एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "06 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 06 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "06 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 06 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51. किसी संख्‍या का 4/5 भाग उसके 3/4 से 8 अधिक हो तो संख्‍या क्‍या है ?

Options:

1) 130
2) 120
3) 160
4) 150

Correct Answer: 160

Question 52.एक कमीज पर दी जा रही छूट की दर क्‍या होगी जिसका विक्रय मूल्‍य उसके अंकित मूल्‍य पर Rs. 109 की छूट काटने के बाद Rs. 576 हो ?

Options:

1) 14%
2) 18%
3) 15%
4) 16%

Correct Answer: 16%

Question 53.यदि दो संख्‍याओं का अनुपात 1:5 हो ओर उनका गुणनफल 320 हो, तो इन दो संख्‍याओं के वर्गों के बीच अंतर कितना होगा ?

Options:

1) 1024
2) 1256
3) 1536
4) 1435

Correct Answer: 1536

Question 54.लड़कों एवं लड़कियों की संख्‍या क्रमश: 'x' और 'y' है। एक लड़की और एक लड़के की आयु क्रमश: 'a' वर्ष और 'b' वर्ष है। सभी लड़कों और लड़कियों की औसत आयु कितनी ( वर्षो में ) है ?

Question 55.एक व्‍यक्ति ने 30 खराब मशीनें Rs. 1000 में खरीदी। उसने उनकी मरम्‍मत करा कर उन्‍हें Rs. 300 प्रति मशीन की दर से बेच दिया। उसे Rs. 150 प्रति मशीन लाभ हुआ। उसने मरम्‍मत पर कितने रूपये खर्च किए ?

Options:

1) 5500
2) 4500
3) 3500
4) 2500

Correct Answer: 3500

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

Question 56.x,y से 5 गुना लंबा है। y,x से कितने प्रतिशत कम है ?

Options:

1) 50%
2) 40%
3) 80%
4) 70%

Correct Answer: 80%

Question 57.एक मोटर साईकिल 45 कि.मी./लीटर का औसत देती है। यदि पेट्रोल की कीमत Rs. 20 प्रति लिटर है, तो 540 कि.मी. की यात्रा पूरी करने में कितनी राशि की (रू. में ) आवश्‍यकता होगी ?

Options:

1) 120
2) 360
3) 200
4) 240

Correct Answer: 240

Question 58. कोई धनराशि 10% चक्रवृद्धि वार्षिक दर पर 3 वर्ष में Rs. 6655 हो जाती है। धनराशि कितनी है ?

Options:

1) Rs.5000
2) Rs.5500
3) Rs.6000
4) Rs.6100

Correct Answer: Rs.5000


Question 59.

Options:

1) 48
2) 52
3) 55
4) 58

Correct Answer: 52

Question 60.

Options:

1) 7
2) 11
3) 23
4) 27

Correct Answer: 7

Question 61.

Options:

1) 1
2) 13
3) 27
4) 25

Correct Answer: 25

Question 62.यदि 'O' ΔPQR का अंत:केन्‍द्र हो और ∠POR = 115° हो, तो ∠PQR का मान क्‍या है ?

Options:

1) 40°
2) 65°
3) 50°
4) 25°

Correct Answer: 50°

Question 63.एक त्रिभुज की अंत: त्रिज्‍या 4 से.मी. है और उसका क्षेत्रफल 34 वर्ग से.मी. है। त्रिभुज का परिमाप क्‍या है ?

Options:

1) 8.5 से.मी.
2) 17 से.मी.
3) 34 से.मी.
4) 20 से.मी.

Correct Answer: 17 से.मी.

Question 64.यदि tanθ+ cotθ = 2 हो, तो tannθ + cotnθ का मान क्‍या होगा ?

Options:

1) 2n
2) 2n/2
3)
4) 2

Correct Answer: 2

Question 65.कुछ व्‍यक्ति किसी काम को 60 दिन में कर सकते हैं। यदि 6 व्‍यक्ति और हों तो काम 20 दिन पहले पूरा हो सकता है। कार्यरत व्‍यक्तियों की संख्‍या कितनी है ?

Options:

1) 6
2) 12
3) 18
4) 24

Correct Answer: 12

Question 66.

Options:

1) 1
2) 1/3
3) 3
4) 4

Correct Answer: 3

Question 67.एक त्रिभुज ABC का क्षेत्रफल 10.8 से.मी.2 है। यदि CP = PB और 2AQ = QB हो, तो त्रिभुज APQ का क्षेत्रफल कितना है ?

Options:

1) 3.6 से.मी.2
2) 0.9 से.मी.2
3) 2.7 से.मी.2
4) 1.8 से.मी.2

Correct Answer: 1.8 से.मी.2

Question 68. ABCD एक समलम्‍ब है जिसमें AD||BC और AB = DC = 10 मी. हो, तो AD से BC की दूरी ज्ञात कीजिये ?


Correct Answer: 3

Question 69. 60 मी. ऊँची इमारत के शीर्ष से, एक टॉवर के शीर्ष एवं पाद के अवनति कोण 30° और 60° दिखाई देते हैं। टॉवर की ऊँचाई (मीटर में) कितनी होगी ?

Options:

1) 40
2) 45
3) 50
4) 55

Correct Answer: 40

Question 70. यदि 12 से.मी. त्रिज्‍या वाले वृत्त को एक संकेंद्रित वृत्त द्वारा दो बराबर भागों में विभाजित किया जाता है, तो आंतरिक वृत्त की त्रिज्‍या कितनी होगी ?

Options:

1) 6 से.मी.
2) 4 से.मी.
3) 6√2 से.मी.
4) 4√2 से.मी.

Correct Answer: 6√2 से.मी.

Question 71.यदि cos x = sin y और cot (x-40°) = tan ( 50° - y) हो, तो x और y का मान क्‍या होगा ?

Options:

1) x = 70°, y = 20°
2) x = 75°, y = 15°
3) x = 85°, y = 5°
4) x = 80°, y = 10°

Correct Answer: x = 85°, y = 5°

दिए गए बार ग्राफ, भारत में वर्ष 1951-1991 के दौरान पुरुषों और महिलाओं की संख्‍या को चित्रित करता है। ग्राफ का अध्‍ययन करें और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों का उत्तर दीजिए।



Question 72. भारत में 1991 के दौरान महिला आबादी का अनुमानित प्रतिशत क्‍या था ?

Options:

1) 48.23
2) 48.02
3) 48.03
4) 48.33

Correct Answer: 48.23

Question 73. भारत में 1971 में प्रति हजार महिला पर पुरूषों की अनुमानित संख्‍या कितनी थी ?

Options:

1) 913
2) 1075
3) 1077
4) 1175

Correct Answer: 1077

Question 74. भारत में 1961 में प्रति हजार पुरूषों पर महिलाओं की संख्‍या और भारत में 1991 में प्रति हजार महिलाओं पर पुरूषों की संख्‍या का अनुपात कितना है ?

Options:

1) 943:1077
2) 1077:943
3) 1073:913
4) 913:1073

Correct Answer: 913:1073

Question 75. यह मानकर कि भारत में 1991-2001 के दौरान कुल आबादी में प्रतिशत वृद्धि 1981-1991 की अवधि के दौरान प्रतिशत वृद्धि के बराबर थी, भारत में 2001 में कुल आबादी का आँकलन कीजिये।

Options:

1) 105.62 करोड़
2) 106.25 करोड़
3) 106.52 करोड़
4) 105.26 करोड़

Correct Answer: 106.25 करोड़

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.