एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "29 अगस्त 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 29 August 2016" Morning Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "29 अगस्त 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 29 August 2016" Morning Shift (General Awareness)

Question 26.संसदीय स्वरुप की सरकार में __________

Options:

1) विधानमंडल न्यायपालिका के प्रति उत्तरदायी होता है।
2) कार्यपालिका विधानमंडल के प्रति उत्तरदायी होती है।
3) विधानमंडल कार्यपालिका के प्रति उत्तरदायी होता है।
4) न्यायपालिका विधानमंडल के प्रति उत्तरदायी होती है।

Correct Answer: कार्यपालिका विधानमंडल के प्रति उत्तरदायी होती है।

Question 27.भारत के राष्ट्रपति के सम्‍बन्‍ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?

Options:

1) प्रत्येक आम चुनावों के पश्चात वह संसद के प्रथम सत्र को संबोधित करते हैं।
2) प्रत्येक वर्ष के आरम्भ में संसद के प्रथम सत्र को संबोधित करते हैं।
3) संसद के प्रत्येक सत्र को संबोधित करते हैं।
4) संसद को कभी संबोधित नहीं करते।

Correct Answer: प्रत्येक आम चुनावों के पश्चात वह संसद के प्रथम सत्र को संबोधित करते हैं।

Question 28.निम्नलिखित में से कौन-सी पत्रिका का उसके संपादक से सही मिलान नहीं हुआ है ?

Options:

1) बंदे मातरम : अरबिन्दो घोष
2) न्यू इंडिया : बिपिन चन्द्र पाल
3) युगांतर : भुपेन्द्रनाथ दत्ता
4) संध्या : बरिन्द्र घोष

Correct Answer: संध्या : बरिन्द्र घोष

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question 29. रेशम के कीड़े किन पर पलते हैं ?

Options:

1) तुलसी के पत्ते
2) करी के पत्ते
3) गुलाब के पत्ते
4) मलबरी (शहतूत) के पत्ते

Correct Answer: मलबरी (शहतूत) के पत्ते

Question 30.बी.सी.सी.आई. द्वारा हाल ही में निम्नलिखित में से किसे भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया है ?

Options:

1) सौरव गांगुली
2) अनिल कुम्बले
3) राहुल द्रविड़
4) एस. आर. कुलकर्णी

Correct Answer: अनिल कुम्बले

Question 31.जब सोडियम बाइकार्बोनेट को अत्याधिक गर्म किया जाता है तो क्या उत्पाद बनता है ?

Options:

1) सोडियम कार्बोनेट
2) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
3) सोडियम पेरॉक्साइड
4) सोडियम मोनोक्साइड

Correct Answer: सोडियम कार्बोनेट

Question 32.देश में हाल ही में राजग (एनडीए) सरकार द्वारा शुरु किया गया प्रोग्राम "इन्द्रधनुष मिशन" किससे संबंन्धित है ?

Options:

1) कुछ रोगों के प्रति बच्चों का प्रणालीबद्ध प्रतिरक्षण
2) फसल बर्बाद हो जाने की स्थिति मे किसानों को बीमा सुरक्षा प्रदान करना
3) ग्रामीण क्षेत्रों में मत्स्य-पालन विकसित करना
4) पर्वतीय क्षेत्रों में फसल विकसित करना

Correct Answer: कुछ रोगों के प्रति बच्चों का प्रणालीबद्ध प्रतिरक्षण

Question 33.निम्नलिखित में से किस भारतीय को विशेष ऑस्कर पुरस्कार दिया गया ?

Options:

1) महेश भट्ट
2) सत्यजीत रे
3) मीरा नायर
4) जी पी सिप्पी

Correct Answer: सत्यजीत रे

Question 34.यदि चालू खाता पर सरकारी खर्च सरकारी राजस्व से अधिक हो, तो क्या स्थिति होगी ?

Options:

1) घाटा बजट
2) शून्य आधारित बजट
3) निष्पादन आधारित बजट
4) अधिशेष बजट

Correct Answer: घाटा बजट

Question 35. भारत में छुपी बेरोजगारी मुख्य रूप से किस क्षेत्र में है ?

Options:

1) कृषि क्षेत्र
2) ग्रामीण क्षेत्र
3) फैक्टरी क्षेत्र
4) शहरी क्षेत्र

Correct Answer: कृषि क्षेत्र

Question 36.निम्नलिखित में से भारतीय संविधान किसकी गारंटी नहीं देता ?

Options:

1) समता का हक
2) धार्मिक आजादी
3) संवैधानिक उपचारों का हक
4) सभी को शिक्षा का हक

Correct Answer: सभी को शिक्षा का हक

Question 37.समुद्र की एक चौड़ी उपखाड़ी (प्रवेश मार्ग) जो आकार में अवतल हो, क्या कहलाती है ?

Options:

1) जलसंयोजी
2) जलडमरुमध्य
3) खाड़ी
4) पहाडों के बीच में समुद्री रास्ता

Correct Answer: खाड़ी

Question 38.पंजाब में बड़ी संख्या में आप्लावन नहर हैं, इनमें जल कहां से आता है ?

Options:

1) झेलम नदी
2) चेनाब नदी
3) ब्यास नदी
4) सतलुज नदी

Correct Answer: सतलुज नदी

Question 39.एसपर्जिलस के लैंगिक जनन अंग कौन-से हैं ?

Options:

1) स्पर्मेशियम और अंडधानी
2) पुंधानी और अंडधानी
3) स्पर्मेशियम और ऐस्कोधानी
4) पुंधानी और ऐस्कोधानी

Correct Answer: पुंधानी और ऐस्कोधानी

Question 40.तारे चमकते हैं ,किंतु ग्रह नहीं चमकते क्योंकि _______________

Options:

1) वे स्थिर प्रबलता का प्रकाश उत्सर्जित करते हें
2) उनकी पृथ्वी से दूरी समय के साथ परिवर्तित नहीं होती
3) वे पृथ्वी से अत्याधिक दूरी पर हैं और परिणाम स्वरूप प्रकाश की प्रबलता में कमी हो जाती हैं
4) वे पृथ्वी के करीब हैं इसलिए उनसे अधिक प्रकाश मिलता है ओर प्रबलता में यदि छोटे मोटे परिवर्तन होते भी हैं तो वे नजर में नहीं आते

Correct Answer: वे पृथ्वी के करीब हैं इसलिए उनसे अधिक प्रकाश मिलता है ओर प्रबलता में यदि छोटे मोटे परिवर्तन होते भी हैं तो वे नजर में नहीं आते

Question 41.एक्स-रे के संबंध में निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सा विकल्प सही नहीं है ?

Options:

1) इसमें कम भेदन क्षमता होती है
2) यह प्रकाश की गति से चलती है
3) यह परावर्तित या अपवर्तित दोनों हो सकती हैं
4) फोटोग्राफी की प्लेट को प्रभावित कर सकती है

Correct Answer: इसमें कम भेदन क्षमता होती है

Question 42. एन्टी वायरस सॉफटवेयर द्वारा पता लगाए जाने से बचने के लिए निम्नलिखित में से कौन जब भी स्थापित किया जाता है, परिवर्तित होता है?

Options:

1) पॉलिमॅार्फिक वायरस
2) वॅार्म
3) लॉजिक बॉम्‍ब
4) ट्रोजन हॉर्स

Correct Answer: पॉलिमॅार्फिक वायरस

Question 43.निम्नलिखित में से कौन-सी खरपतवार औद्योगिक बहिःस्राव से होने वाले जल प्रदूषण को नियंत्रित कर सकती है ?

Options:

1) पार्थेनियम
2) हाथी घास
3) जल कुंभी
4) मोगर घास

Correct Answer: पार्थेनियम

Question 44. निम्नलिखित में से किसको "विश्व बैंक" भी कहा जाता है ?

Options:

1) अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
2) अन्तर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक
3) विश्व व्यापार संघठन
4) अन्तर्राष्ट्रीय विकास संघ

Correct Answer: अन्तर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक

Question 45." प्लेईंग इट माई वे " पुस्तक के लेखक का नाम बताएं

Options:

1) सचिन तेंदुलकर
2) वी. वी.एस. लक्ष्मण
3) सौरव गांगुली
4) चेतन चौहान

Correct Answer: सचिन तेंदुलकर

Question 46. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्पादक संघ (कार्टेल) का उदाहरण है ?

Options:

1) पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन(ओपेक)
2) अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
3) विश्व व्यापार संगठन
4) संयुक्त राष्ट्र संघ

Correct Answer: पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन(ओपेक)

Question 47. अपशिष्ट (सलेज) जल ___________

Options:

1) रसोई से निकलने वाला अपशिष्ट जल है
2) शौचघर से निकलने वाला अपशिष्ट जल है
3) कारखानों से निकलने वाला अपशिष्ट जल है
4) अस्पतालों से निकलने वाला अपशिष्ट जल है

Correct Answer: रसोई से निकलने वाला अपशिष्ट जल है

Question 48.उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्य मंत्री कौन थी ?

Options:

1) एनी बेसेंन्ट
2) मायावती
3) विजयलक्ष्मी पंडित
4) सुचेता कृपलाणी

Correct Answer: सुचेता कृपलाणी

Question 49.निम्नलिखित विकल्पों में से कार्बन का सबसे शुद्ध रूप क्या है ?

Options:

1) एन्थ्रासाइट
2) काजल
3) ग्रेफाइट
4) लकड़ी का कोयला

Correct Answer: एन्थ्रासाइट

Question 50. दिलवाड़ा के चालुक्य मन्दिर(जैन मन्दिर) कहां स्थित है?

Options:

1) मध्य प्रदेश
2) उत्तर प्रदेश
3) राजस्थान
4) हरियाणा

Correct Answer: राजस्थान

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.