एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "28 अगस्त 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 28 August 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "28 अगस्त 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 28 August 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

51. 5 से विभाज्‍य तीन क्रमागत प्राकृत संख्‍याओं का योग 225 है। उनमें सबसे बड़ी संख्‍या कौन-सी है ?

Options:
1) 85
2) 75
3) 70
4) 80

Correct Answer: 80

52.A किसी काम को 18 दिन में कर सकता है। उसने 12 दिन काम किया और शेष काम B ने 8 दिन में पूरा किया। B अकेले पूरे काम को कितने दिन में पूरा कर सकता था ?

Options:
1) 16 दिन
2) 24 दिन
3) 28 दिन
4) 29 दिन

Correct Answer: 24 दिन

53.एक वस्‍तु का अंकित मूल्‍य Rs.900 है| यह 20% और 10% के दो क्रमागत छूटों के साथ मिलती है। वस्‍तु का विक्रय मूल्‍य है ?

Options:
1) Rs. 640
2) Rs. 648
3) Rs. 540
4) Rs. 548

Correct Answer: Rs. 648

54.एक व्‍यक्ति अपनी मासिक आय का कुछ भाग खर्च करता है और बाकी की बचत करता है। उसके व्‍यय और बचत का अनुपात 61:6 है। यदि उसकी मासिक आय Rs.8710 हो, तो उसकीमासिक बचत की राशि कितनी है ?

Options:
1) Rs.870
2) Rs.690
3) Rs.980
4) Rs.780

Correct Answer: Rs.780

55. एक वस्‍तु अंकित मूल्‍य पर 5% की छूट देकर Rs. 950 की है। वस्‍तु का अंकित मूल्‍य क्‍या है ?

Options:
1) Rs. 960
2) Rs. 1000
3) Rs. 955
4) Rs. 945

Correct Answer: Rs. 1000

56.एक व्‍यक्ति अपनी 75% राशि पहली बाजी में, शेष की 75% दूसरी बाजी में ओर शेष की 75% तीसरी बाजी में हार गया और केवल Rs. 2 लेकर अपने घर पहुँचा। उसकी प्रारम्भिक राशिकितनी थी ?

Options:
1) Rs. 64
2) Rs. 128
3) Rs. 256
4) Rs. 512

Correct Answer: Rs. 128

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

57.72 कि.मी./घंटे की गति से चलने वाली 160 मी. लम्‍बी ट्रेन को एक विघुत खम्‍भे को पार करने में कितना समय लगता है ?

Options:
1) 8 सेकण्‍ड़
2) 9 सेकण्‍ड़
3) 6 सेकण्‍ड़
4) 4 सेकण्‍ड़

Correct Answer: 8 सेकण्‍ड़

58.

Options:
1) 140
2) 142
3) 144
4) 146

Correct Answer: 142

59. यदि a = 2 , b = -3 हो तो 27 a3 - 54a2b + 36 ab2 - 8b3 का मान क्‍या होगा ?

Options:
1) 1562
2) 1616
3) 1676
4) 1728

Correct Answer: 1728

60. एक त्रिभुज की तीन भुजाओं की संभावित लम्‍बाई क्‍या होगी ?

Options:
1) 2 से.मी., 3 से.मी., 6 से.मी.
2) 3 से.मी., 4 से.मी., 5 से.मी.
3) 2.5 से.मी., 3.5 से.मी., 6 से.मी.
4) 4 से.मी., 4 से.मी., 9 से.मी.

Correct Answer: 3 से.मी., 4 से.मी., 5 से.मी.

61. AD एक Δ ABC का माध्‍यक है। यदि O केन्‍द्रक हो और AO = 10 से.मी. हो तो OD की लम्‍बाई क्‍या होगी ?

Options:
1) 5 से.मी
2) 20 से.मी
3) 10 से.मी
4) 30 से.मी

Correct Answer: 5 से.मी

62. यदि एक त्रिभुज ABC में Sin A = Cos B हो तोCos C का मान कितना है ?

Options:

1)  ​

2) 0
3) 1
4)

Correct Answer: 0

63. Δ ABC का अंतकेन्‍द्र I है तथा ∠ABC = 90° और ∠ACB = 70° हो तो ∠AIC कितना है ?

Options:
1) 115°
2) 100°
3) 110°
4) 105°

Correct Answer: 110°

64. एक वृत्‍त में बने आयत की आसन्‍न भुजाऍं क्रमश: 5 से.मी. और 12 से.मी. लम्‍बी है, तो वृत्‍त की त्रिज्‍या कितनी लम्‍बी होगी ?

Options:
1) 6 से.मी.
2) 6 . 5 से.मी.
3) 8 से.मी.
4) 8 .5 से.मी.

Correct Answer: 6.5 से.मी.

65. यदि sinθ x cosθ = ½ हो तो sinθ - cosθ का मान क्‍या होगा जहॉ 0°<θ< 90°

Options:
1) 0
2) √2
3) 2
4) 1

Correct Answer: 0

66.100 प्रेक्षणों का माध्‍य 40 परिकलित किया गया है। बाद में यह देखा गया कि एक प्रक्षेप 53 के बजाय गलती से 83 पढ़ा गया था। सही माध्‍य क्‍या है ?

Options:
1) 39
2) 39.7
3) 40.3
4) 42.7

Correct Answer: 39.7

67.  

Options:
1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

Correct Answer: 2

68.

Options:

1)

2)

3)

4)

Correct Answer: ​4

69.5 से.मी. त्रिज्‍या वाले एक गोले को समान त्रिज्‍या के आधार वाला एक शंकु बनाने के लिए गलाया जाता है। शंकु की ऊंचाई (से.मी. में) कितनी होगी ?

Options:
1) 5
2) 10
3) 20
4) 22

Correct Answer: 20

70.किसी राशि पर 5% प्रति वर्ष पर 2 वर्ष के चक्रवृद्धि ब्‍याज और साधरण ब्‍याज के बीच अंतर Rs.41 है। तो राशि कितनी है?

Options:
1) Rs.7200
2) Rs.9600
3) Rs.16400
4) Rs.8400

Correct Answer: Rs.16400

71.एक नदी के किनारे खड़ा व्‍यक्ति देखता है कि नदी पार किनारे पर लगे वृक्ष द्वारा अंतरित कोण 60° है। जब वह किनारे से 36 मी. पीछे आता है तो वह देखता है कि कोण 30° है। नदी कीचौड़ाई कितनी है ?

Options:
1) 15 मी.
2) 18 मी.
3) 16 मी.
4) 11 मी.

Correct Answer: 18 मी.

नीचे दिये गये बार-ग्राफ का अध्‍ययन कीजिए जो किसी कम्‍पनी द्वारा विभिन्‍न मदों पर किए गये कुल खर्च के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है ।

72. ऋण के ब्‍याज पर किया गया खर्च, परिवहन पर किये गये खर्च से कितना अधिक है ?

Options:
1) 5%
2) 10%
3) 40%
4) 30%

Correct Answer: 40%

73. यदि ऋण पर ब्‍याज Rs.2.45 करोड़ है, तो प्रचार, टैक्‍स और रिसर्च एण्‍ड डवलपमैन्‍ट पर कुल कितना खर्च हुआ ?

Options:
1) 7 करोड़
2) 4.2 करोड़
3) 5.4 करोड़
4) 3 करोड़

Correct Answer: 4.2 Crores

74. इन्‍फ्रास्‍ट्रक्‍चर और परिवहन पर कुल खर्च तथा टैक्‍स और ऋण के ब्‍याज पर कुल खर्च का अनुपात क्‍या है ?

Options:
1) 5:4
2) 8:7
3) 9:7
4) 13:11

Correct Answer: 13:11

75. यदि कम्‍पनी का कुल खर्च Rs. 20 करोड़ है, तो वाहन और वेतन पर खर्च का अनुपात क्‍या है ?

Options:
1) 5:4
2) 4:5
3) 5:8
4) 8:5

Correct Answer: 5:8

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.