एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -6 (गणित) "SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-6 (Mathematics)"

एसएससी सीजीएल (टीयर -1) परीक्षा, मॉडल प्रश्न सेट -6 (गणित)

"SSC CGL (Tier - 1) Exam, Model Questions Set-6 (Mathematics)"

६१.यदि अनुक्रम a,a – b, a – 2b, a – 3b,....... का १०वाँ पद २० तथा २०वाँ पद १० हो, तो इसका  वाँ पद क्या होगा? 

(a)१० – x(b)२० – x
(c)२९ – x(d)३० – x

६२.यर्दि x =  nes, हो, +  तो का मान होगा

(a)१(b)
(c)(d)२

६३. × बराबर होगा

(a)(b)
(c)(d)

६४.वह कौन-सी सबसे बड़ी संख्या है जिसके द्वारा ३०२६ तथा ५०५३ को भाग देने पर शेष क्रमश: ११ तथा १३ होंगे?

(a)१५(b)३०
(c)४५(d)६०

६५. बराबर है

(a)(b)१
(c)(d)०

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

६६.× बराबर है

(a)(b)
(c)(d)

६७. बराबर है—

(a)  (b)
(c)(d)

६८.0.75 × 7.5 – 2 × 7.5 × 0.25 + 0.25 × 2.5 बराबर है

(a)२०५ (b)२५००
(c)२.५  (d)२५

६९. का सरलीकृत मान है

(a)६ (b)१.३६
(c)२.२६
(d)१.२६

७०.एक दैनिक मजदूरी पाने वाले श्रमिक को ५,७५० रु० पर कुछ दिनों के लिए रखा गया किन्तु उन दिनों में से कुछ में अनुपस्थित रहने के कारण उसे कुल ५,००० रु० दिए गए। उसकी अधिकतम सम्भव दैनिक मजदूरी कितनी थी? 

(a)१२५ रु.  (b)२५० रु.
(c)३७५ रु.  (d)५०० रु.

७१.किसी संख्या को ७ से गुणा करने पर गुणनफल में सभी अंक ३ प्राप्त होते हैं। ऐसी सबसे छोटी संख्या है?

(a)४७६४९   (b)४७७१९
(c)४७६१९  (d)४८६१९

७२. बराबर है

(a)
(b)
(c)
(d)

७३.यदि किसी सख्ंया के साठ प्रतिशत का ,३६ के बराबर हो, तो संख्या होगी

(a)१००
(b)८०
(c)७५
(d)९०

७४.यदि दो संख्याओं (प्रत्येक १३ से बड़ी) का म.स. १३ तथा ल.स. २७३ हो, तो संख्याओं का गुणनफल होगा?

(a)२८८(b)२९०
(c)३५४९(d)२८६

७५.यदि किसी धनात्मक लब्धांश भिन्न के व्युत्क्रम तथा स्वयं भिन्न का अन्तर  हो, तो वह भिन्न होगी?

(a)(b)
(c)(d)

Answer Keys :

61. (d) 62. (a) 63. (d) 64. (a) 65. (d) 66. (a) 67. (b) 68. (c) 69. (d) 70. (b) 71. (c)72. (d) 73. (a) 74. (c)   75. (c)

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


IMP! GET SSC EXAM ALERTS on EMAIL