एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" शाम की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Evening Shift (Reasoning)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" शाम की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Evening Shift (Reasoning)

EXAM DATE : 1-September-2016
EXAM START TIME :
16:15:00
EXAM DURATION :
01:15 Hrs

Question 1.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

Options:
1
) रेत
2) सीमेंट
3) ईंट
4) पत्‍थर

Correct Answer: ईंट

Question 2.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

LNPQ : ACEF : : TUXY : ?

Options:
1) IMKL

2) IKMO

3) IKMN

4) PKLR

Correct Answer: IKMN

Question 3. दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

4:20::8: ?

Options:
1) 74
2) 70
3) 72
4) 78

Correct Answer: 72

Question 4. दिए गए विकल्‍पों में से विषम शब्‍द/संख्‍या/अक्षर चुनिए।

(A) कली
(B) शाखा
(C) पत्ती
(D) पौधा

Options:
1) A
2) B
3) C
4) D

Correct Answer: D

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question 5. दिए गए विकल्‍पों में से विषम शब्‍द/संख्‍या/अक्षर युग्म चुनिए।

(A) ABD (B) FGI (C) LMO (D) STU

Options:
1) A
2) B
3) C
4) D

Correct Answer: D

Question 6. दिए गए विकल्‍पों में से विषम शब्‍द/संख्‍या/अक्षर/संख्‍या युग्म चुनिए।

(A) 24-42 (B) 36-63 (C) 37-73 (D) 35-51

Options:
1) A
2) B
3) C
4) D

Correct Answer: D

Question 7. निम्‍नलिखित शब्‍दों को शब्‍दकोश के क्रम के अनुसार व्‍यवस्थित कीजिये।

1. Manifest 2. Meticulous 3. Meridian 4. Merchant

Options:
1) 1,4,3,2
2) 2,1,4,3
3) 1,3,2,4
4) 2,3,4,1

Correct Answer: 1,4,3,2

Question 8. अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्‍थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा ?

M__OMMN__M__NOMMN__M

Options:
1) O N M O
2) N O M O
3) M O N M
4) N N M O

Correct Answer: N O M O

Question 9. निम्‍नलिखित में से श्रेणी को कौन-सा अंक पूर्ण करेगा?

14, 27, 52, 101, 198, ?

Options:
1) 381
2) 395
3) 391
4) 394

Correct Answer: 391

Question 10. M, P का पुत्र है, Q,O की पौत्री है, जो कि P का पति है। M का O से क्‍या सम्‍बन्‍ध है ?

Options:
1) पुत्र
2) पुत्री
3) माता
4) पिता

Correct Answer: पुत्र

Question 11. रमेश, सतीश से अधिक अमीर है किन्‍तु जया, रमेश से कम अमीर है। राम, जया से कम अमीर है किन्‍तु सतीश से अधिक अमीर है लेकिन वह रमेश जितना अमीर नहीं है। रमेश, नवीन सेकम अमीर है। उनमें से सबसे अधिक अमीर कौन है

Options:
1) रमेश
2) सतीश
3) नवीन
4) जया

Correct Answer: नवीन

Question 12. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से वह शब्‍द चुनिये जो दिए गए शब्‍द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है:

CARPENTER

Options:
1) NECTAR
2) CARPET
3) PAINTER
4) REPENT

Correct Answer: PAINTER

Question 13.यदि FRIEND को किसी कोड भाषा में HUMJTK लिखा जाता है तो उसी कोड में CANDLE को कैसे लिखा जाएगा ?

Options:
1) EDRIRL
2) ESJFME
3) DCQHQK
4) DEQJQM

Correct Answer: EDRIRL

Question 14. यदि A, − को प्रदर्शित करता है, C, × को प्रदर्शित करता है, D, ÷ को प्रदर्शित करता है, E, + को प्रदर्शित करता है, तो 14C3A12E4D2= ?

Options:
1) 6
2) 17
3) 28
4) 32

Correct Answer: 32

यदि 879= 8,
625= 1,
586= 9 हो,
तो 785 = ?

Options:
1) 6
2) 7
3) 8
4) 9

Correct Answer: 6

Question 16. दिए गए विकल्‍पों में से लुप्‍त संख्‍या ज्ञात कीजिये।

Options:
1) 54
2) 44
3) 34
4) 26

Correct Answer: 44

Question 17. श्‍याम अपने मित्र के घर जाता है जो उसके घर से सीधा 10 कि.मी. दूर है। वापस लौटते समय वह दांए मुड़कर 2 कि.मी. चलता है और दांए मुड़ जाता है।फिर से दांए मुड़ने से पहले वह 10 कि.मी. चलता है। श्‍याम अभी भी अपने घर से कितनी दूरी पर है

Options:
1) 10 कि.मी.
2) 8 कि.मी.
3) 12 कि.मी.
4) 2 कि.मी.

Correct Answer: 2 कि.मी.

Question 18. नीचे एक या दो वक्‍तव्‍य दिए गए है जिसके आगे दो निष्‍कर्ष/मान्‍यताऍं,I और II निकाले गये हैं। आपको विचार करना है कि वक्‍तव्‍य सत्‍य है चाहे वह सामान्‍यत: ज्ञात तथ्‍यों से भिन्‍नप्रतीत होता हो। आपको निर्णय करना हैं कि दिए गए वक्‍तव्‍य में से कौनसा निश्चित रूप से सही निष्‍कर्ष/मान्‍यता निकाला जा सकता है। अपने उत्‍तर को निर्दिष्‍ट कीजिए।

कथन : सभी लड़के लम्‍बे हैं। राजीव लड़का है।
निष्‍कर्ष: I- राजीव लंबा है।
निष्‍कर्ष: II-राजीव लंबा नहीं है।

Options:
1) केवल निष्‍कर्ष I सही है।
2) केवल निष्‍कर्ष II सही है।
3) निष्‍कर्ष I और निष्‍कर्ष II दोनो सही है।
4) न निष्‍कर्ष I सही है और न निष्‍कर्ष II

Correct Answer: केवल निष्‍कर्ष I सही है।

Question 19. दिए गए प्रश्न चित्र में कितने त्रिभुज हैं ?

Options:
1) 6
2) 10
3) 12
4) 16

Correct Answer: 16

Question 20. निम्‍नलिखित में से कौन-सा आरेख पुरस्‍कार, पुलित्‍जर पुरस्‍कार और ऑस्‍कर के बीच संबंध दर्शाता है

Options:
1)


2)


3)
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A28_20C.jpg

4)
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A28_20D.jpg

 

Correct Answer:
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/A28_20C.jpg

Question 21. कौन-सी उत्तर आकृति प्रश्‍न आकृति के पैटर्न को पूरा करेगी ?


Options:
1)


2)


3)


4)

Correct Answer:

Question 22. दी गई उत्तर आकृतियों में से उत्तर आकृति को चुनिए जिसमें प्रश्‍न आकृति निहित है।

Options:
1)


2)


3)


4)

Correct Answer:

Question 23. प्रश्‍न आकृतियों में दिखाए अनुसार कागज को मोड़कर काटने तथा खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा ?

Options:
1)


2)


3)


4)

Correct Answer:

Question 24. यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाये तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्‍न आकृति की सही प्रतितिम्‍ब होगी ?

Options:
1)


2)


3)


4)

Correct Answer:

Question 25. एक शब्द केवल एक संख्या समूह द्वारा दर्शाया गया है, जैसे कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या समूह अक्षरों के दो वर्गो द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसे किनीचे दिए गए दो आव्यूहों में हैं। आव्यूह I के स्तंभ और पंक्ती की संख्या 0 से 4 और आव्यूह II की 5 से 9 दी गई है। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ती और बाद में स्तम्भसंख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए 'D' को 04, 12 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा 'I ' को 65,79 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको दिए हुएशब्द 'BANK' के लिए समूह को पहचानना हैं

Options:
1) 42,69,14,98
2) 00,55,33,57
3) 21,67,30,86
4) 42,78,43,58

Correct Answer: 42,69,14,98

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.