एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "02 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 02 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "02 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 02 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

Question 26.निम्नलिखित में से किस सिख गुरु ने अमृतसर की आधारशिला रखी थी ?

Options:
1) गुरू अमर दास
2) गुरु राम दास
3) गुरु अर्जन देव
4) गुरु हर गोविन्द

Correct Answer: गुरु राम दास

Question 27.42 वें संविधान संशोधन, 1976 द्वारा प्रस्तावना में कौनसा शब्द जोड़ा गया ?

Options:
1) लोकतांत्रिक
2) समता
3) धर्मनिरपेक्ष
4) समाजवादी

Correct Answer: धर्मनिरपेक्ष

Question 28.किस स्मारक को 'भारत का राष्ट्रीय स्मारक' कहते हैं ?

Options:
1) इंडिया गेट
2) गेटवे ऑफ इंडिया
3) राजघाट
4) लाल किला

Correct Answer: इंडिया गेट

Question 29.निम्नलिखित में से किस देश में अभी हाल में सैन्य विद्रोह के बाद 3 माह की आपात स्थिति लगाई गई?

Options:
1) सूडान
2) तुर्की
3) मालदीव
4) सीरिया

Correct Answer: तुर्की

Question 30.वह कौनसा पुरस्कार है, जिसे प्रसिद्ध लेखिका और सामाजिक कार्यकर्त्ता महाश्वेता देवी ने जिनका अभी हाल में निधन हुआ है, नहीं जीता ?

Options:
1) साहित्य अकादमी पुरुस्कार
2) ज्ञानपीठ पुरुस्कार
3) मैगसेसे पुरस्कार
4) पद्म विभूषण

Correct Answer: पद्म विभूषण

Question 31.दक्षिण भारत का मेनचेस्टर किसे कहते हैं ?

Options:
1) कोयंबटूर
2) सलेम
3) तंजावुर
4) मदुरै

Correct Answer: कोयंबटूर

Question 32.गैल्वनोमीटर को किसके साथ जोड़कर उसे वोल्टमीटर बनाया जा सकता है ?

Options:
1) समांतर उच्च प्रतिरोध
2) समांतर निम्न प्रतिरोध
3) श्रंखला में उच्च प्रतिरोध
4) श्रंखला में निम्न प्रतिरोध

Correct Answer: श्रंखला में उच्च प्रतिरोध

Question 33.कम्प्यूटर प्रोसेसिंग में, _____ पूल से प्रक्रमों को चुनता है और उन्हें क्रियान्वित करने के लिए मेमोरी में लोड करता है ?

Options:
1) जॉब शेड्यूलर
2) रिसोर्स शेड्यूलर
3) सी.पी.यू. शेड्यूलर
4) प्रोसेस शेड्यूलर

Correct Answer: जॉब शेड्यूलर

Question 34.किसी प्रतियोगी मैच में एक पारी में 1000 रन बनाने वाले प्रथम क्रिकेटर का नाम बताइए ?

Options:
1) पृथ्वी शॉ
2) प्रणव धनवाड़े
3) विराट कोहली
4) शिखर धवन

Correct Answer: प्रणव धनवाड़े

Question 35.केरल में समुद्री तट की रेत में भरपूर मात्रा में क्या पाया जाता है ?

Options:
1) कैल्शियम
2) रेडियम
3) थोरियम
4) मैंगनीज

Correct Answer: थोरियम

Question 36.ऑटोमोबाइल की निम्नलिखित में से किस परिचालन स्थिति में एक्सहॉस्ट गैस में कार्बन मोनो ऑक्साइड का अंश अधिकतम होता है ?

Options:
1) त्वरण
2) सामान्य चाल
3) निष्क्रिय चालन
4) वित्वरण

Correct Answer: निष्क्रिय चालन

Question 37.भारत का पहला रेल विश्वविद्यालय कहाँ खुलेगा ?

Options:
1) वडोदरा , गुजरात
2) बेंगलूरु, कर्नाटक
3) हैदराबाद , आंध्र प्रदेश
4) लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Correct Answer: वडोदरा , गुजरात

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

Question 38.हिमालय पर्वत किस प्रकार के पर्वत का उदाहरण है ?

Options:
1) परतदार पर्वत
2) ब्लॉक पर्वत
3) प्राचीन पर्वत
4) अपशिष्ट पर्वत

Correct Answer: परतदार पर्वत

Question 39.भारत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर________ है

Options:
1) यमुना नहर
2) इंदिरा गांधी नहर
3) सिरहंद नहर
4) अपर बाड़ी दोआब नहर

Correct Answer: इंदिरा गांधी नहर

Question 40.सूर्यास्त के बाद भी पृथ्वी की सतह के निकट वायु किस कारण उष्मा प्राप्त करती रहती है ?

Options:
1) सूर्यातपन
2) स्थलीय विकिरण
3) चालन
4) संवहन

Correct Answer: स्थलीय विकिरण

Question 41.रियो ओलम्पिक्स में भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन थे?

Options:
1) नरसिंह यादव
2) अभिनव बिंद्रा
3) दीपा कर्माकर
4) सानिया मिर्जा

Correct Answer: अभिनव बिंद्रा

Question 42.उन भूआकृतियों को क्या कहते हैं, जो पृथ्वी में विभ्रंश के कारण बनती है तथा जिनके कारण एक सतह दूसरी सतह से नीचे चली जाती है ?

Options:
1) विभ्रंश घाटी
2) U आकार की घाटी
3) V आकार की घाटी
4) निलंबी घाटी

Correct Answer: विभ्रंश घाटी

Question 43.मानव शरीर में सबसे बड़ी धमनी कौनसी है ?

Options:
1) महाधमनी
2) केशिका
3) वेना केवा
4) फुफ्फुसीय शिरा

Correct Answer: महाधमनी

Question 44.यूडियो मीटर किसका मापन करता है ?

Options:
1) वायुमंडलीय दाब
2) समय
3) गैस का आयतन
4) वाष्प दाब

Correct Answer: गैस का आयतन

Question 45.ट्राइनाइट्रोटोल्यून का प्रयोग कहा किया जाता है

Options:
1) धातु को गलाने के लिए
2) दो धातुओं के संगलन के लिए
3) अपघर्षक के रुप में
4) विस्फोटक के रुप में

Correct Answer: विस्फोटक के रुप में

Question 46.कटौती प्रस्ताव में, जब मांग की राशि रु. 100 कम कर दी जाती है, तो उसे क्या कहते है ?

Options:
1) नीतिगत कटौती की अस्वीकृति
2) मितव्ययी कटौती
3) लेखानुदान
4) सांकेतिक कटौती

Correct Answer: सांकेतिक कटौती

Question 47.विश्व में एस्बेस्टॉस का अग्रणी उत्पादक देश है ?

Options:
1) ऑस्ट्रेलिया
2) रुस
3) कनाडा
4) अर्मेनिया

Correct Answer: कनाडा

Question 48.बेटन कप निम्नलिखित में से किस खेल से संबद्ध है ?

Options:
1) क्रिकेट
2) हॉकी
3) फुटबॉल
4) वॉलीबॉल

Correct Answer: हॉकी

Question 49.यदि भारतीय रिजर्व बैंक नकद रिजर्व अनुपात कम करती है तो क्या परिणाम होगा ?

Options:
1) ऋण सृजन बढ़ेगा
2) ऋण सृजन घटेगा
3) ऋण सृजन पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा
4) ऋण सृजन पर कोई निश्चित प्रभाव नहीं पड़ेगा

Correct Answer: ऋण सृजन बढ़ेगा

Question 50.नाइट्रीकरण किसे परिवर्तित करने की जैविक प्रक्रिया है ?

Options:
1) N2 को नाइट्रेट में
2) N2 को नाइट्राइट में
3) अमोनिया को नाइट्राइट में
4) अमोनिया को N2 में

Correct Answer: अमोनिया को नाइट्राइट में

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.