एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "08 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 08 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "08 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 08 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

EXAM DATE : 8-September-2016
EXAM START TIME : 16:15:00
EXAM NAME : SSC Examination 2016

Question 51.

Options:

1) 6
2) 5
3) 2√8
4) 3√6

Correct Answer: 5

Question 52.किसी समचतुर्भुज के विकर्णों की लम्बाइयाँ 24 से.मी. और 10 से.मी. हैं। इस समचतुर्भुज का परिमाप (से.मी. में) क्या होगा ?

Options:

1) 52
2) 56
3) 68
4) 72

Correct Answer: 52

Question 53. एक बेईमान दुकानदार अपने माल को क्रय - मूल्य पर बेचने का दावा करता है किन्तु वह एक किलोग्राम के स्थान पर 950 ग्राम का बांट इस्तेमाल करता है। उसका लाभ प्रतिशत कितना है ?

Question 54. A की आयु और B की आयु का अनुपात 4:3 हैं। 6 वर्ष पश्चात A 26 वर्ष का हो जाएगा। B की वर्तमान आयु क्या है ?

Options:

1

2) 12 वर्ष
3) 21 वर्ष
4) 15 वर्ष

Correct Answer: 15 वर्ष

Question 55.यदि 7, 5, 13, x , तथा 9 का औसत 10 हो ,तो x का मान क्या होगा ?

Options:

1) 10
2) 12
3) 14
4) 16

Correct Answer: 16

Question 56.एक व्यक्ति किसी वस्तु को 15% लाभ पर बेचता है। यदि उसने इसे ₹ 6 अधिक पर बेचा होता , तो उसे 18% का लाभ होता। व्यक्ति ने वह वस्तु कितने रूपये में खरीदी थी ?

Options:

1) 100
2) 150
3) 200
4) 250

Correct Answer: 200

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

Question 57.A का वेतन 50% घटा दिया गया और बाद में 50% बढ़ा दिया गया। उसे कितने प्रतिशत की हानि हुई ?

Options:
1) 25%
2) 50%
3)


4) कोई हानि नहीं हुई

Correct Answer: 25%

Question 58.सुबह के कोहरे में चलती हुई एक कार उसी दिशा में 4 कि.मी./घंटा की चाल से पैदल चलते हुए एक आदमी को पार करती है। आदमी 3 मिनट तक कार को देख सकता है तथा कोहरे के कारणकेवल 130 मीटर की दूरी तक देखा जा सकता है। कार की चाल क्या है ?

Options:

1)


2)


3) 7 कि.मी./घंटा
4) 5 कि.मी./घंटा

Correct Answer:

Question 59.एक साहूकार एक व्यक्ति को Rs. 400 3 वर्ष के लिए तथा एक अन्य व्यक्ति को Rs. 500, 4 वर्ष के लिए साधारण ब्याज की एक ही दर पर उधार देता है। यदि कुल मिलाकर उसे Rs. 160 काब्याज प्राप्त हो, तो वार्षिक ब्याज की दर क्या होगी ?

Options:

1) 5%
2) 7%
3) 9%
4) 10%

Correct Answer: 5%

Question 60.यदि x = 1/(√2+1) हो, तो x2 + 2x - 1 का मान क्या होगा ?

Options:

1) 2√2
2) 4
3) 0
4) 2

Correct Answer: 0

Question 61. यदि x + 1/x = √13 हो, तो 3x/(x2-1) का मान क्या होगा ?

Options:

1) 3√13
2) √13/3
3) 1
4) 3

Correct Answer: 1

Question 62.O, एक वृत्त का केंद्र है। P एक बाह्य बिन्दु है जो O से 13 से.मी. दूरी पर है। उस वृत्त की त्रिज्या 5 से.मी. है। तदानुसार P बिन्दु से वृत्त की स्पर्श रेखा के स्पर्श - बिन्दु तक की दूरी कितनी होगी ?

Options:

1) √194cm
2) 10cm
3) 12cm
4) 8cm

Correct Answer: 12cm

Question 63.यदि θ न्यून कोण हो और sin(θ+18°)= 1/2 हो, तो चक्रीय माप में θ का मान कितना होगा ?

Options:

1) Π/12 रेडियन्स
2) Π/15 रेडियन्स
3) 2Π/5 रेडियन्स
4) 3Π/13 रेडियन्स

Correct Answer: Π/15 रेडियन्स

Question 64.18 आदमी अथवा 36 लड़के 6 घंटे प्रतिदिन काम करके एक खेत को 24 दिन में जोत सकते हैं। 24 आदमी तथा 24 लड़के मिलकर 9 घण्टे प्रतिदिन काम करके उसी खेत को कितने दिन मेंजोतेंगे ?

Options:

1) 9
2) 10
3) 6
4) 8

Correct Answer: 8

Question 65.यदि a(x + y) = b(x - y) = 2ab हो, तो 2(x2 + y2) का मान क्या होगा

Options:

1) 2(a2 - b2)
2) 2(a2 + b2)
3) 4(a2 - b2)
4) 4(a2 + b2)

Correct Answer: 4(a2 + b2)

Question 66.यदि x + 1/x = 6 हो, तो x2 + 1/x2 का मान ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 23
2) 16
3) 34
4) 32

Correct Answer: 34

Question 67.G, एक समबाहु त्रिभुज ABC का केंद्रक है। तदानुसार यदि AB =9 से.मी. हो, तो AG किसके बराबर होगा ?

Options:

1) 3√3 से.मी.
2) 3 से.मी.
3) 3√3/2 से.मी.
4) 6 से.मी.

Correct Answer: 3√3 से.मी.

Question 68.दिए गए चित्र में (जो माप के अनुसार नहीं है) यदि AD = DC = BC और ∠BCE = 96° हो, तो ∠DBC का मान क्या होगा ?

Options:

1) 32°
2) 84°
3) 64°
4) 96°

Correct Answer: 64°

Question 69. यदि θधन न्यून कोण हो और 4sin2θ = 3 हो, तो tanθ - cotθ/2 का मान बताइए ?

Options:

1) 1
2) 0
3) √3
4) 1/√3

Correct Answer: 0

Question 70.O केंद्र वाले वृत्त की जीवा AB वृत्त को A पर स्पर्श रेखा के साथ कोण θको अंतरित करती है। तो ∠ABO की माप क्या होगी ?

Options:

1) θ
2) 90° - θ
3) 90° + θ
4) 2 (180° - θ)

Correct Answer: 90° - θ

Question 71.नदी के पुल पर किसी बिन्दु से नदी के आमने-सामने वाले किनारों के अवनमन कोण क्रमशः 30° और 45° हैं। यदि पुल नदी के किनारों से 2.5 मीटर की ऊंचाई पर हो, तो नदी की चौड़ाई बताइए?(यह मानते हुए कि √3= 1.732)

Options:

1) 5.83 मी.
2) 6.83 मी.
3) 5.76 मी.
4) 6.87 मी.

Correct Answer: 6.83 मी.

(Question 72-75)

Question 72.पाई चार्ट में किसी घर के निर्माण में प्रयुक्त सामग्री को दर्शाया गया है। चार्ट का अध्ययन करके प्रश्नों के उत्तर दीजिए। ?


घर के निर्माण में प्रयुक्त इस्पात का प्रतिशत ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 10%
2) 12%
3) 20%
4) 36%

Correct Answer: 10%

Question 73.पाई चार्ट में किसी घर के निर्माण में प्रयुक्त सामग्री को दर्शाया गया है। चार्ट का अध्ययन करके प्रश्नों के उत्तर दीजिए। ?


ज्ञात कीजिए कि निर्माण में प्रयुक्त की गई सीमेंट और ईंटों का क्या अनुपात है ?

Options:

1) 3:4
2) 2:3
3) 4:3
4) 2:5

Correct Answer: 4:3

Question 74.पाई चार्ट में किसी घर के निर्माण में प्रयुक्त सामग्री को दर्शाया गया है। चार्ट का अध्ययन करके प्रश्नों के उत्तर दीजिए। ?


यदि सीमेण्ट की लागत ₹ 5000 है तो श्रमिकों पर क्या खर्चा हुआ ?

Options:

1) 5500
2) 6250
3) 9000
4) 4000

Correct Answer: 6250

Question 75.पाई चार्ट में किसी घर के निर्माण में प्रयुक्त सामग्री को दर्शाया गया है। चार्ट का अध्ययन करके प्रश्नों के उत्तर दीजिए। ?


निर्माण में प्रयुक्त इस्पात, सीमेण्ट और विविध मदों के प्रतिशतों का औसत ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 10%
2) 25%
3) 20%
4) 35%

Correct Answer: 20%

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.