एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -10 (सामान्य ज्ञान) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-10 (General Knowledge)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -10 (सामान्य ज्ञान)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-10 (General Knowledge)"

२६.संसार की सबसे बड़ी कंक्रीट संरचना माना जाने वाला ‘थ्री गॉर्जिज डैम’ निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?

(a) चीन
(b) ताइवान
(c) मलेशिया
(d) थाइलैण्ड

२७.पहली क्लोनित भेड़ का नाम था

(a) मॉली  (b) डॉली
(c) जॉली  (d) रोली

२८.भारतीय क्रिकेट में पहला टेस्ट सेंचुरिऑन कौन था?

(a) वीनू मांकड
(b) सी.के. नायडू
(c) लाला अमरनाथ
(d) मंसूर अली पटौदी

२९.ऑप्टीकल फाइबर का आविष्कार किसने किया ?

(a) सैमुएल कोहेन
(b) नरिन्दर कपानी
(c) पर्सी एल. स्पेन्सर
(d) टी.एच. मइमाह

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

३०.किसी पण्य पर उत्पाद शुल्क देय होता है

(a) उसके उत्पादन के सन्दर्भ में
(b) उसके उत्पादन और बिक्री के सन्दर्भ में
(c) उसके उत्पादन और परिवहन के सन्दर्भ में
(d) उसके उत्पादन, परिवहन और बिक्री के सन्दर्भ में

३१.हरित क्रान्ति सबसे अधिक सफल रही

(a) पंजाब और तमिलनाडु में
(b) पंजाब, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में
(c) हरियाणा में
(d) उत्तर प्रदेश और महाराष्ट्र में

३२.अमत्र्य सेन को किस क्षेत्र में योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार मिला ?

(a) मुद्रा अर्थशास्त्र में
(b) कल्याण अर्थशास्त्र में
(c) अर्थमिति में
(d) विकास अर्थशास्त्र में

३३.निम्नलिखित में से किसको राष्ट्रीय ऋण नहीं माना जाता ?

(a) जीवन बीमा पॉलिसियाँ 
(b) दीर्घावधि सरकारी बॉण्ड
(c) राष्ट्रीय बचत पत्र
(d) भविष्यनिधि

३४.नीली क्रान्ति (Blue Revolution) सम्बन्धित है

(a) मछली उत्पादन से
(b) दुग्ध उत्पादन से
(c) तेल उत्पादन से
(d) खाद्य उत्पादन से

३५.भारत में जनसंख्या वृद्धि की दर अधिक है, क्योंकि 

(a) जन्मदर और मृत्युदर दोनों ही अधिक बनी हुई हैं
(b) जन्मदर मृत्युदर की अपेक्षा कम घटी है
(c) मृत्युदर जन्मदर में कमी आयी है, किन्तु जन्मदर अधिक बनी हुई है
(d) मृत्युदर जन्मदर की अपेक्षा कम घटी है

३६.अनुसूचित बैंकों को पंजीयन किसके पास कराना होता है ?

(a) सेबी 
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) वित्त मंत्रालय
(d) भारतीय स्टेट बैंक

Answer Keys :

26. (a)    27. (b)    28. (a)    29. (b)    30. (a) 31. (b)    32. (b)    33. (a)    34. (a)    35. (c)    36. (b)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL