एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "10 सितम्बर 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 10 September 2016" Evening Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "10 सितम्बर 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 10 September 2016" Evening Shift (General Awareness)

Question 26.द्विपक्षीय एकाधिकार स्थिति क्या है ?

Options:

1) जब एक वस्तु के सिर्फ दो विक्रेता होते हैं
2) जब एक वस्तु के सिर्फ दो ग्राहक होते हैं
3) जब एक वस्तु के सिर्फ एक ग्राहक और एक विक्रेता होते हैं
4) जब एक वस्तु के दो ग्राहक और दो विक्रेता होते हैं

Correct Answer: जब एक वस्तु के सिर्फ एक ग्राहक और एक विक्रेता होते हैं

Question 27.लोरेन्ज वक्र क्या दर्शाता है ?

Options:

1) मुद्रास्फीति
2) बेरोज़गारी
3) आय वितरण
4) गरीबी

Correct Answer: आय वितरण

Question 28.निवारक निरोध अधिनियम (प्रिवेन्टिव डिटेन्शन एक्ट) द्वारा क्या रोका जा सकता है ?

Options:

1) आजादी का हक
2) समानता का हक
3) संपत्ति का हक
4) शिक्षा का हक

Correct Answer: आजादी का हक

Question 29.ऑर्निथोफिली किसके द्वारा होता है ?

Options:

1) घोंघा
2) चमगादड़
3) कीड़ा
4) पक्षी

Correct Answer: पक्षी

Question 30.गौतम बुद्ध कौन-से गणराज्य के थे ?

Options:

1) शिबी
2) शाक्या
3) सौरसेना
4) शबारा

Correct Answer: शाक्या

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Question 31.निम्नलिखित में से कौन-सा आग्नेय शैल नहीं है ?

Options:

1) डोलोमाइट
2) ग्रेनाइट
3) बेसाल्ट
4) गैब्रो

Correct Answer: डोलोमाइट

Question 32.निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन कैल्शियम के अवशोषण में सहायक है ?

Options:

1) विटामिन ए
2) विटामिन डी
3) विटामिन बी
4) विटामिन सी

Correct Answer: विटामिन डी

Question 33.सूर्य की सबसे बाहरी परत को क्या कहते हैं ?

Options:

1) स्थलमंडल
2) वर्णमंडल
3) प्रकाशमंडल
4) कोरोना

Correct Answer: वर्णमंडल

Question 34.निरंतर सक्रिय सिस्टम-प्रोग्राम प्रोसेस को क्या कहते है ?

Options:

1) डीमन
2) प्रोसेस
3) प्रोसेस ब्लॉक
4) प्रोसेस कंट्रोल ब्लॉक

Correct Answer: डीमन

Question 35.निम्नलिखित में से किस विटामिन में नाइट्रोजन होती है ?

Options:

1) विटामिन ए
2) विटामिन बी
3) विटामिन सी
4) विटामिन डी

Correct Answer: विटामिन बी

Question 36.मृदा से संबंधित विज्ञान क्या कहलाता है ?

Options:

1) मृदा विज्ञान
2) शिक्षा शास्त्र
3) पारिस्थितिकी
4) पोमोलॉजी

Correct Answer: मृदा विज्ञान

Question 37.पी. वी .सिंधू का नाम किस खेल से जुड़ा है ?

Options:

1) शूटिंग (निशानेबाजी)
2) मुक्केबाजी
3) तैराकी
4) बैडमिंटन

Correct Answer: बैडमिंटन

Question 38.जल विद्युत केंद्र में टरबाइन किससे चलती है ?

Options:
1) पानी के बहने से
2) कोयले के जलने से
3) डीजल के जलने से
4) धुएं के उत्पादन से

Correct Answer: पानी के बहने से

Question 39.निम्नलिखित में से कौन-सी गैस को 'हास्य गैस' कहते है ?

Options:

1) नाइट्रस ऑक्साइड
2) नाइट्रोजन पेरोक्साइड
3) नाइट्रोजन
4) नाइट्रिक ऑक्साइड

Correct Answer: नाइट्रस ऑक्साइड

Question 40."सॉलिड वेस्ट" निम्नलिखित में से और किस नाम से जाना जाता है ?

Options:

1) सेड्ज
2) टॉक्सिक वेस्ट
3) स्लज
4) स्क्रब्बर

Correct Answer: स्लज

Question 41.अगर कचरा पीने के पानी में मिल जाए तो कौन-सी बीमारी फैलेगी ?

Options:

1) स्कर्वी
2) टाइफॉइड़
3) मलेरिया
4) एनीमिया

Correct Answer: टाइफॉइड़

Question 42.कलमकारी चित्रकला का संबन्ध किससे है?

Options:

1) दक्षिण भारत में हस्त-चित्रित सूती वस्त्र
2) पूर्वोत्तर भारत में बांस के हस्तशिल्प पर हस्तनिर्मित आकृति
3) भारत के पश्चिमी हिमालयी क्षेत्र में ब्लॉक चित्रित ऊनी वस्त्र
4) पश्चिमोत्तर भारत में हस्तचित्रित सजावटी रेशम वस्त्र

Correct Answer: दक्षिण भारत में हस्त-चित्रित सूती वस्त्र

Question 43.निम्नलिखित में से राष्ट्रीय आय के लिए किसका अधिकतम योगदान है ?

Options:

1) उद्योग
2) सेवा
3) कृषि
4) खनिज

Correct Answer: सेवा

Question 44.चचनामा में कौन-सी विजय के इतिहास का रिकॉर्ड है ?

Options:

1) कुषाण
2) हुण
3) अरब
4) यूनानी

Correct Answer: अरब

Question 45.हिंद महासागर की सबसे गहरी खाई कौन सी है ?

Options:

1) जावा खाई
2) एलेन्टियन खाई
3) आटाकामा खाई
4) तिजार्ड खाई

Correct Answer: जावा खाई

Question 46.1904 में क्रान्तिकारियों की गुप्त संस्था के रूप में 'अभिनव भारत' की स्थापना किसने की थी ?

Options:

1) दामोदर चापेकर
2) वी.डी. सावरकर
3) प्रफुल्ल चाकी
4) खुदीराम बोस

Correct Answer: वी.डी. सावरकर

Question 47.कल्याणकारी राज्य संबन्धी विचार किसमें दिए गए हैं ?

Options:

1) मूल अधिकार
2) राज्यनीति संबन्धी निदेशक सिद्धान्त
3) संविधान की उद्देशिका
4) भाग VII

Correct Answer: राज्यनीति संबन्धी निदेशक सिद्धान्त

Question 48."लैंड ऑफ द गोल्डन पगोडा" किसे कहते हैं ?

Options:

1) म्यांमार
2) चीन
3) जापान
4) उत्तरी कोरिया

Correct Answer: म्यांमार

Question 49.किस भारतीय लेखिका को मई 2016 में उनकी पुस्तक 'कोडेक्स : द लॉस्ट ट्रेजर ऑफ इंडस' के लिए स्‍कॉलिस्टिक एशियन बुक अवार्ड से नवाजा गया था ?

Options:

1) अनिता देसाई
2) अदिति कृष्णकुमार
3) रूपा अय्यर
4) प्रीति नायर

Correct Answer: अदिति कृष्णकुमार

Question 50.कौन सा बैक्टीरिया निमोनिया रोग का कारण है ?

Options:

1) बेसिलि
2) कॉकाई
3) स्प्रिलि
4) विब्रियो

Correct Answer: कॉकाई

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.