एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Evening Shift

(Quantitative Aptitude)

51. A और B मिलकर एक काम को 6 दिन में पूरा कर सकते हैं और A अकेला उसे 9 दिन में कर सकता है। B अकेले उस काम को कितने दिन में कर सकेगा ?

1) 18 दिन

2) 24 दिन

3) 9 दिन

4) 12 दिन

Correct Answer: 18 दिन

52. एक समलम्ब की दो समांतर भुजाओं की लंबाई क्रमशः 16 मीटर और 20 मीटर है। यदि उसकी लंबाई 10 मीटर हो तो वर्ग मीटर में उसका क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए ?

1) 360

2) 260

3) 240

4) 180

Correct Answer: 180

53. 15%, 20% और 25% की छूट श्रृंखला कितने % की एकल छूट के बराबर है ?

1) 48%

2) 49%

3) 50%

4) 51%

Correct Answer: 49%

54. Rs.490 को A, B और C में इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि A का शेयर B के शेयर से आधा है। और C के शेयर से तीन गुना है। C का शेयर कितना है ?

1) Rs.49

2) Rs.147

3) Rs.294

4) Rs.245

Correct Answer: Rs.49

55. एक विक्रेता ने किसी वस्तु को 6% की हानि पर बेचा। यदि उसने उस वस्तु को Rs. 64 अधिक में बेचा होता तो उसे 10% का लाभ होता । वस्तु की लागत कितनी है ?

1) Rs.400

2) Rs.200

3) Rs.164

4) Rs.464

Correct Answer: Rs.400

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

56. एक स्कूल में 1400 छात्र है, उनमें 25% चश्मा लगाते हैं और चश्मा लगाने वालों में 2/7 लड़के हैं। स्कूल में कितनी लड़कियां चश्मा लगाती हैं ?

1) 250

2) 100

3) 200

4) 300

Correct Answer: 250

57. एक आदमी धारा की प्रतिकूल दिशा में 12 कि.मी./घंटा और अनुकूल दिशा में 18 कि.मी./घंटा की गति से नौका चला सकता है। स्थिर जल में उसकी नौका चलाने की गति कितनी होगी ?

15 कि.मी./घण्टा

5 कि.मी./घण्टा

3 कि.मी./घण्टा

10 कि.मी. /घण्टा

Correct Answer: 15 कि.मी./घण्टा

58.

1) 115

2) 121

3) 125

4) 127

Correct Answer: 121

59. (ds+t÷ ds)÷ dt का मान क्या होगा ?

1) d2(s+t)

2) 1

3) 0

4) ds-t

Correct Answer: 1

60. एक त्रिभुज के तीन कोणों का संभावित मान क्या होगा ?

1) 33°, 42°, 115°

2) 40°, 70°, 80°

3) 30°, 60°, 100°

4) 50°, 60°, 70°

Correct Answer: 50°, 60°, 70°

61. BD और CE त्रिभुज ABC के माध्यक है। यदि EO = 7 से.मी. हो तो CE की लम्बाई कितनी है ?

1) 28 से.मी.

2) 14 से.मी.

3) 21 से.मी.

4) 35 से.मी.

Correct Answer: 21 से.मी.

62.

1) 1/√3

2) 1

3) √3

4) 0

Correct Answer: √3

63. 6 अंकों की सबसे बड़ी पूर्ण वर्ग संख्या क्या होगी ?

1) 999001

2) 998001

3) 998009

4) 998101

Correct Answer: 998001

64. 50 लड़कों की एक कक्षा में 30 लड़कों की औसत लम्बाई 160 से.मी. है। यदि शेष लड़कों की औसत लम्बाई 165 से.मी. है, तो पूरी कक्षा की औसत लम्बाई (से.मी. में) कितनी होगी ?

1) 161

2) 162

3) 163

4) 164

Correct Answer: 162

65. यदि a - b = 2, a3 - b3 = 26 हो तो (a + b)2 का मान क्या होगा ?

1) 9

2) 4

3) 16

4) 12

Correct Answer: 16

66. यदि X + Y + Z = 9 हो तो (X - 4)3 + (Y - 2)3 + (Z - 3)3 - 3 (X - 4) (Y - Z) (Z - 3) का मान कितना है ?

1) 6

2) 9

3) 0

4) 1

Correct Answer: 0

67. ∆ABC के तीन माध्यक AD, BE और CF एक दूसरे को G पर काटते है, यदि ∆ABC का क्षेत्रफल 36 से.मी.2 हो तो ∆CGE का क्षेत्रफल कितना है ?

1) 12 से.मी.2

2) 6 से.मी.2

3) 9 से.मी.2

4) 18 से.मी.2

Correct Answer: 6 से.मी.2

68. एक व्रत्त की जीवा उसकी त्रिज्या के बराबर है। जीवा के छोर पर वृत्त में एक स्पर्श रेखा खींची जाती है। स्पर्श रेखा और जीवा के बीच कोण कितने अंश का होगा ?

1) 30°

2) 45°

3) 60°

4) 75°

Correct Answer: 30°

69.

1) 1

2) √3

3) 2

4) 1/√3

Correct Answer: 2

70. 10% प्रति वर्ष पर 3 वर्ष के लिए किसी राशि पर साधारण और चक्रवृद्धि ब्याज (जिसे प्रतिवर्ष संयोजित किया जाता है) के बीच अंतर Rs. 93 का है। राशि कितनी (Rs. में) है ?

1) 30000

2) 30300

3) 3000

4) 3030

Correct Answer: 3000

71. एक ध्वज स्तंभ पर रखे ध्वज के शीर्ष और 30 मीटर की दूरी से उन्नयन कोण क्रमशः 450 और 300 हैं। ध्वज की ऊंचाई कितनी है ? (माना √3 = 1.732)

12 √3 मीटर

15 मीटर

14.32 मीटर

12.68 मीटर

Correct Answer: 12.68 मीटर

72. बार ग्राफ को ध्यान से पढि़ये और प्रश्नों के उत्तर दीजिए। नीचे दिए गए बार ग्राफ में एक देश का 1991 - 1992 से 1998 - 1999 तक का फॉरेन एक्‍सचेंज रिजर्व (मिलियन यू.एस. $) में दिया है।

ऐसे वर्षों की संख्या जिसमें फॉरेन एक्‍सचेंज रिजर्व औसत रिजर्व से ऊपर रहा हो और ऐसे वर्षों की संख्या जिसमेंऔसत, रिजर्व से नीचे रहा हो, का अनुपात क्या होगा ?

1) 2:6

2) 3:4

3) 3:5

4) 4:4

Correct Answer: 3:5

73. वर्ष 1996 - 1997 में फॉरेन एक्‍सचेंज रिजर्व, औसत फॉरेन एक्‍सचेंज रिजर्व का लगभग कितना प्रतिशत रहा ?

1) 95%

2) 110%

3) 115%

4) 124%

Correct Answer: 124%

74. वर्ष 1997-98 में वर्ष 1993-94 की अपेक्षा फॉरेन एक्‍सचेंज रिजर्व मे कितने प्रतिशत अधिक बढ़ोतरी हुई ?

1) 100

2) 150

3) 200

4) 120

Correct Answer: 100

74. वर्ष 1991-92, 1992-93, 1993-94 के फॉरेन एक्‍सचेंज रिजर्व के योग और वर्ष 1995-96, 1996-97, 1997-98के फॉरेन एक्‍सचेंज रिजर्व के योग का अनुपात ज्ञात कीजिए ?

1) 31: 35

2) 35:31

3) 37:52

4) 52:37

Correct Answer: 37:52

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.