एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "31 अगस्त 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 31 August 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "31 अगस्त 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 31 August 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51.A औ&#2352 B मिलक&#2352 किस&#2368 का&#2350 क&#2379 9 दि&#2344 मे&#2306 क&#2352 सकत&#2375 हैं&#2404 यद&#2367 A किस&#2368 निर्दिष्&#2335 सम&#2351 मे&#2306 B स&#2375 तिगुन&#2366 का&#2350 क&#2352 लेत&#2366 ह&#2376 त&#2379 A अकेल&#2366 का&#2350 क&#2379 कितन&#2375 सम&#2351 मे&#2306 समाप्&#2340 करेग&#2366

Options:
1 ) 4 दिन
2 ) 6 दिन
3 ) 8 दिन
4 ) 12 दिन

Correct Answer: 12 दिन

Question 52.द&#2379 बेलनो&#2306 क&#2366 व्या&#2360 3:2 क&#2375 अनुपा&#2340 मे&#2306 ह&#2376 औ&#2352 उनक&#2375 आयत&#2344 बराब&#2352 है&#2404 उनक&#2368 ऊंचा&#2312 क&#2366 अनुपा&#2340 बताइ&#2319 ?

Options:
1 ) 2:3
2 ) 3:2
3 ) 9:4
4 ) 4:9

Correct Answer: 4:9

Question 53.ए&#2325 व्यापार&#2368 न&#2375 ए&#2325 साइकि&#2354 क&#2379 10% हान&#2367 प&#2352 बेच&#2368 &#2404 यद&#2367 बिक्र&#2368 क&#2366 मूल्&#2351 Rs. 200बढ़&#2366 दिय&#2366 जात&#2366 त&#2379 उस&#2375 6% क&#2366 ला&#2349 होत&#2366 है&#2404 साइकि&#2354 क&#2366 क्र&#2351 मूल्&#2351 बताइ&#2319 ?

Options:
1 ) Rs.1200
2 ) Rs.1205
3 ) Rs.1250
4 ) Rs.1275

Correct Answer: Rs.1250

Question 54.किस&#2368 शह&#2352 मे&#2306 40% लो&#2327 निरक्ष&#2352 है&#2306 औ&#2352 60% लो&#2327 निर्ध&#2344 है&#2306 &#2404 समृद्&#2343 लोगो&#2306 मे&#2306 10% लो&#2327 निरक्ष&#2352 है&#2306 &#2404 निरक्ष&#2352 निर्ध&#2344 लोगो&#2306 क&#2366 प्रतिश&#2340 बताइ&#2319 ?

Options:
1 ) 36
2 ) 60
3 ) 40
4 ) 50

Correct Answer: 60

Question 55.ए&#2325 100 मीट&#2352 लम्ब&#2368 ट्रे&#2344 ज&#2379 क&#2367 50 कि.मी./घंट&#2366 क&#2368 रफ्ता&#2352 स&#2375 च&#2354 रह&#2368 है, किस&#2368 स्‍तम्‍&#2349 क&#2379 पा&#2352 करन&#2375 मे&#2306 कितन&#2366 सम&#2351 लेग&#2368 ?

Options:
1 ) 7.0 सेकंडस्
2 ) 72 सेकंडस्
3 ) 7.2 सेकंडस्
4 ) 70 सेकंडस्

Correct Answer: 7.2 सेकंडस्

Question 56.

Options:
1 ) 8
2 ) 10
3 ) 12
4 ) None of these

Correct Answer: 10

Question 57.यद&#2367 l + m + n = 9 औ&#2352 l2 + m2 + n2=31 हो, त&#2379 lm + mn + nl क&#2366 मा&#2344 बताइ&#2319 ?

Options:
1 ) 22
2 ) 50
3 ) 25
4 ) -25

Correct Answer: 25

Question 58.किस&#2368 त्रिको&#2339 क&#2366 केन्द्र&#2325 व&#2361 बिन्द&#2369 ह&#2376 जहा&#2306 प&#2352 ?

Options:
1 ) मध्&#2351 रेखाए&#2306 मिलत&#2368 हैं।
2 ) शीर्&#2359 लम्&#2348 मिलत&#2375 हैं।
3 ) त्रिको&#2339 क&#2368 भुजाओ़़&#2306 क&#2375 दाहिन&#2375 द्विभाज&#2325 मिलत&#2375 हैं
4 ) त्रिको&#2339 क&#2375 कोणो&#2306 क&#2375 द्विभाज&#2325 मिलत&#2375 हैं।

Correct Answer: मध्&#2351 रेखाए&#2306 मिलत&#2368 हैं।

Question 59.PQR त्रिको&#2339 मे&#2306 भुज&#2366 QR क&#2379 S त&#2325 खींच&#2366 गय&#2366 है&#2404 यद&#2367 ∠QPR = 72&deg औ&#2352 ∠PRS = 110&deg हो, त&#2379 PQR क&#2366 मा&#2344 क्य&#2366 होग&#2366 ?

Options:
1 ) 38°
2 ) 32°
3 ) 25°
4 ) 29°

Correct Answer: 38°

Question 60.किस&#2368 समलं&#2348 ABCD मे&#2306 AB || CD, AB < CD, CD = 6 से.मी. औ&#2352 समान्त&#2352 भुजाओ&#2306 क&#2375 बी&#2330 दूर&#2368 4 से.मी. है&#2404 यद&#2367 ABCD क&#2366 क्षेत्रफ&#2354 16 से.मी.2 हो, त&#2379 AB क&#2366 मा&#2344 क्य&#2366 होग&#2366

Options:
1 ) 1 से.मी.
2 ) 2 से.मी.
3 ) 3 से.मी.
4 ) 8 से.मी.

Correct Answer: 2 से.मी.

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question 61.यद&#2367 tanθ + cotθ = 5 हो, त&#2379 tan2 θ+ cot2 &theta क&#2366 मा&#2344 बताइ&#2319 ?

Options:
1 ) 22
2 ) 25
3 ) 23
4 ) 27

Correct Answer: 23

Question 62.किस&#2368 संख्य&#2366 क&#2379 56 स&#2375 भा&#2327 देन&#2375 प&#2352 शे&#2359 29 आत&#2366 है&#2404 यद&#2367 उस&#2368 संख्य&#2366 क&#2379 8 स&#2375 भा&#2327 किय&#2366 जाए, त&#2379 शे&#2359 क्य&#2366 होग&#2366 ?

Options:
1 ) 6
2 ) 7
3 ) 5
4 ) 3

Correct Answer: 5

Question 63.यद&#2367 को&#2312 दुकानदा&#2352 अपन&#2368 वस्तुओ&#2306 प&#2352 ऐस&#2368 कीम&#2340 अंकि&#2340 करत&#2366 ह&#2376 जि&#2360 प&#2352 20% छू&#2335 देन&#2375 क&#2375 बा&#2342 उस&#2375 25% क&#2366 ला&#2349 ह&#2379 त&#2379 अंकि&#2340 मूल्&#2351 बताइ&#2319 ?

Options:
1 ) Rs.156.25
2 ) Rs.146.25
3 ) Rs.166.25
4 ) Rs.150.25

Correct Answer: Rs.156.25

Question 64.किस&#2368 परीक्ष&#2366 मे&#2306 17 विद्यार्थियो&#2306 क&#2375 औस&#2340 अं&#2325 71 थे&#2404 किन्त&#2369 बा&#2342 मे&#2306 पत&#2366 चल&#2366 क&#2367 ए&#2325 विद्यार्थ&#2368 क&#2375 अं&#2325 गलत&#2368 स&#2375 56 क&#2375 बजा&#2351 65 लिख&#2375 ग&#2319 औ&#2352 ए&#2325 दूसर&#2375 विद्यार्थ&#2368 क&#2375 50 क&#2375 बजा&#2351 24 लिख&#2375 गए&#2404 सह&#2368 औस&#2340 ज्ञा&#2340 कीजिए।

Options:
1 ) 70
2 ) 71
3 ) 72
4 ) 73

Correct Answer: 72

Question 65.किस&#2368 धनराश&#2367 क&#2366 5 वर्&#2359 क&#2366 साधार&#2339 ब्या&#2332 उ&#2360 राश&#2367 क&#2366 2/5 भा&#2327 है&#2404 ब्या&#2332 क&#2368 वार्षि&#2325 द&#2352 ज्ञा&#2340 कीजि&#2319 ?

Options:
1 ) 0.1
2 ) 0.08
3 ) 0.06
4 ) 0.04

Correct Answer: 0.08

Question 66.

Options:
1 ) 0
2 ) 1
3 ) 2
4 ) -1

Correct Answer: 0

Question 67.यद&#2367 a - b = 3 औ&#2352 a2 + b2 = 25 , त&#2379 ab क&#2366 मा&#2344 बता&#2319 |

Options:
1 ) 16
2 ) 8
3 ) 10
4 ) 15

Correct Answer: 8

Question 68.ΔABC मे&#2306 ∠B = 70&deg औ&#2352 C = 60°, ΔABC क&#2375 सबस&#2375 छोट&#2375 कोणो&#2306 क&#2375 आन्तरि&#2325 द्विभाज&#2325 O प&#2352 मिलत&#2375 है&#2404 इ&#2360 प्रका&#2352 O प&#2352 बन&#2366 को&#2339 कितन&#2375 डिग्र&#2368 क&#2366 होग&#2366 ?

Options:
1 ) 125°
2 ) 120°
3 ) 115°
4 ) 110°

Correct Answer: 125°

Question 69. यद&#2367 &theta धनात्‍क&#2350 न्यूनको&#2339 औ&#2352 5cos θ + 12sin θ = 13 हो, त&#2379 cos &theta क&#2366 मा&#2344 ज्ञा&#2340 कीजि&#2319 ?

Options:
1) 12/13
2) 5/13
3) 5/12
4) 1/5

Correct Answer: 5/13

Question 70.32 से.मी. ऊंचा&#2312 औ&#2352 18 से.मी. क&#2368 त्रिज्य&#2366 वाल&#2366 ए&#2325 बेलनाका&#2352 पात्&#2352 रे&#2340 स&#2375 भर&#2366 है&#2404 य&#2361 सार&#2368 रे&#2340 ए&#2325 शंक&#2369 आका&#2352 क&#2366 ढ़े&#2352 बनान&#2375 क&#2375 लि&#2319 प्रयो&#2327 क&#2368 जात&#2368 है&#2404 यद&#2367 इ&#2360 शंक&#2369 आका&#2352 क&#2375 ढ़े&#2352 कीऊंचा&#2312 24 से.मी. हो, त&#2379 उसक&#2375 त&#2354 क&#2368 त्रिज्य&#2366 क्य&#2366 होग&#2368 ?

Options:
1 ) 12 से.मी.
2 ) 24 से.मी.
3 ) 36 से.मी.
4 ) 48 से.मी.

Correct Answer: 36 से.मी.

Question 71.20 मीट&#2352 ऊंच&#2368 इमार&#2340 क&#2375 आधा&#2352 औ&#2352 शीर्&#2359 स&#2375 किस&#2368 खम्ब&#2375 क&#2375 शीर्&#2359 भा&#2327 क&#2366 उन्नय&#2344 को&#2339 क्रमश&#2307 60&deg औ&#2352 30°है&#2404 खम्‍भ&#2375 क&#2368 ऊंचा&#2312 बता&#2319 |

Options:
1 ) 10 मी.
2 ) 10√3 मी.
3 ) 60 मी.
4 ) 30 मी.

Correct Answer: 30 मी.

Question 72.पा&#2312 चार्&#2335 मे&#2306 किस&#2368 राज्&#2351 मे&#2306 साक्ष&#2352 औ&#2352 निरक्ष&#2352 पुरुषो&#2306 औ&#2352 स्त्रियो&#2306 क&#2366 प्रतिश&#2340 दर्शाय&#2366 गय&#2366 है&#2404 आरे&#2326 क&#2366 अध्यय&#2344 करे&#2306 औ&#2352 निम्नलिखि&#2340 प्रश्नो&#2306 क&#2375 उत्त&#2352 दीजिए&#2404

यद&#2367 कु&#2354 संख्य&#2366 35000 ह&#2379 त&#2379 साक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 साक्ष&#2352 स्त्रियो&#2306 क&#2368 संख्य&#2366 मे&#2306 अन्त&#2352 बताइ&#2319 ?

Options:
1 ) 3500
2 ) 3700
3 ) 400
4 ) 4500

Correct Answer: 3500

Question 73.पा&#2312 चार्&#2335 मे&#2306 किस&#2368 राज्&#2351 मे&#2306 साक्ष&#2352 औ&#2352 निरक्ष&#2352 पुरुषो&#2306 औ&#2352 स्त्रियो&#2306 क&#2366 प्रतिश&#2340 दर्शाय&#2366 गय&#2366 है&#2404 आरे&#2326 क&#2366 अध्यय&#2344 करे&#2306 औ&#2352 निम्नलिखि&#2340 प्रश्नो&#2306 क&#2375 उत्त&#2352 दीजिए&#2404

निरक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 निरक्ष&#2352 स्त्रियो&#2306 क&#2375 तदनुरूप&#2368 केन्द्री&#2351 कोणो&#2306 क&#2366 अन्त&#2352 बताइ&#2319 ?

Options:
1 ) 12.2°
2 ) 13.4°
3 ) 11.2°
4 ) 14.4°

Correct Answer: 14.4°

Question 74.पा&#2312 चार्&#2335 मे&#2306 किस&#2368 राज्&#2351 मे&#2306 साक्ष&#2352 औ&#2352 निरक्ष&#2352 पुरुषो&#2306 औ&#2352 स्त्रियो&#2306 क&#2366 प्रतिश&#2340 दर्शाय&#2366 गय&#2366 है&#2404 आरे&#2326 क&#2366 अध्यय&#2344 करे&#2306 औ&#2352 निम्नलिखि&#2340 प्रश्नो&#2306 क&#2375 उत्त&#2352 दीजिए&#2404

यद&#2367 द&#2379 श्रेणियो&#2306 क&#2375 लोगो&#2306 क&#2375 बी&#2330 अन्त&#2352 आरे&#2326 मे&#2306 36&deg दर्शाय&#2366 गय&#2366 है, त&#2379 बताइ&#2319 व&#2375 श्रेणिया&#2306 कौन-स&#2368 है&#2306 ?

Options:
1 ) साक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 साक्ष&#2352 स्त्रियाँ
2 ) साक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 निरक्ष&#2352 पुरुष
3 ) निरक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 साक्ष&#2352 स्त्रियाँ
4 ) निरक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 निरक्ष&#2352 स्त्रियाँ

Correct Answer: साक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 साक्ष&#2352 स्त्रियाँ

Question 75.पा&#2312 चार्&#2335 मे&#2306 किस&#2368 राज्&#2351 मे&#2306 साक्ष&#2352 औ&#2352 निरक्ष&#2352 पुरुषो&#2306 औ&#2352 स्त्रियो&#2306 क&#2366 प्रतिश&#2340 दर्शाय&#2366 गय&#2366 है&#2404 आरे&#2326 क&#2366 अध्यय&#2344 करे&#2306 औ&#2352 निम्नलिखि&#2340 प्रश्नो&#2306 क&#2375 उत्त&#2352 दीजिए&#2404

यद&#2367 द&#2379 श्रेणियो&#2306 क&#2379 ए&#2325 सा&#2341 मिलाक&#2352 केन्द्री&#2351 को&#2339 169.2&deg है, त&#2379 बताइ&#2319 व&#2375 श्रेणिया&#2306 कौन-स&#2368 है&#2306 ?

Options:
1 ) साक्ष&#2352 स्त्रिया&#2306 औ&#2352 निरक्ष&#2352 स्त्रियाँ
2 ) साक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 निरक्ष&#2352 स्त्रियां
3 ) निरक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 निरक्ष&#2352 स्त्रियाँ
4 ) निरक्ष&#2352 पुरु&#2359 औ&#2352 साक्ष&#2352 स्त्रियां

Correct Answer: साक्ष&#2352 स्त्रिया&#2306 औ&#2352 निरक्ष&#2352 स्त्रियाँ

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.