एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "03 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 03 September 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "03 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 03 September 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51.यदि 100 बिल्लियॉं 100 दिन में 100 चूहे मारती हैं तो 4 बिल्लियॉं 4 चूहे कितने दिन में मारेगी ?

Options:
1) 4 दिन
2) 3 दिन
3) 40 दिन
4) 100 दिन

Correct Answer: 100 दिन

Question 52.

Options:
1) 4.2 से.मी.
2) 3.1 से.मी.
3) 2.8 से.मी.
4) 2.1 से.मी.C

Correct Answer: 2.1 से.मी.

Question 53.दो वृत्‍त अन्‍दर से एक-दूसरे को स्‍पर्श करते है। बडे वृत्‍त की त्रिज्‍या 6 से.मी. है और वृत्‍तों के केन्‍द्रों के बीच की दूरी 2 से.मी. है तो दूसरे वृत्‍त की त्रिज्‍या कितनी है ?

Options:
1) 3 से.मी.
2) 4 से.मी.
3) 2 से.मी.
4) 5 से.मी.

Correct Answer: 4 से.मी.

Question 54.एक कार्यालय प्रात: 10 बजे खुलता है और सायं 5 बजे बंद होता है। भोजनावकाश 30 मिनट का होता है। भोजनावकाश और कार्यालय की कुल अवधि का अनुपात क्‍या है ?

Options:
1) 1:7
2) 1:14
3) 7:1
4) 14:1

Correct Answer: 1:14

Question 55.एक पुस्‍तक विक्रेता ने बेची गई पुस्‍तकों पर 15% की छूट दी। सुनील ने Rs.1500 की पुस्‍तकें खरीदी। पुस्‍तक विक्रेता को कितनी राशि का भुगतान करना होगा ?

Options:
1) Rs.1200
2) Rs.1250
3) Rs.1275
4) Rs.1300

Correct Answer: Rs.1275

Question 56.यदि एक वस्‍तु के लाभ और ब्रिकी मूल्‍य के बीच 1:5 का अनुपात है, तो उस वस्‍तु के बिक्री मूल्‍य और लागत मूल्‍य के बीच अनुपात क्‍या है ?

Options:
1) 3:2
2) 4:3
3) 5:4
4) 6:5

Correct Answer: 5:4

Question 57. 36 मिनट, एक दिन का कितना प्रतिशत होगा ?

Options:
1) 25%
2) 2.5%
3) 3.6%
4) 0.25%

Correct Answer: 2.5%

Question 58.

Options:
1) 60 कि.मी./घंटा
2) 30 कि.मी./घंटा
3) 40 कि.मी./घंटा
4) 50 कि.मी./घंटा

Correct Answer: 40 कि.मी./घंटा

Question 59.कोई मूल राशि कितने प्रतिशत के साधारण ब्‍याज पर 15 वर्ष में दुगुनी हो जाएगी ?

Options:
1)

2)

3)

4) 6%

Correct Answer:

Question 60.

Options:
1)

2)

3)

4)

Correct Answer:

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question 61.यदि x2+y2+z2 = 14 और xy + yz + zx = 11,तो (x+y+z)2 का मान क्‍या है ?

Options:
1) 16
2) 25
3) 36
4) 49

Correct Answer: 36

Question 62.

Options:
1) 2/3
2) 4/3
3) 2
4) 8/3

Correct Answer: 4/3

Question 63.एक धनात्‍मक संख्‍या से 4 कम करने पर वह उसके व्‍युत्‍क्रम की 21 गुणा के बराबर हो जाती है। वह संख्‍या क्‍या है ?

Options:
1) 3
2) 7
3) 5
4) 9

Correct Answer: 7

Question 64.

Options:
1)

2)

3)

4)

Correct Answer:

Question 65.

Options:
1) 8
2) 7
3) 6
4) 5

Correct Answer: 6

Question 66.

Options:
1) 48
2) 1792
3) 4096
4) 570

Correct Answer: 4096

Question 67.एक त्रिभुज PQR में, PQ = PR और ∠Q, ∠P से दुगुना है। तो ∠Q किसके बराबर है ?

Options:
1) 72°
2) 36°
3) 144°
4) 108°

Correct Answer: 72°

Question 68.यदि एक वृत्‍त की जीवा की लंबाई 16 से.मी. है और वह वृत्‍त के केन्‍द्र से 15 से.मी. की दूरी पर है, तो वृत्‍त की त्रिज्‍या (से.मी.) में कितनी होगी ?

Options:
1) 15
2) 16
3) 17
4) 34

Correct Answer: 17

Question 69.24 मई 2008 को, दिल्‍ली, कोलकाता और मुंबई का अधिकतम तापमान क्रमश: 35°C, 33°C और 34°C दर्ज किया गया। चेन्‍नई का अधिकतम तापमान क्‍या था यदि इन शहरों काऔसत अधिकतम तापमान 35°C होता ?

Options:
1) 34° C
2) 35° C
3) 36° C
4) 38° C

Correct Answer: 38° C

Question 70.एक गोले का व्‍यास दूसरे गोले के व्‍यास का दुगुना है। पहले का वक्रित सतही क्षेत्र दूसरे के आयतन के संख्‍या की द्रष्टि से बराबर है। पहले गोले की त्रिज्‍या का संख्‍यात्‍मक मान कितनाहै

Options:
1) 3
2) 24
3) 8
4) 16

Correct Answer: 24

Question 71.एक पतंग का मांझा क्षैतिज सतह के साथ 60⁰ का कोण बनाता है। यदि मांझे की लंबाई 80 मी. है, तो पतंग की ऊर्ध्‍वाधर ऊँचाई कितनी होगी ?

Options:
1)

2)

3)

4)

Correct Answer:

Question 72.निम्‍नलिखित पाई-चार्ट में विभिन्‍न व्‍यवसायों का प्रतिशत दर्शाया गया है। पाई-चार्ट का ध्‍यानपूर्वक अध्‍ययन कीजिए और प्रश्‍न सं0 72 से 75 का उत्‍तर दीजिए। लोगों की कुल संख्‍या = 20000

व्‍यापार की तुलना में सेवा में संलिप्‍त लोगों की संख्‍या कितनी है?

Options:
1) 3660
2) 2660
3) 1660
4) 660

Correct Answer: 2660

Question 73.निम्‍नलिखित पाई-चार्ट में विभिन्‍न व्‍यवसायों का प्रतिशत दर्शाया गया है। पाई-चार्ट का ध्‍यानपूर्वक अध्‍ययन कीजिए और प्रश्‍न सं0 72 से 75 का उत्‍तर दीजिए। लोगों की कुल संख्‍या = 20000

सेवा में संलिप्‍त लोगों और उघोग में संलिप्‍त लोगों का अनुपात क्‍या है ?

Options:
1) 1:2
2) 2:3
3) 3:4
4) 3:2

Correct Answer: 2:3

Question 74.निम्‍नलिखित पाई-चार्ट में विभिन्‍न व्‍यवसायों का प्रतिशत दर्शाया गया है। पाई-चार्ट का ध्‍यानपूर्वक अध्‍ययन कीजिए और प्रश्‍न सं0 72 से 75 का उत्‍तर दीजिए। लोगों की कुल संख्‍या = 20000

दिए गये पाई-चार्ट में सेवा में संलिप्‍त लोगों द्वारा बना त्रिज्‍य कोण कितने अंश का है ?

Options:
1) 36°
2) 90°
3) 72°
4) 108°

Correct Answer: 72°

Question 75.निम्‍नलिखित पाई-चार्ट में विभिन्‍न व्‍यवसायों का प्रतिशत दर्शाया गया है। पाई-चार्ट का ध्‍यानपूर्वक अध्‍ययन कीजिए और प्रश्‍न सं0 72 से 75 का उत्‍तर दीजिए। लोगों की कुल संख्‍या = 20000

विभिन्‍न व्‍यवसायों में संलिप्‍त लोगों की अधिकतम संख्‍या और न्‍यूनतम संख्‍या के बीच अंतर कितना है ?

Options:
1) 2640
2) 3640
3) 6320
4) 5320

Correct Answer: 5320

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.