एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51.एक घड़ी प्रत्येक दिन 15 मिनट आगे हो जाती है। यदि उसे दोपहर 12 बजे सही सेट करके चलाया जाता है, तो प्रातः 4 बजे वह क्या समय दिखाएगी ?

Options:

1) 4.20 प्रात:
2) 4.30 प्रात:
3) 4.02 प्रात:
4) 4.10 प्रात:

Correct Answer: 4.10 AM
4.10 प्रात:

Question 52. एक होम थियेटर सेट Rs. 4950 का है। यदि उस पर 20% और 15% की दो क्रमिक छूट दी जाए तो उसका विक्रय मूल्य क्या होगा ?

Options:

1) Rs.3366
2) Rs.6633
3) Rs.3636
4) Rs.6363

Correct Answer: Rs.3366

Question 53.यदि x का 15% , y के 10% का तिगुना है, तो x : y किसके बराबर होगा ?

Options:

1) 1:2
2) 2:1
3) 3:2
4) 2:3

Correct Answer: 2:1

Question 54.किसी पुस्तक विक्रेता ने 500 पाठ्य पुस्तकें ₹ 20000 में खरीदी। वह उन्हें ऐसे लाभ पर बेचना चाहता है ताकि उसे 50 पुस्तकें निःशुल्क पडें। उसे कितने प्रतिशत लाभ पर अपनी पुस्तकें बेचनी चाहिए ?

Options:

1) 10
2) 20
3) 15
4) 10.5

Correct Answer: 10

Question 55.किसी व्यक्ति के वेतन का 20% भाग किराए पर खर्च होता है, 60% भाग जीवन-यापन पर खर्च होता है और 10% भाग की वह बचत करता है। यदि वह शेष ₹ 30 बच्चों की शिक्षा पर खर्च करे, तो उसका वेतन कितना है ?

Options:

1) 300
2) 900
3) 3000
4) 9000

Correct Answer: 300

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question 56. एक बन्दूक राम से 6.64 कि.मी. की दूरी से दागी जाती है। राम 20 सेकेण्ड बाद उसकी आवाज़ (ध्वनि) सुनता है। उस ध्वनि की गति क्या है

Options:

1) 664 मी./से.
2) 664 कि.मी./से.
3) 332 मी./से.
4) 332 कि.मी./से.

Correct Answer: 332 मी./से.

Question 57. Rs. 2000 पर Rs. 75 प्रति हजार वार्षिक दर पर 2 वर्ष का साधारण ब्याज क्या होगा ?

Options:

1) Rs.150
2) Rs.300
3) Rs.600
4) Rs.400

Correct Answer: Rs.300

Question 58. यदि x = 1 + √2 + √3 हो, तो x2 - 2x - 4 का मान बताएं ?

Options:

1) √6
2) 2√3
3) 3√2
4) 2√6

Correct Answer: 2√6

Question 59.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_59Q.jpg

Options:

1) 1
2) 0
3) -1
4) 2

Correct Answer: 0

Question 60.यदि ΔABC 16 से.मी. भुजा वाला समबाहु त्रिकोण हो, तो त्रिकोण कि ऊँचाई बताएं ?

Options:

1) 2√3 से.मी.
2) 4√3 से.मी.
3) 8√3 से.मी.
4) 5√3 से.मी.

Correct Answer: 8√3 से.मी.

Question 61. ΔABC का O परिकेन्द्र है। यदि AO = 8 से.मी. हो, तो BO की लम्बाई बताएं ?

Options:

1) 12 से.मी.
2) 3 से.मी.
3) 6 से.मी.
4) 8 से.मी.

Correct Answer: 8 से.मी.

Question 62. यह मानते हुए कि tan(θ + 15°) = √3, तो θ का मान बताएं ?

Options:

1) 15°
2) 75°
3) 45°
4) 65°

Correct Answer: 45°

Question 63. 15 मीटर 17 से.मी. लम्बे और 9 मीटर 2 से.मी. चौड़े कमरे की छत बनाने के लिए 41 से.मी. फलक वाली न्यूनतम कितनी वर्गाकार टाइलों की आवश्यकता होगी ?

Options:

1) 902
2) 656
3) 738
4) 814

Correct Answer: 814

Question 64. किसी मन्दिर में एक सप्ताह में औसतन 75 फल चढाए गए। मंगलवार को छोड़ कर शेष 6 दिनों में औसतन 72 फल चढाए गए। मंगलवार के दिन कितने फल चढाए गए ?

Options:

1) 90
2) 93
3) 72
4) 92

Correct Answer: 93

Question 65.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_65Q.jpg

Options:

1 )
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_65A.jpg
2 )
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_65B.jpg
3 )
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_65C.jpg
4 )
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_65D.jpg

Correct Answer: 1

Question 66.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_66Q.jpg

Options:

1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

Correct Answer: 1

Question 67.यदि a>b>0, AB = a - b से.मी., BC = 2√ab से.मी.हो, तो ∠ABC का मान क्या होगा ?

Options:

1) 45°
2) 60°
3) 90°
4) 120°

Correct Answer: 90°

Question 68. PR, O केन्द्र वाले वृत्‍त की स्पर्श रेखा है और Q बिन्दु पर त्रिज्या 4 से0मी0 है। यदि ∠POR = 90°, OR = 5 से.मी. और OP = 20/3 से.मी. हो तो PR की लम्बाई बताइए ?

Options:

1) 3 cm

2 )
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_68B.jpg
3 )
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_68C.jpg
4 )
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_68D.jpg

Correct Answer: 4

Question 69. किसी मीनार के आधार से 40 मीटर की दूरी पर, एक बिन्दु से, मीनार के शीर्ष भाग का उन्नयन कोण 60° है। मीनार की ऊंचाई बताइए ?

Options:

1) 40√3
2) 40√3 सी.मी.
3) 40√3 मी.
4) 40√2 मी.

Correct Answer: 40√3 मी.

Question 70. किसी गोलक और अर्धगोलक की त्रिज्या एक समान है। उनके कुल प्रष्ठ के क्षेत्रफल का अनुपात बताएं ?

Options:

1) 3:1
2) 2:1
3) 3:2
4) 4:3

Correct Answer: 4:3

Question 71. दो वृत्तों की दो बराबर की चाप, केन्द्र में 60° और 75° के कोण अन्तरित करती है। दोनों वृत्तों की त्रिज्याओं का अनुपात क्या होगा ?

Options:

1) 5/4
2) 3/2
3) 4/5
4) 2/3

Correct Answer: 5/4

निम्नलिखित ग्राफ को ध्यान से पढें, और निम्नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दीजिए।

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C10_72-75Q.jpg

Question 72. किस राज्य में अधिकतम प्रतिशत गॉंव में बिजली हैं ?

Options:

1) B
2) C
3) D
4) F

Correct Answer: C

Question 73. यदि केन्द्र सरकार तेजी से बिजली लाने के लिए सहायता देना चाहे और ऐसे राज्यों को जिनमें सबसे कम बिजली पहुँची है, तो प्राथमिकता के क्रम में चौथे नम्बर पर कौन-सा राज्य होगा ?

Options:

1) F
2) C
3) E
4) B

Correct Answer: F

Question 74. कितने राज्य ऐसे है जिनमें कम से कम 60% या अधिक गॉंव में बिजली पहुँची हैं ?

Options:

1) पॉंच
2) तीन
3) चार
4) दो

Correct Answer: तीन

Question 75. किस राज्य में D राज्य की तुलना में बिजली युक्‍त गॉंवों का प्रतिशत दुगना है ?

Options:

1) A
2) E
3) F
4) C

Correct Answer: C

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.