(a) हुकमसिंह
(b) बलीराम भगत
(c) रविराय
(d) जी. वी. मावलंकर

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

४१.किस देश में वित्त विधेयक विधानमंडल के ऊपरी सदन में पेश किया जाता है?

(a) आस्ट्रेलिया
(b) फ्रांस 
(c) जापान 
(d) जर्मनी 

४२.संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

(a) महासभा
(b) सुरक्षा परिषद्
(c) अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय
(d) सुरक्षा परिषद् की सिफारिशों पर

४३.नमक सत्याग्रह किस वर्ष में हुआ था?

(a) १९२९ में  (b) १९३० में
(c) १९३१ में  (d) १९३२ में

४४.भारतीय संविधान में कितने मौलिक कत्र्तव्य शामिल किए गए हैं?

(a)नौ        (b)दस
(c)ग्यारह   (d)बारह 

४५.भारतीय संविधान के अनुसार, संसद के दोनों सदनों का अधिवेशन एक वर्ष में कम-से-कम कितनी बार बुलाना जरूरी है?

(a) चार बार
(b) तीर बार 
(c) दो बार
(d) एक बार

४६.उच्च न्यायालय में अपील की जा सकती है यदि सत्र न्यायालय ने दण्ड दिया हो

(a) एक वर्ष या अधिक का
(b) दो वर्ष या अधिक का 
(c) तीन वर्ष या अधिक का
(d) ये सभी

४७.भारत का उपराष्ट्रपति होता है

(a) लोकसभा का अध्यक्ष
(b) राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष
(c) राष्ट्राध्यक्ष
(d) शासनाध्यक्ष

४८.कलकत्ता विश्वविद्यालय किस शैक्षिक रिपोर्ट के माध्यम से अस्तित्व में आया था?

(a) मैकाले का कार्यवृत्त
(b) हंटर आयोग
(c) चार्टर अधिनियम
(d) वुड का डिस्पैच

४९.वैâबिनेट मिशन भारत में किस वर्ष आया था?

(a) १९४६ में (b) १९४५ में
(c) १९४१ में (d) १९४० में

५०.बौद्धधर्म ने समाज के दो वर्गों को अपने साथ जोड़कर एक महत्त्वपूर्ण प्रभाव छोड़ा। ये वर्ग थे

(a) वणिक एवं पुरोहित
(b) साहूकार एवं दास
(c) योद्धा एवं व्यापारी
(d) स्त्रियाँ एवं शूद्र

Answer Keys :

37. (a)  38. (c)  39. (c) 40. (d)  41. (d)  42. (d)  43. (b)  44. (c)  45. (c)  36. (d)  47. (b)  48. (d)  49. (a)  50. (d)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL