एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "08 सितम्बर 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 08 September 2016" Evening Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "08 सितम्बर 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 08 September 2016" Evening Shift (General Awareness)

Question 26.निम्‍नलिखित में से किस ग्रीन हाउस गैस में सर्वाधिक ऊष्‍मा-रोधी क्षमता होती है ?

Options:

1) क्‍लोरोफ्लोरो कार्बन
2) मिथेन
3) कार्बन डाई-ऑक्‍साइड
4) नाइट्रस ऑक्‍साइड

Correct Answer: क्‍लोरोफ्लोरो कार्बन

Question 27.भारत का कौन-सा राज्‍य सौर ऊर्जा उत्‍पादन में अग्रणी है ?]

Options:

1) गुजरात
2) राजस्‍थान
3) हरियाणा
4) उत्‍तर प्रदेश

Correct Answer: राजस्‍थान

Question 28.हीरा विद्युत प्रवाहित नहीं करता है, क्‍योंकि

Options:

1) इसकी संरचना बहुत सघन होती है
2) यह क्रिस्‍टलीय होता है
3) उसके अन्‍दर केवल कार्बन परमाणु मौजूद होते है।
4) इसमें कोई स्‍वतन्‍त्र इलेक्ट्रान नहीं होता है।

Correct Answer: इसमें कोई स्‍वतन्‍त्र इलेक्ट्रान नहीं होता है।

Question 29.कहाँ पर भागीरथी और अलकनंदा नदी के मिलने से गंगा बनती है ?

Options:
1) देव प्रयाग
2) कर्ण प्रयाग
3) गंगोत्री
4) रूद्रप्रयाग

Correct Answer: देव प्रयाग

Question 30.ऐल्‍डेहाइड क्या है ?

Options:

1) मृदु ऑक्‍सीकारक एजेंट
2) प्रबल ऑक्‍सीकारक एजेंट
3) प्रबल लघुकारी एजेंट
4) मृदु लघुकारी एजेंट

Correct Answer: प्रबल लघुकारी एजेंट

Question 31 एक बिट डाटा के संग्रह के लिए किस सर्किट का प्रयोग होता है ?

Options:

1) रजिस्‍टर
2) फ्लिप फ्लॉप
3) वेक्‍टर
4) एनकोडर

Correct Answer: फ्लिप फ्लॉप

Question 32.जब अन्‍तरिक्ष यान से पृथ्‍वी का परिक्रमण किया जाता है तो भारहीनता क्‍यों महसूस की जाती है ?

Options:

1) गतिहीनता
2) त्‍वरण
3) शून्‍य गुरूत्‍वाकर्षण
4) कक्षीय गति

Correct Answer: शून्‍य गुरूत्‍वाकर्षण

Question 33. मानव शरीर में सबसे बडी ग्रन्थि कौन-सी है?

Options:

1) लीवर
2) थॉयराइड़
3) पीयूष
4) लार ग्रन्थि

Correct Answer: लीवर

Question 34.भारतीय स्‍वतन्‍त्रता के समय भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे ?

Options:

1) मौलाना अब्‍दुल कलाम आजाद
2) जे.बी. कृपलानी
3) जवाहर लाल नेहरू
4) राजेन्‍द्र प्रसाद

Correct Answer: जे.बी. कृपलानी

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Question 35.राज्‍य सभा का सदस्‍य बनने के लिए न्‍यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?

Options:
1) 20 वर्ष
2) 25 वर्ष
3) 30 वर्ष
4) 35 वर्ष

Correct Answer: 30 वर्ष

Question 36. Octroi क्‍या है ?

Options:

1) टैक्‍स
2) टैक्‍स कलैक्‍शन सेन्‍टर
3) टैक्‍स प्रोसेसिंग सेन्‍टर
4) टैक्‍स इन्‍फोरमेशन सेन्‍टर

Correct Answer: टैक्‍स

Question 37.सेक्‍सटैन्‍ट उपकरण का प्रयोग किसमें होता है?

Options:

1) स्‍त्रीरोग विज्ञान
2) नौ चालन
3) जन्‍म नियन्‍त्रण
4) चिकित्‍सा उपचार

Correct Answer: नौ चालन

Question 38.निम्‍नलिखित में से किसका सही मेल नहीं है ?

Options:

1) महाकाल मन्दिर - उज्‍जैन
2) श्रृंगरीमठ - चिकमंगलूर जिला
3) सूर्य मन्दिर - कोणार्क
4) जैन मन्दिर - खजुराहो

Correct Answer: जैन मन्दिर - खजुराहो

Question 39.गोलगुम्‍बद क्‍या है ?

Options:
1) हैदर अली का मकबरा
2) औरंगजेब का मकबरा
3) चाँद बीबी का मकबरा
4) मुहम्‍मद आदिल शाह का मकबरा

Correct Answer: मुहम्‍मद आदिल शाह का मकबरा

Question 40.ट्रांजिस्‍टर के किसमें होने की अधिकांशत: संभावना होती है ?

Options:

1) कलाई की घडी
2) फयूज
3) श्रव्‍य उपकरण
4) फलूओरोसेंट लैम्‍प

Correct Answer: Hearing aid

Question 41.मानव शरीर के किस अंग से इन्‍सुलिन का स्राव होता है?

Options:

1) अग्‍नाशय
2) गुर्दा
3) गॉल ब्‍लेडर
4) यकृत

Correct Answer: अग्‍नाशय

Question 42.मीठे पानी की एक स्‍वस्‍थ मछली को खारे पानी में रखा जाए तो उसके संभावित परिणाम क्‍या होंगे ?

Options:

1) मछली निर्जलीकृत होकर मर जाएगी
2) मछली फूलकर मर जाएगी
3) मछली कवकीय या जीवाणु रोग होने से मर जाएगी
4) ऐसा कोई विशिष्‍ट प्रभाव नहीं दिखाई देता, बशर्ते मछली को पर्याप्‍त भोजन मिले

Correct Answer: मछली निर्जलीकृत होकर मर जाएगी

Question 43.मध्‍य रात्रि के सूर्य की भूमि' के नाम से जाना जाने वाला देश कौन-सा है?

Options:

1) स्‍वीडन
2) नॉर्वे
3) जर्मनी
4) फिनलैंड़

Correct Answer: नॉर्वे

Question 44.किस नदी के बेसिन को भारत के उत्‍तरी 10 राज्‍यों द्वारा बांत गया है ?

Options:

1) सिंधु
2) ब्रह्मपुत्र
3) गंगा
4) दामोदर

Correct Answer: गंगा

Question 45.निम्‍नलिखित में से कौन संस्‍कृत का प्रथम व्‍याकरण विद था ?

Options:

1) कल्‍हण
2) मैत्रेयी
3) कालिदास
4) पाणिनी

Correct Answer: पाणिनी

Question 46.राज्‍य सभा की कुल संख्‍या कितनी है ?

Options:

1) 250
2) 260
3) 270
4) 280

Correct Answer: 250

Question 47.स्‍टॉक एक्‍सचेंज पर इनमें से क्या होता है?

Options:
1) थोक दर पर वस्तुएँ खरीदी और बेची जाती है
2) खुदरा दर पर वस्तुएँ खरीदी और बेची जाती है
3) प्रतिभूतियाँ खरीदी और बेची जाती है।
4) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: प्रतिभूतियाँ खरीदी और बेची जाती है।

Question 48.कारगिल की लडाई में पाकिस्‍तान के विरूद्ध भारतीय सेना की आक्रमक को किस नाम से जाना जाता है ?

Options:

1) ऑपरेशन कारगिल
2) ऑपरेशन एल.ओ.सी.
3) ऑपरेशन विजय
4) ऑपरेशन सक्‍सेस

Correct Answer: ऑपरेशन विजय

Question 49.सरोजिनी नायडू को "नाइटिंगल ऑफ इण्डिया' का खिताब किसने दिया था ?

Options:

1) जवाहर लाल नेहरू
2) रविन्‍द्र नाथ टैगोर
3) राजेन्‍द्र प्रसाद
4) महात्‍मा गाँधी

Correct Answer: महात्‍मा गाँधी

Question 50.आर.बी.आई. का मुख्‍यालय कहाँ है ?

Options:

1) दिल्‍ली
2) कानपुर
3) मुम्‍बई
4) नासिक

Correct Answer: मुम्‍बई

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.