एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "10 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 10 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "10 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 10 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51.A और B एक काम को Rs. 250 में करने की जिम्‍मेदारी लेते है। A उस काम को अकेले 5 दिन में और B उस काम को अकेले 15 दिन में कर सकता है। वे C की मदद से काम को 3 दिन में पूराकर लेते है। यदि सभी को कार्य के अनुपात में पारिश्रमिक मिलता हो तो C को कितनी राशि मिलेगी ?

Options:

1) Rs.50
2) Rs.100
3) Rs.150
4) Rs.200

Correct Answer: Rs.50

Question 52.एक विक्रेता ने Rs. 900 में एक वस्‍तु खरीदी और सूची मूल्‍य इस प्रकार निर्धारित किया कि 10% छूट देने के बाद उसे 20% का लाभ हो, तो सूची मूल्‍य क्‍या है ?

Options:

1) Rs.1180
2) Rs.1080
3) Rs.1200
4) Rs.1100

Correct Answer: Rs.1200

Question 53.यदि 28 वस्‍तुओं का लागत मूल्‍य 21 वस्‍तुओं के बिक्री मूल्‍य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत कितना है ?

Options:

1) 12%
2) 33⅓ %
3) 20%
4) 22%

Correct Answer: 33⅓ %

Question 54.पिछले वित्‍त वर्ष में एक कार कंपनी ने 41,800 कारें बेची। इस वर्ष 51,300 कारें बेचने का लक्ष्‍य है। बिक्री को कितने प्रतिशत बढ़ाना होगा ?

Question 55.यदि स्थिर जल में नौका की गति 20 कि.मी./घण्‍टा है और धारा की गति 5 कि.मी./घण्‍टा हो तो धारा की गति के साथ 100 किमी की यात्रा तय करने में नौका को कितना समय लगेगा ?

Options:

1) 2 घंटे
2) 3 घंटे
3) 4 घंटे
4) 7 घंटे

Correct Answer: 4 घंटे

Question 56.कोई धनराशि 8 वर्ष में स्‍वत: दुगुनी हो जाती है, तो ब्‍याज दर ( प्रतिशत में ) कितनी है ?

Options:

1) 8 ½%
2) 10%
3) 10 ½ %
4) 12 ½ %

Correct Answer: 12 ½ %

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Question 57.यदि ( x - 5)2 + (y - 2)2 + (z - 9)2 = 0 , तो (x + y - z) का मान क्‍या है ?

Options:

1) 16
2) -1
3) -2
4) 12

Correct Answer: -2

Question 58.

Options:

1) 2201
2) 2203
3) 2207
4) 2213

Correct Answer: 2207

Question 59.बिन्‍दु P,Q और R एक वृत्‍त पर इस प्रकार हैं कि ∠PQR = 40° और ∠QRP = 60° तो केन्‍द्र में चाप QR द्वारा अंतरित कोण कितना है ?

Options:

1) 80°
2) 120°
3) 140°
4) 160°

Correct Answer: 160°

Question 60.

Question 61.यदि α + β = 90° और α:β = 2:1,तो cosα व cosβ का अनुपात क्‍या है ?

Options:

1) 1:√3
2) 1:3
3) 1:√2
4) 1:2

Correct Answer: 1:√3

Question 62.13851 में वह कौन-सी न्‍यूनतम संख्‍या जोड़ी जाए कि ऐसी संख्‍या प्राप्‍त हो जो 87 से पूरी तरह विभाज्‍य हो ?

Options:

1) 18
2) 43
3) 54
4) 69

Correct Answer: 69

Question 63.2 संख्‍याऍं 3:5 के अनुपात में है। यदि उन दोनो में 6 जोड़ दिया जाए तो अनुपात 2:3 हो जाता है। वे संख्‍याऍं क्‍या है ?

Options:

1) 21 और 35
2) 30 और 50
3) 24 और 40
4) 18 और 30

Correct Answer: 18 और 30

Question 64.10 पार्सलों का औसत वजन 1.7 कि.ग्रा. है। एक नया पार्सल मिलाने पर औसत वजन 60 ग्राम कम हो जाता है। नए पार्सल का वजन कितना कि.ग्रा. है ?

Options:

1) 1.04
2) 1.08
3) 1.4
4) 1.8

Correct Answer: 1.04

Question 65.

Options:

1) 1000
2) 9000
3) 1
4) 9

Correct Answer: 9

Question 66.

Options:

1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

Correct Answer: 4

Question 67.एक समद्विबाहु त्रिभुज ΔABC में , AB = AC और ∠A = 80° तथा ∠B और ∠C के द्विभाजक D पर मिलते हैं। ∠BDC किसके बराबर है ?

Options:

1) 90 o
2) 100 o
3) 130 o
4) 80 o

Correct Answer: 130 o

Question 68.13 से.मी. की त्रिज्‍या वाले वृत्‍त के केन्‍द्र से 12 से.मी. की दूरी पर जीवा की लंबाई कितनी है ?

Options:

1) 10 से.मी.
2) 5 से.मी.
3) 6 से.मी.
4) 12 से.मी.

Correct Answer: 10 से.मी.

Question 69.यदि Ɵ धनात्‍मक न्‍यून कोण है और 7cos2Ɵ + 3 sin2Ɵ = 4, तो θ का मान क्‍या है ?

Options:

1) 60 o
2) 30 o
3) 45 o
4) 90 o

Correct Answer: 60 o

Question 70.एक लम्‍ब वृत्‍तीय बेलनाकार छड़ के अनुप्रस्‍थ काट की त्रिज्‍या 3.2 dm. है। छड़ को गलाकर 8 सेमी. वाले बराबर-बराबर के 44 ठोस घन बनाए जाते हैं। छड़ की लंबाई कितनी है ?

(माना Π = 22/7 )

Options:

1) 56 से.मी.
2) 7 से.मी.
3) 5.6 से.मी.
4) 0.7 से.मी.

Correct Answer: 7 से.मी.

Question 71.एक टावर के तल से 4 मी. और 9 मी. की दूरी पर एक सीधी रेखा पर दो बिंदुओं से टॉवर के शीर्ष के उन्‍नयन कोण पूरक है। टावर की ऊँचाई कितनी है ?

Options:

1) 4 मी.
2) 7 मी.
3) 9 मी.
4) 6 मी.

Correct Answer: 6 मी.

कक्षा IX के 50 छात्रों के अंक वितरण के हिस्‍ट्रोग्राम का अघ्‍ययन कीजिए और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दीजिये ।



Question 72. 60 से कम अंक प्राप्‍त करने वाले छात्रों की संख्‍या कितनी है ?

Options:

1) 12
2) 15
3) 33
4) 7

Correct Answer: 33

Question 73. छात्रों के औसत अंक कितने है ?

Options:

1) 53.2
2) 45.5
3) 60.2
4) 55.5

Correct Answer: 53.2

Question 74. 39 और 80 के बीच अंक प्राप्‍त करने वाले छात्रों की संख्‍या कितनी है ?

Options:

1) 22
2) 18
3) 37
4) 15

Correct Answer: 22

Question 75. 59 से अधिक अंक प्राप्‍त करने वाले छात्रों का प्रतिशत कितना है ?

Options:

1) 13
2) 17
3) 34
4) 26

Correct Answer: 34

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.