एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "31 अगस्त 2016" सुबह की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 31 August 2016" Morning Shift (Reasoning)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "31 अगस्त 2016" सुबह की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 31 August 2016" Morning Shift (Reasoning)

Question 1.दिय&#2375 गय&#2375 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 संबन्धि&#2340 शब्द/अक्षरों/संख्य&#2366 क&#2379 चुनिए।

इलाज : रो&#2327 :: भ&#2352 जान&#2366 : ?

Options:

1) बीमारी
2) चोट
3) स्वस्&#2341 ह&#2379 जाना
4) अस्वस्थ

Correct Answer: चोट

Question 2.दिय&#2375 गय&#2375 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 संबन्धि&#2340 शब्द/अक्षरों/संख्य&#2366 क&#2379 चुनिए।

DBCE : QOPR :: JLKI : ?

Options:

1) YWXU
2) WYXV
3) WXYV
4) WYVX

Correct Answer: WYXV

Question 3.दिय&#2375 गय&#2375 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 संबन्धि&#2340 शब्द/अक्षरों/संख्य&#2366 क&#2379 चुनिए।

6 : 42 :: 12 : ?

Options:

1) 48
2) 72
3) 60
4) 84

Correct Answer: 84

Question 4.दिय&#2375 गय&#2375 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 विष&#2350 शब्द/ अक्षर/संख्य&#2366 युग्&#2350 चुनिए।

Options:1) ऊंचा-ऊपर
2) भूतकाल-वर्तमानकाल
3) अक्सर-कभीकभी
4) ताजा-बासी

Correct Answer: ऊंच&#2366 - ऊपर

Question 5.दिय&#2375 गय&#2375 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 विष&#2350 शब्द/ अक्षर/संख्य&#2366 चुनिए।

Options:

1) AOU
2) EOI
3) UIE
4) ALO

Correct Answer: ALO

Question 6.दिय&#2375 गय&#2375 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 विष&#2350 शब्द/ अक्षर/संख्य&#2366 चुनिए।

Options:

1) 13
2) 17
3) 29
4) 87

Correct Answer: 87

Question 7.निम्नलिखि&#2340 शब्दो&#2306 मे&#2306 स&#2375 शब्दको&#2358 क&#2375 अनुसा&#2352 प्रथ&#2350 शब्&#2342 बताइए&#2404

1. Temple 2 Tenant 3. Terminate 4. Temperature

Options:

1) Temple
2) Tenant
3) Terminate
4) Temperature

Correct Answer: Temperature

Question 8.ए&#2325 अनुक्र&#2350 दिय&#2366 गय&#2366 है, जिसमे&#2306 ए&#2325 प&#2342 लुप्&#2340 है&#2404 दि&#2319 ग&#2319 विकल्पो&#2306 मे&#2306 सह&#2368 विकल्&#2346 चुनि&#2319 ज&#2379 अनुक्र&#2350 क&#2379 पूर&#2366 करेगा&#2404

NOM, QRP, TUS, ?

Options:

1) WAX
2) HUT
3) WXV
4) HTU

Correct Answer: WXV

Question 9.द&#2368 ग&#2312 श्रृंखल&#2366 मे&#2306 लुप्&#2340 अं&#2325 ज्ञा&#2340 कीजि&#2319 ? 

1,3,7,13,21,?

Options:

1) 27
2) 29
3) 31
4) 33

Correct Answer: 31

Question 10.27 सितंब&#2352 क&#2379 शनिवा&#2352 है&#2404 उस&#2368 वर्&#2359 27 अक्तूब&#2352 क&#2379 कौन-स&#2366 दि&#2344 होग&#2366 ?

Options:

1) बृहस्पतिवार
2) रविवार
3) शुक्रवार
4) सोमवार

Correct Answer: सोमवार

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question11.ए&#2325 पुरु&#2359 औ&#2352 उसक&#2368 पत्न&#2368 क&#2368 आय&#2369 क&#2366 अनुपा&#2340 4:3 है&#2404 4 वर्&#2359 बा&#2342 य&#2361 अनुपा&#2340 9:7 ह&#2379 जायेगा&#2404 यद&#2367 शाद&#2368 क&#2375 सम&#2351 य&#2361 अनुपा&#2340 5:3 था, त&#2379 उनक&#2368 शाद&#2368 कितन&#2375 वर्&#2359 पूर्&#2357 हु&#2312 थ&#2368

Options:

1) 12
2) 24
3) 5
4) 8

Correct Answer: 12

Question 12.निम्नलिखि&#2340 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 व&#2361 शब्&#2342 चुनि&#2319 ज&#2379 दि&#2319 ग&#2319 शब्&#2342 क&#2375 अक्षरो&#2306 क&#2366 प्रयो&#2327 करक&#2375 नही&#2306 बनाय&#2366 ज&#2366 सकता&#2404

ALTERNATIVES

Options:

1) ALTER
2) NATIVE
3) TEN
4) NATIONAL

Correct Answer: NATIONAL

Question 13.यद&#2367 P, 7 क&#2379 दर्शात&#2366 है, X , 9 क&#2379 दर्शात&#2366 है, M, 5 क&#2379 दर्शात&#2366 है, Z, 8 क&#2379 दर्शात&#2366 है, L , 2 क&#2379 औ&#2352 T, 1 को, त&#2379 ZLTPXM क&#2366 मा&#2344 क्य&#2366 होग&#2366

Options:

1) 812851
2) 821591
3) 812715
4) 821795

Correct Answer: 821795

Question 14.यद&#2367 24x2 = 84, औ&#2352 32x3= 69 हो, त&#2379 13x3 = ?

Options:

1) 38
2) 93
3) 16
4) 10

Correct Answer: 93

Question 15.यद&#2367 + क&#2366 मतल&#2348 भा&#2327 हो, - क&#2366 मतल&#2348 गुण&#2366 हो, '÷&#39 क&#2366 मतल&#2348 घटान&#2366 हो, x क&#2366 मतल&#2348 यो&#2327 ह&#2379 औ&#2352 &lt क&#2366 मतल&#2348 क&#2350 ह&#2379 त&#2379 निम्नलिखि&#2340 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 कौन-स&#2366 गल&#2340 ह&#2376 ?

Options:

1) (10+2)÷7 < (10÷7)+2
2) (10-7)x2 < (10x2)-7
3) (10X7)-2 < (10-2)x7
4) (10÷2)+7 < (10+7)x2

Correct Answer: (10X7)-2 < (10-2)x7

Question 16.दि&#2319 ग&#2319 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 लुप्&#2340 संख्य&#2366 ज्ञा&#2340 कीजि&#2319 ?

Options:
1) 1
2) 4
3) 9
4) 25

Correct Answer: 25

Question17.रा&#2350 उत्त&#2352 क&#2368 ओ&#2352 20 मीट&#2352 गया, फि&#2352 पूर्&#2357 क&#2368 ओ&#2352 मुड़क&#2352 5 मीट&#2352 चल&#2366 औ&#2352 फि&#2352 दाहिन&#2375 मुड़क&#2352 20 मीट&#2352 चला&#2404 व&#2361 उ&#2360 बिंद&#2369 स&#2375 कितन&#2368 दू&#2352 ह&#2376 जहा&#2305 स&#2375 उसन&#2375 चलन&#2366 आरं&#2349 किय&#2366 थ&#2366

Options:

1) 3 मीटर
2) 4 मीटर
3) 5 मीटर
4) 6 मीटर

Correct Answer: 5 मीटर

Question 18.निम्नलिखि&#2340 प्रश्&#2344 मे&#2306 ए&#2325 य&#2366 द&#2379 वक्तव्&#2351 दिय&#2375 गय&#2375 है, जिसक&#2375 आग&#2375 4 निष्कर्ष/मान्यताएं, I, II,
 III औ&#2352 IV निकाल&#2375 गय&#2375 हैं।आपक&#2379 विचा&#2352 करन&#2366 ह&#2376 क&#2367 वक्तव्&#2351 सत्&#2351 ह&#2376 चाह&#2375 व&#2361 सामान्यतःशर्&#2340 तथ्यो&#2306 स&#2375 भिन्&#2344 प्रती&#2340 होत&#2366 हो&#2404 आपक&#2379 निर्ण&#2351 करन&#2366 ह&#2376 क&#2367 दि&#2319 ग&#2319 वक्तव्&#2351 मे&#2306 स&#2375 कोन स&#2366 निश्चि&#2340 रू&#2346 स&#2375 सह&#2368 निष्कर्ष/मान्यत&#2366 निकाल&#2366 ज&#2366 सकत&#2366 है&#2404

कथ&#2344 : 

1. सभ&#2368 बकरिया&#2306 बा&#2328 हैं&#2404
2. सभ&#2368 बा&#2328 सिं&#2361 हैं&#2404

निष्कर्&#2359 : 

1. सभ&#2368 बा&#2328 बकरिया&#2306 हैं&#2404
2. सभ&#2368 सिं&#2361 बा&#2328 हैं&#2404
3. को&#2312 बकर&#2368 सिं&#2361 नही&#2306 है&#2404
4. को&#2312 सिं&#2361 बकर&#2368 नही&#2306 है।

Options:

1) केव&#2354 निष्कर्&#2359 III & IV सह&#2368 है।
2) केव&#2354 निष्कर्&#2359 I & II सह&#2368 है।
3) इनमे&#2306 स&#2375 को&#2312 भ&#2368 निष्कर्&#2359 सह&#2368 नही&#2306 है।
4) सभ&#2368 निष्कर्&#2359 सह&#2368 हैं।

Correct Answer: इनमे&#2306 स&#2375 को&#2312 भ&#2368 निष्कर्&#2359 सह&#2368 नही&#2306 है।

Question 19.द&#2368 ग&#2312 प्रश्&#2344 आकृत&#2367 मे&#2306 कु&#2354 कितन&#2375 वर्&#2327 ह&#2376 ? दि&#2319 ग&#2319 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 सह&#2368 उत्त&#2352 चुनिए।

Options:

1) 12
2) 14
3) 10
4) 11

Correct Answer: 14

Question 20.निम्नलिखि&#2340 आकृत&#2367 मे&#2306 त्रिभु&#2332 अध्यापको&#2306 क&#2379 दर्शात&#2366 है, वर्&#2327 व्यापारियो&#2306 क&#2379 दर्शात&#2366 ह&#2376 औ&#2352 वृत्&#2340 समा&#2332 सेवियो&#2306 क&#2379 दर्शात&#2366 है&#2404 कौन-स&#2368 संख्य&#2366 उ&#2344 अध्यापको&#2306 क&#2379 दर्शात&#2368 है, ज&#2379 समा&#2332 सेवींहै&#2306 ?

Options:

1) 3
2) 2
3) 4
4) 5

Correct Answer: 2

Question 21.कौन-स&#2368 उत्त&#2352 आकृत&#2367 प्रश्&#2344 आकृत&#2367 क&#2379 पूर&#2366 करेग&#2368 ?

Options:

1) 
 
2) 

3) 
 
4) 

Correct Answer: 

Question 22.दि&#2319 ग&#2319 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 उ&#2360 उत्त&#2352 आकृत&#2367 क&#2379 चुनि&#2319 जिसम&#2375 प्रश्&#2344 आकृत&#2367 निहि&#2340 है।

Options:

1) 
 
2) 

3) 
 
4) 

Correct Answer: 

 


 

Options:

1) 
 
2) 

3) 
 
4> 4) 

Correct Answer: 

Question 24.यद&#2367 ए&#2325 दर्प&#2339 क&#2379 MN रेख&#2366 प&#2352 रख&#2366 जा&#2319 त&#2379 द&#2368 ग&#2312 उत्त&#2352 आकृतियो&#2306 मे&#2306 स&#2375 कौन-स&#2368 आकृत&#2367 प्रश्&#2344 आकृत&#2367 क&#2366 सह&#2368 प्रतिबिम्&#2348 होग&#2368 ?

Options:

1) 
 
2) 

3) 
 
4) 

 

Correct Answer: 

Question25.ए&#2325 शब्&#2342 केव&#2354 ए&#2325 संख्यासमू&#2361 द्वार&#2366 दर्शाय&#2366 गय&#2366 है, जैस&#2375 क&#2367 विकल्पो&#2306 मे&#2306 स&#2375 किस&#2368 ए&#2325 मे&#2306 दिय&#2366 गय&#2366 है&#2404 विकल्पो&#2306 मे&#2306 दि&#2319 ग&#2319 संख्य&#2366 समू&#2361 अक्षरो&#2306 क&#2375 द&#2379 वर्ग&#2379 द्वार&#2366 दर्शा&#2319 ग&#2319 हैं, जैस&#2375 किनीच&#2375 दि&#2319 ग&#2319 द&#2379 आव्यूहो&#2306 मे&#2306 हैं&#2404 आव्यू&#2361 I क&#2375 स्तं&#2349 औ&#2352 पंक्त&#2367 क&#2368 संख्य&#2366 0 स&#2375 4 औ&#2352 आव्यू&#2361 II क&#2368 5 स&#2375 9 द&#2368 ग&#2312 है&#2404 इ&#2344 आव्यूहो&#2306 स&#2375 ए&#2325 अक्ष&#2352 क&#2379 पहल&#2375 उसक&#2368 पंक्त&#2367 औ&#2352 बा&#2342 मे&#2306 स्तम्भसंख्य&#2366 द्वार&#2366 दर्शाय&#2366 ज&#2366 सकत&#2366 है&#2404 उदाहर&#2339 क&#2375 लि&#2319 'D&#39 क&#2379 02, 10 आद&#2367 द्वार&#2366 दर्शाय&#2366 ज&#2366 सकत&#2366 ह&#2376 तथ&#2366 'R&#39 क&#2379 55,67 आद&#2367 द्वार&#2366 दर्शाय&#2366 ज&#2366 सकत&#2366 है&#2404 इस&#2368 तर&#2361 स&#2375 आपक&#2379 दि&#2319 हुएशब्&#2342 'BEAR&#39 क&#2375 लि&#2319 समू&#2361 क&#2379 पहचानन&#2366 है।

Options:

1) 13,11,12,78
2) 31,22,23,97
3) 42,34,42,79
4) 24,40,23,67

Correct Answer: 24,40,23,67

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.