एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "29 अगस्त 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 29 August 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "29 अगस्त 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 29 August 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51. 2,5,0,6,8 अंकों से बनी पॉंच अंकीय सबसे बडी संख्‍या और सबसे छोटी संख्या का अंतर कितना होगा ? (अंकों की पुनरावृत्ती अनुमत नहीं है

Options:

1) 69552
2) 65925
3) 65952
4) 63952

Correct Answer: 65952

Question 52. किसी कमीज का मूल्य 15% की छूट देने के बाद Rs. 119 है। छूट के पहले कमीज का अंकीत मूल्य क्या था ?

Options:

1) Rs.129
2) Rs.140
3) Rs.150
4) Rs.160

Correct Answer: Rs.140

Question 53.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_53Q.jpg

Options:

1) 0
2) 1
3) 2
4) -1

Correct Answer: 0

Question 54. a,b, c का औसत 20 है और b,c,d, का औसत 25 है। यदि d=30, तो a का मान क्या है ?

Options:

1) 25
2) 45
3) 30
4) 15

Correct Answer: 15

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question 55.एक स्टोर में लागत मूल्य के 25% लाभ पर घड़ी बेची जाती है। विक्रय मूल्य पर लाभ का प्रतिशत कितना होगा ?

Options:

1) 22%
2) 20%
3) 18%
4) 15%

Correct Answer: 20%

Question 56.यदि A, B के 20 % के बराबर है और B, C के 25% के बराबर है, तो C का कितना प्रतिशत A के बराबर होगा ?

Options:

1) 10
2) 15
3) 5
4) 20

Correct Answer: 5

Question 57.राम से 1.7 कि.मी. दूरी से किसी बंदूक से गोली चलाई जाती है और वह उसकी आवाज 25 सेकंड बाद सुनता है। आवाज की गति कितने मीटर प्रति सेकंड है ?

Options:

1) 60
2) 62
3) 64
4) 68

Correct Answer: 68

Question 58. Rs. 3000 की राशि पर 12% वार्षिक के साधारण ब्‍याज पर Rs. 1080 का ब्‍याज कितने सालों में मिलेगा ?

Options:

1) 4 साल
2) 3 साल
3) 5 साल
4) 2½ साल

Correct Answer: 3 साल

Question 59.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_59Q.jpg

Options:

1
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C.42.59A.jpg
2) ⅔
3) ⅓
4) 2

Correct Answer: ⅔

Question 60.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_60Q.jpg

Options:

1) 0
2
Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_60B.jpg

3

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_60C.jpg
4) 1

Correct Answer: 0

Question 61.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_61Q.jpg

Options:

1) 2
2) 1
3) 0
4) ½

Correct Answer: ½

Question 62.6 मी. त्रिज्या वाले अर्धवृत्त में बनाए जा सकने वाले सबसे बड़े त्रिभुज का क्षेत्रफल कितना होगा ?

Options:

1) 36 मी.2
2) 72 मी.2
3) 18 मी.2
4) 12 मी.2

Correct Answer: 36 मी.2

Question 63.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_62Q.jpg

Options:

1) 2sinθ
2) 2cosθ
3) 2secθ
4) 2cosecθ

Correct Answer: 2cosecθ

Question 64. 20 महिलाऍं किसी काम को सोलह दिन में कर सकती हैं। सोलह पुरुष उसी काम को 15 दिन में कर सकते हैं। एक पुरुष और एक महिला की क्षमता के बीच अनुपात कितना है ?

Options:

1) 3:4
2) 4:3
3) 5:3
4) 5:7

Correct Answer: 4:3

Question 65.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_65Q.jpg

Options:

1) 180
2) 198
3) 234
4) 252

Correct Answer: 198

Question 66. एक चक्रीय चतुर्भुज ABCD में ∠BCD=120° और AB वृत्त के केन्‍द्र से होकर गुजरती है तो ∠ABD = ?

Options:

1) 30°
2) 40°
3) 50°
4) 60°

Correct Answer: 30°

Question 67. एक त्रिभुज ABC के AB और AC के मध्‍य बिन्‍दु क्रमशः X और Y हैं। यदि BC + XY = 12 यूनिट, तो BC - XY का मान क्या होगा ?

Options:

1) 10 यूनिट
2) 8 यूनिट
3) 6 यूनिट
4) 4 यूनिट

Correct Answer: 4 यूनिट

Question 68. यदि एक समद्विभुज ΔABC में, AD, BC के D पर मिलनेवाली विषमभुजा का माद्यक है. DP , ∠ADB का कोण-द्विभाजक है और PQ, AC के Q पर मिलनेवाली BC के समांतर खींची जाती है तो ∠PDQ का माप क्या होगा ?

Options:

1) 130°
2) 90°
3) 180°
4) 45°

Correct Answer: 90°

Question 69.जमीनी तल पर खडी चट्टान के पाद से 129 मीटर पर खडी चट्टान के शीर्ष का उन्‍नयन कोण 30° है, तो उस चट्टान की ऊँचाई कितनी है ?

Options:

1) 50√3 मीटर
2) 45√3 मीटर
3) 43√3 मीटर
4) 47√3 मीटर

Correct Answer: 43√3 मीटर

Question 70.समान मोटाई वाले धातु के बेलनाकार पाईप का आयतन 748 से.से. है। उसकी लंबाई 14 से.मी. है और बाहरी त्रिज्या 9 से.मी. है। पाईप की मोटाई कितनी है ?

Options:

1) 0.5 से.मी.
2) 1.5 से.मी.
3) 1 से.मी.
4) 2 से.मी.

Correct Answer: 1 से.मी.

Question 71.

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_71Q.jpg

Options:

1) ⅕
2) 2/5
3) ⅗
4) 0

Correct Answer: ⅗

Question 72.इस बार ग्राफ में किसी फैक्ट्री में एक सप्ताह के दौरान टेबल पंखों के उत्पादन को दर्शाया गया है। बार ग्राफ का अध्‍ययन कीजिए और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दिजिए। 

Description: http://thepracticetest.in/challengesystem/qpimages/C42_72-75.jpg

अधिकतम उत्पादन न्यूनतम उत्पादन से कितना अधिक है ?

Options:

1) 400
2) 420
3) 500
4) 540

Correct Answer: 420

Question 73. उस सप्ताह में टेबल पंखों का औसत उत्पादन कितना है ?

Options:

1) 370
2) 280
3) 300
4) 250

Correct Answer: 300

Question 74. फैक्टरी में सोमवार से बुधवार तक टेबल पंखों के कुल उत्पादन और गुरुवार से शनिवार तक के कुल उत्पादन का अनुपात कितना है ?

Options:

1) 19:26
2) 26:19
3) 29:16
4) 16:29

Correct Answer: 29:16

Question 75. सोमवार और मंगलवार को टेबल पंखों का औसत उत्पादन उस सप्ताह के टेबल पंखों के औसत उत्पादन से कितना अधिक होता है ?

Options:

1) 150 पंखे
2) 100 पंखे
3) 140 पंखे
4) 200 पंखे

Correct Answer: 100 पंखे

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.