एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "03 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 03 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "03 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 03 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51.यदि दो धनात्‍मक पूर्णांको का योग 80 है और उनका अन्‍तर 20 है, तो उन संख्‍याओं के वर्गों का अन्‍तर कितना है ?

Options:

1) 1400
2) 1600
3) 1800
4) 2000

Correct Answer: 1600

Question 52.किसी वस्‍तु के 4% और 3% के लाभों पर बेचे गये विक्रय मूल्‍यों का अन्‍तर 3 है। उस वस्‍तु का क्रय मूल्‍य होगा ?

Options:

1
)  400
2)  350
3)  300
4)  100

Correct Answer:  300

Question 53.एक स्‍कूल में 1500 छात्र हैं। उनमें से 44% लड़कियॉं हैं। प्रत्‍येक लड़के की मासिक फीस  540 है और प्रत्‍येक लड़की की फीस लड़के की फीस से 25% कम है। लड़कों और लड़कियों कीफीस का योग क्‍या है ?

Options:

1)  720600
2)  720800
3)  720900
4)  721000

Correct Answer:  720900

Question 54.72 कि.मी./घंटा की गति से चलने वाली 110 मीटर लंबी ट्रेन को 132 मीटर लंबे पुल को पार करने में कितना समय लगेगा ?

Options:

1) 9.8 सेकंडस्
2) 12.1 सेकंडस्
3) 12.42 सेकंडस्
4) 14.3 सेकंडस्

Correct Answer: 12.1 सेकंडस्


Question 55.



Options:

1) 1
2) 0.4087
3) 0.73
4) 0.27

Correct Answer: 1

Question 56.

Options:

1) 1
2) -1
3) 0
4) -2

Correct Answer: -2

Question 57.'एक वृत्त में, विषम लंबाई वाले दो चाप, कोणों को 5:3 के अनुपात में अंतरित करते है। यदि छोटा कोण 45° का हो, तो दूसरे कोण की माप क्‍या होगी ?

Options:

1
) 75°
2) 72°
3) 60°
4) 78°

Correct Answer: 75°

Question 58.एक समकोणीय त्रिभुज का लंब केन्‍द्र कहॉं होगा ?

Options:

1) त्रिभुज के भीतर
2) त्रिभुज के बाहर
3) त्रिभुज के एक ओर
4) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: त्रिभुज के बाहर

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

Question 59.यदि a.sin 45°.cos 45°.tan60° = tan245° - cos60° हो, तो a का मान क्‍या है ?

Options:

1)

2)

3) 1

4)


Correct Answer:

Question 60.गणेश, राम और सोहन मिलकर किसी काम को 16 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि गणेश और राम मिलकर उसी काम को 24 दिन में पूरा कर सकते हैं, तो सोहन को अकेले उस काम कोकरने में कितने दिन लगेंगे ?

Options:

1) 40
2) 48
3) 32
4) 30

Correct Answer: 48

Question 61.एक लंब वृत्तीय शंकु की आधार त्रिज्‍या 6 से.मी. है और उसकी तिर्यक ऊँचाई 10 से.मी. है। तो उसका आयतन क्‍या होगा ?

( Π = 22/7 का प्रयोग करें )

Options:

1) 301.71 से.मी.3
2) 310.71 से.मी.3
3) 301.17 से.मी.3
4) 310.17 से.मी.3

Correct Answer: 301.71 से.मी.3

Question 62.एक दुकानदार अपनी वस्‍तुओं के अंकित मूल्‍य पर 20% की छूट देता है। जिस वस्‍तु के लिए वह ₹ 740 वसूलता है, उस वस्‍तु का अंकित मूल्‍य ज्ञात कीजिये ?

Options:

1) ₹ 725
2) ₹ 875
3) ₹ 925
4) ₹ 1040

Correct Answer: ₹ 925

Question 63.एक ट्रक एक मिनट में 550 मीटर की दूरी तय करता है जबकि बस 3/4 घंटे में 33 कि.मी. दूरी तय करती है। उनकी गति का अनुपात क्‍या है ?

Options:

1
) 1:3
2) 2:3
3) 3:4
4) 1:4

Correct Answer: 3:4

Question 64.7 वर्ष पहले A,B और C की औसत आयु 51 वर्ष थी। यदि A, B से 3 वर्ष बड़ा है और B,C से 3 वर्ष बड़ा है, तो A,B और C की वर्तमान आयु ( वर्षों में ) कितनी है ?

Options:

1
) 61, 58 और 55
2) 54, 51, और 48
3) 55, 58, और 61
4) 48, 51 and 54

Correct Answer: 61, 58 और 55

Question 65.यदि a2 + b2 + c2 = 14 और a + b + c = 6 हो, तो (ab + bc + ca) का मान क्‍या है ?

Options:

1
) 11
2) 12
3) 13
4) 14

Correct Answer: 11

Question 66.



Options:

1
) 1
2) 0
3) -1
4) 2

Correct Answer: 0

Question 67.यदि O, 5 से.मी. वाले वृत्त का केन्‍द्र है। O से 13 से.मी. की दूरी पर, एक बिन्‍दु P लिया गया है। इस बिन्‍दु से वृत्त में दो स्‍पर्श रेखाऍं PQ और PR खींची जाती हैं। तो, चतुर्भुज PQOR काक्षेत्रफल कितना होगा ?

Options:

1
) 60 से.मी.2
2) 32.5 से.मी.2
3) 65 से.मी.2
4) 30 से.मी.2

Correct Answer: 60 से.मी.2

Question 68. A,B और C केन्‍द्र O वाले वृत्त पर स्थित तीन बिन्‍दु हैं। स्‍पर्श रेखा C, BA को T तक बढाए जाने पर मिलती है। यदि ∠ATC = 30° और ∠ACT = 48° हो, तो ∠AOB का मान क्‍या है ?

Options:

1
) 78°
2) 96°
3) 102°
4) 108°

Correct Answer: 108°

Question 69.यदि 3sinθ+ 4cosθ = 5, (0< θ <90°) हो, तो sinθ का मान क्‍या होगा ?

Options:

1
)

2)

3)

4)


Correct Answer:


Question 70.एक 75 मी. ऊँचे खंभे के एक ओर खड़े दो व्‍यक्ति खंभे के शीर्ष का उन्‍नयन कोण क्रमश: 30° और 60° देखते हैं। दोनों व्‍यक्तियों के बीच दूरी कितनी है ?

Options:

1
)

2) 100 मी.

3)

4)


Correct Answer:



Question 71.8% वार्षिक दर पर (वर्ष में देय) 2 वर्ष का Rs. 5000 पर चक्रवृद्धि ब्‍याज और साधारण ब्‍याज के बीच कितना अन्‍तर है ?

Options:

1) Rs.30
2) Rs.31
3) Rs.33
4) Rs.32

Correct Answer: Rs.32

Question 72.दिए गए पाई-चार्ट में किसी देश में विभिन्‍न खेलों पर एक वर्ष का खर्चा दिखाया गया है। इस ग्राफ का अध्‍ययन कीजिये और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दीजिये ।



यदि वर्ष में खेलों पर कुल ₹ 15,000,000 की राशि खर्च की गई तो क्रिकेट और हॉकी को मिलाकर कितनी राशि खर्च की गई ?

Options:

1
) 6000000
2) 5000000
3) 3750000
4) 7500000

Correct Answer: 6000000

Question 73.दिए गए पाई-चार्ट में किसी देश में विभिन्‍न खेलों पर एक वर्ष का खर्चा दिखाया गया है। इस ग्राफ का अध्‍ययन कीजिये और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दीजिये ।



यदि वर्ष में खेलों पर कुल ₹ 12,000,000 की राशि खर्च की गई तो बास्‍केटबॉल पर कितनी राशि खर्च की गई ?

Options:

1) 1250000
2) 1000000
3) 1200000
4) 1500000

Correct Answer: 1500000

Question 74.दिए गए पाई-चार्ट में किसी देश में विभिन्‍न खेलों पर एक वर्ष का खर्चा दिखाया गया है। इस ग्राफ का अध्‍ययन कीजिये और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दीजिये ।



फुटबॉल के लिए खर्च की गई कुल राशि एवं हॉकी पर खर्च की गई कुल राशि का अनुपात क्‍या था ?

Options:

1) 1:15
2) 1:1
3) 15:1
4) 3:2

Correct Answer: 1:1

Question 75.दिए गए पाई-चार्ट में किसी देश में विभिन्‍न खेलों पर एक वर्ष का खर्चा दिखाया गया है। इस ग्राफ का अध्‍ययन कीजिये और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दीजिये ।



टेनिस के लिए मध्‍य कोण कितने अंश का है ?

Options:

1) 36°
2) 63°
3) 33°
4) 66°

Correct Answer: 36°

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.