एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "08 सितम्बर 2016" शाम की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 08 September 2016" Evening Shift (Reasoning)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "08 सितम्बर 2016" शाम की पाली (तर्क शक्ति) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 08 September 2016" Evening Shift (Reasoning)

EXAM DATE : 8-September-2016
EXAM START TIME : 16:15:00
EXAM NAME : SSC Examination 2016

Question 1 दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
वायु : पक्षी :: पानी : ?

Options:
मछली
तैरना
धोना
पीना

Correct Answer: मछली

Question 2 दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

Options:

1) IJKL
2) JLNP
3) KLMN
4) HIJK

Correct Answer: JLNP

Question 3: दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

Options:

1) 15
2) 35
3) 42
4) 48

Correct Answer: 42

Question 4.निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म को चुनिए ?
(A) तंत्रिका विज्ञानी (B) दंत चिकित्सक ( C) वास्तुकार (D) बाल चिकित्सक

Options:

1) A
2) B
3) C
4) D

Correct Answer: C

Question 5.निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म को चुनिए ?
(A) KP (B) MN (C) HR (D) GT

Options:

1) A
2) B
3) C
4) D

Correct Answer: C

Question 6.निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म को चुनिए ?
(A) 16-28 (B) 20-30 (C) 30-40 (D) 40-50

Options:

1) A
2) B
3) C
4) D

Correct Answer: A

7. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए ?
1. Syringe 2. Syphilis 3. Syncretism 4. Synarchy 5. Submerge

Options:

1) 4,5,2,3,1
2) 5,4,3,2,1
3) 5,3,4,1,2
4) 4,1,2,3,5

Correct Answer: 5,4,3,2,1

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Question 8 निम्नलिखित प्रश्न में एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे ?
WYV, ? , IKH, BDA

Options:

1) OPR
2) ROP
3) PRO
4) OQH

Correct Answer: PRO

Question 9. निम्नलिखित प्रश्न में एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे ?
6 , 8 , 17 , 19 , 28 , 30 , ?

Options:

1) 32
2) 37
3) 38
4) 39

Correct Answer: 39

Question 10. A ,B का भाई है, C, A की माता है, D, C का पिता है, और F, A का पुत्र है। A, F के बच्चे से किस प्रकार सम्बंधित है ?

Options:

1) चाची
2) चचेरा भाई
3) तीजा
4) दादा

Correct Answer: दादा

Question 11.सात लड़के A,B,C,D,E,F और G एक लाइन में खड़े हैं।
(i) G , A और E के बीच में है।
(ii) F और A के बीच में एक लड़का है।
(iii) E और C के बीच में दो लड़के हैं।
(iv) D, F के ठीक दायीं ओर है।
(v) C और B के बीच में तीन लड़कें हैं। बांई से दूसरा लड़का कौन है ?

Options:

1) C
2) G
3) E
4) A

Correct Answer: E

Question 12.निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता ?

Options:

1) TEAMS
2) MASTER
3) SUMMIT
4) SUMMER

Correct Answer: SUMMIT

Question 13. किसी कोड भाषा में EXAMPLE शब्द को EMAXSEPL लिखा जाता है। उस भाषा में BUOYANCY शब्द को कैसे लिखा जाएगा ?

Options:

1) YBANCYOU
2) CUOYYBAN
3) CUYOYBAN
4) CYOUYBAN

Correct Answer: CYOUYBAN

Question 14. यदि P का अर्थ गुणा है, T का अर्थ घटा है, M का अर्थ योग है, और B का अर्थ भाग है। तो 28B7P8T6M4 = ?

Options:

1) 28
2) 30
3) 32
4) 34

Correct Answer: 30

Question 15. कुछ समीकरण एक निश्चित प्रणाली से हल किए गए हैं। उसी आधार पर दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनकर लिखिए ?
7 x 5 x 6 = 576,
4 x 2 x 5 = 245,
8 x 2 x 5 = ?

Options:

1) 258
2) 285
3) 582
4) 852

Correct Answer: 285

Question 16.दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 1
2) 7
3) 12
4) 19

Correct Answer: 1

Question 17.प्रणव 10 कि.मी. उत्तर में गया। फिर वह पश्चिम में मुड़ कर 10 कि.मी. चला। फिर वह दक्षिण में मुड़ कर 5 कि.मी. चला। अंत में वह पूर्व में मुड़ा और 10 कि.मी. चला। वह अपने आरम्भिकस्थल से किस दिशा मे है ?

Options:
1)दक्षिण
2)उत्तर
3)पूर्व
4)पश्चिम

Correct Answer: उत्तर

Question 18.निम्नलिखित प्रश्न में एक या दो वक्तव्य दिये गये है, जिसके आगे दो निष्कर्ष/मान्यताएं, I और II निकाले गये हैं। आपको विचार करना है कि वक्तव्य सत्य है चाहे वह सामान्यतः ज्ञात तथ्यों सेभिन्न प्रतीत होता हो। आपको निर्णय करना है कि दिए गए वक्तव्य में से कौनसा निश्चित रूप से सही निष्कर्ष/मान्यता निकाला जा सकता है ?
वक्तव्य : 1. कई पुस्तकें चट्टानें हैं। 2. सभी चट्टानें क्लिप हैं।
निष्कर्ष : I कुछ पुस्तकें क्लिप हैं। II कोई भी चट्टान पुस्तक नहीं है।

Options:
1) केवल निष्कर्ष I सही है।
2) केवल निष्कर्ष II सही है।
3) निष्कर्ष I और II दोनों सही है।
4) ना तो निष्कर्ष I सही है, और ना ही निष्कर्ष II सही है।

Correct Answer:केवल निष्कर्ष I सही है।

Question 19.एक घन / पासें के चार अलग-अलग द्रश्य अलग-अलग कोणों से दिखाएं गए हैं। उस बिन्दु वाले फलक के सामने के फलक पर बिन्दुओं की संख्या ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 6
2) 5
3) 4
4) 3

Correct Answer: 6

Question 20.निम्नलिखित चार आरेखों में से वह आरेख चुनिए जो 'भाषाओं', 'फ्रेंच', 'जर्मन' के बीच सही संबंध को दर्शाता हैं।

Question 21.कौनसी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के प्रतिरुप को पूरा करेगी ?

Question 22.दी गई उत्तर आकृतियों में से उस उत्तर आकृति को चुनिए जिसमें प्रश्न आकृति निहित है ?

 

Question 23.यदि किसी कागज को नीचे दिखाए अनुसार मोड़कर काटा जाए तो खोलने के बाद वह किस आकृति जैसा दिखाई देगा ?

 

Question 24.निम्नलिखित प्रश्न में यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाए तो दी गई उत्तर आकृतियों में से कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति का सही प्रतिबिम्ब होगी ?

 

Question 25.निम्नलिखित प्रश्न में विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह, अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसे कि नीचे दिए गए दो आव्यूहों में हैं। आव्यूह I के सतम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 तक दीगई है, और आव्यूह II के 5 से 9 तक, इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए, O को 02, 14 आदि द्वारा दर्शाया जासकता है तथा R को 55, 67आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपको दिए शब्द 'NECK' के लिए समूह को पहचानना है।

Options:

1) 96,32,34,68
2) 77,13,69,75
3) 65,21,58,99
4) 89,44,30,87

Correct Answer: 89,44,30,87

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.