एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "07 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 07 September 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "07 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 07 September 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

51.वह न्‍यूनतम संख्‍या ज्ञात कीजिए जो 18265 से घटाये जाने पर और उसे पूर्ण वर्ग बना दे ।

Options:
1) 30
2) 38
3) 40
4) 45

Correct Answer: 40

52.A और B मिल्कर किसी काम को 36 दिन में कर सकते है, B और C मिल्कर उसे 24 दिनों में कर सकते है। A और C मिलकर उसे 18 दिन में कर सकते है। तीनों मिलकर काम करें तोउसे कितने दिन में पूरा करेंगे ?

Options:
1.8 दिन
2.16 दिन
3.30 दिन
4. 32 दिन

Correct Answer: 16 दिन

53.एक समांतर चतुर्भुज की दो आसन्‍न भुजाऍं 21 से.मी. और 20 से.मी. की है। इन दोनो भुजाओं के सिरों को जोड़ने वाला विकर्ण 29 से.मी.है। समांतर चतुर्भुज का क्षेत्रफल कितना ( वर्गसे.मी.) होगा ?

Options:
1) 240
2) 120
3) 210
4) 420

Correct Answer: 420

54.एक विक्रेता अपने सामान पर लागत मूल्‍य से 20% अधिक मूल्‍य अंकित करता है। उस पर वह कुछ छूट देता है और 8% का लाभ कमाता है। छूट की दर क्‍या है ?

Options:
1) 4%
2) 6%
3) 10%
4) 12%

Correct Answer: 10%

55. दो संख्‍याओं का योग उनके अंतर से तिगुना है। उनका अनुपात क्‍या है ?

Options:
1) 1:2
2) 2:1
3) 3:1
4) 1:3

Correct Answer: 2:1

56. 36 छात्रों के एक समूह की औसत आयु 14 वर्ष है। जब उसमें शिक्षक की आयु शामिल कर दी जाती है तो औसत एक बढ़ जाता है। शिक्षक की आयु कितने वर्ष है ?

Options:
1) 31
2) 51
3) 36
4) 50

Correct Answer: 51

57. एक बेईमान विक्रेता अपना सामान लागत मूल्‍य पर बेचने का दावा करता है लेकिन किलोग्राम वजन के बदले में 875 ग्राम के वजन ( बांट ) का इस्‍तेमाल करता है। उसका लाभ प्रतिशतकितना होगा ?

58. A का वेतन B के वेतन से 50% अधिक है तो B का वेतन A से कितना कम है ?

59. एक नौका की गति धारा के साथ और प्रतिकूल दिशा में क्रमश: 14 कि.मी./घण्‍टा और 8 कि.मी./घण्‍टा है। धारा की गति कितनी है ?

Options:
1) 11 कि.मी./घंटा
2) 6 कि.मी./घंटा
3) 5.5 कि.मी./घंटा
4) 3 कि.मी./घंटा

Correct Answer: 3 कि.मी./घंटा

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

60. यदि Rs. 1 पर 1 माह का साधारण ब्‍याज 1 पैसा है, तो वार्षिक दर प्रतिशत कितना होगा ?

Options:
1) 10%
2) 8%
3) 12%
4) 6%

Correct Answer: 12%

61. यदि a/b + b/a = 1, तो a3 + b3 कितना होगा ?

Options:
1) 1
2) 0
3) -1
4) 2

Correct Answer: 0

62. यदि p = 99 तो p(p2+3p+3) का मान क्‍या होगा ?

Options:
1) 999999
2) 1000000
3) 1000001
4) 999998

Correct Answer: 999999

63. यदि a-b=1 और a3-b= 61, तो ab का मान क्‍या होगा ?

Options:
1) -20
2) 20
3) 30
4) 60

Correct Answer: 20

64.

Options:
1) 2a-b
2) a+b
3) a-b
4) 2a+b

Correct Answer: a-b

65. उस बिन्‍दु को क्‍या कहते है जिस पर एक त्रिभुज के तीन मीडियन मिलते है ?

Options:
1) केन्‍द्रक
2) अंतकेन्‍द्र
3) परिकेन्‍द्र
4) लंबकेन्‍द्र

Correct Answer: केन्‍द्रक

66. Δ ABC एक समकोणीय त्रिभुज है, इसमें ∠B =90° और AC कर्ण है। D उसका परिकेन्‍द्र है और AB = 3 से.मी., BC = 4 से.मी. है, तो BD का मान क्‍या है ?

Options:
1)3 से.मी.
2)4 से.मी.
3)2.5 से.मी.
4)5.5 से.मी.

Correct Answer: 2.5 से.मी.

67. Δ ABC एक समबाहु त्रिभुज है और D,E क्रमश: AB और BC के मध्‍य बिंदु है। तो Δ ABC के क्षेत्रफल व समलम्‍ब ADEC के क्षेत्रफल का अनुपात कितना होगा ?

Options:
1) 5:3
2) 4:1
3) 8:5
4) 4:3

Correct Answer: 4:3

Question 68.

Options:
1) 75°
2) 30°
3) 150°
4) 105°

Correct Answer: 105°

Question 69.

Options:
1) 1
2) 0
3) -1
4) 2

Correct Answer: 0

70. यदि x=aCosθCosΦ, y = aCosθSinΦ और z= aSinθ हो तो x2 + y2 + z2 का मान क्‍या है ?

Options:
1) 2a2
2) 4a2
3) 9a2
4) a2

Correct Answer: a2

71. 1.6 मी. लम्‍बा एक प्रेक्षक किसी टॉवर से 45 मी. दूर है। उसकी ऑंख से टॉवर के शीर्ष तक उन्‍नयन कोण 30° है। टॉवर की ऊँचाई कितने मी. होगी। 
( माना √3 = 1.732 )

Options:
1) 25.98
2) 26.58
3) 27.58
4) 27.98

Correct Answer: 27.58

72. निम्‍नलिखित पाई-चार्ट में 2009 में सात गॉंवों की आबादी का अनुपात दर्शाया गया है। पाई-चार्ट का अध्‍ययन कीजिए और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों का उत्‍तर दीजिए। 


यदि गॉंव 'X' की गरीबी रेखा से नीचे की आबादी 12160 है तो गॉव 'S' की आबादी कितनी होगी ?

Options:
1) 18500
2) 20500
3) 22000
4) 20000

Correct Answer: 22000

73. निम्‍नलिखित पाई-चार्ट में 2009 में सात गॉंवों की आबादी का अनुपात दर्शाया गया है। पाई-चार्ट का अध्‍ययन कीजिए और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों का उत्‍तर दीजिए। 


गॉंव 'T' की गरीबी रेखा से नीचे की आबादी तथा गॉंव'Z' की गरीबी रेखा से नीचे की आबादी का अनुपात कितना है ?

Options:
1) 11:23
2) 13:11
3) 23:11
4) 11:13

Correct Answer: 23:11

74. निम्‍नलिखित पाई-चार्ट में 2009 में सात गॉंवों की आबादी का अनुपात दर्शाया गया है। पाई-चार्ट का अध्‍ययन कीजिए और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों का उत्‍तर दीजिए। 


यदि गॉंव 'R' की आबादी 32000 है, तो गॉंव 'Y' की गरीबी रेखा से नीचे की आबादी कितनी है ?

Options:
1) 14100
2) 15600
3) 16500
4) 17000

Correct Answer: 15600

75 निम्‍नलिखित पाई-चार्ट में 2009 में सात गॉंवों की आबादी का अनुपात दर्शाया गया है। पाई-चार्ट का अध्‍ययन कीजिए और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों का उत्‍तर दीजिए। 


2010 में 'Y' और 'V' गॉंवो की आबादी 10% बढ़ जाती है और सभी गॉंवो की गरीबी रेखा से नीचे की आबादी का प्रतिशत अपरिवर्तित रहता है यदि 2009 में गॉंव 'Y' की आबादी 30000 थी, तो 2010 में गॉव 'V' की गरीबी रेखा से नीचे की आबादी कितनी है?

Options:
1) 11250
2) 12760
3) 13140
4) 13780

Correct Answer: 12760

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.