एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "02 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 02 September 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "02 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 02 September 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51.यदि 20 व्यक्ति 8 घंटे प्रति दिन काम करके किसी काम को 21 दिन में पूरा कर सकते है। तो बताएं 48 व्यक्ति प्रतिदिन कितने घंटे काम करें कि वह काम 7 दिन में पूरा हो जाए

Options:
1) 12
2) 20
3) 10
4) 15

Correct Answer: 10

Question 52.

Options:
1) 83°
2) 80°
3) 75°
4) 60°

Correct Answer: 83°

Question 53.एक दुकानदार अंकित मूल्य पर 10% की छूट देने के बाद 12% लाभ आर्जित करता है। पुस्तक के क्रय मूल्य और अंकित मूल्य के बीच अनुपात बताइए

Options:
1) 45:56
2) 50: 61
3) 99: 125
4) None of these

Correct Answer: 45:56

Question 54.किसी कक्षा में छात्रों की संख्या 55 है। छात्र और छात्राओं के बीच 5: 6 का अनुपात है। छात्राओं की संख्या बताइए ?

Options:
1) 11
2) 25
3) 30
4) 35

Correct Answer: 30

Question 55.किसी घड़ी को Rs. 340 के बजाय यदि Rs. 350 में बेचा जाए तो 5% अतिरिक्त लाभ होता है। घड़ी का क्रय मूल्य बताइए ?

Options:
1) Rs. 110
2) Rs. 140
3) Rs. 200
4) Rs. 250

Correct Answer: Rs. 200

Question 56.यदि किसी विद्यालय में 60% विद्यार्थीलड़के हैं और लड़कियों की संख्या 812 है तो विद्यालय में कुल कितने लड़के हैं?

Options:
1) 1128
2) 1218
3) 1821
4) 1281

Correct Answer: 1218

Question 57.600 कि.मी. लम्बी यात्रा में से यदि 120 कि.मी. की यात्रा ट्रेन से की जाए और शेष यात्रा कार से, तो यात्रा 8 घण्टे में पूरी होती है। और यदि वही यात्रा ट्रेन से 200 कि.मी. और शेष यात्रा कारसे तय की जाए तो 20 मिनट का समय अधिक लगता है। ट्रेन और कार की चाल का अनुपात बताइए ?

Options:
1) 3:5
2) 3:4
3) 4: 3
4) 4: 5

Correct Answer: 3:4

Question 58.

Options:
1) 1
2) -1
3) 0
4) 2

Correct Answer: 0

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

Question 59.यदि m + n = 1 हो, तो m3 + n3 + 3mn का मान किसके बराबर होगा ?

Options:
1) 0
2) 1
3) 2
4) 3

Correct Answer: 1

Question 60.दो असंयुक्त वृत्तों से अधिकतम संख्या में कितनी उभयनिष्ठ स्पर्श रेखाएं खींची जा सकती है ?

Options:
1) 1
2) 2
3) 4
4) Infinitely many

Correct Answer: 4

Question 61.चित्र में, DE || BC. यदि DE = 3 से.मी., BC = 6 से.मी. और ΔADE का क्षेत्रफल 15 से.मी.2 है, तो ΔABC का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए ? 

Options:
1) 75 से.मी.2
2) 45 से.मी.2
3) 30 से.मी.2
4) 60 से.मी.2

Correct Answer: 60 से.मी.2

Question 62.यदि cos4θ - sin4θ = 1/3 हो, तो tan2&theta का मान बताइए ?

Options:
1) 1/2
2) 1/3
3) 1/4
4) 1/5

Correct Answer: 1/2

Question 63.यदि कोई पूर्ण वर्ग जो 6 से विभाज्य न हो और उसे 6 से विभक्त कर दिया जाए तो शेषफल क्या होगा ?

Options:
1) 1, 3 or 5
2) 1, 2 or 5
3) 1, 3 or 4
4) 1, 2 or 4

Correct Answer: 1, 3 or 4

Question 64.एक बल्लेबाज की 12वीं पारी का स्कोर 120 रन है और इस तरह से उसके औसत में 5 रन की वृद्धि होती है। बताएं कि 12वीं पारी के बाद उसका औसतन स्कोर क्या है ?

Options:
1) 60
2) 55
3) 65
4) 70

Correct Answer: 65

Question 65.

Options:
1) 2
2) 4
3) ±2
4) -2

Correct Answer: 2

Question 66.

Options:
1) 6
2) 12
3) 11
4) 3

Correct Answer: 3

Question 67.यदि किसी ΔABC की भुजा BC को बिन्दु D तक बढा दिया जाए औरअगर उसका ∠ACD = 112° तथा ∠B = 3/4 ∠A हो तो ∠B का मान बताइए ?

Options:
1) 64°
2) 48°
3) 46°
4) 50°

Correct Answer: 48°

Question 68.ΔABC एक समकोण त्रिभुज है, उसके परिवृत की त्रिज्या 3 से.मी. है और विपरीत शिरोबिन्दु से कर्ण की ओर खींचे गए शीर्ष लम्ब की लम्बाई 2 से.मी. है तो त्रिभुज का क्षेत्रफल क्या होगा

Options:
1) 12 से.मी.2
2) 3 से.मी.2
3) 6 से.मी.2
4) 5 से.मी.2

Correct Answer: 6 से.मी.2

Question 69.किसी मीनार की ऊंचाई 50√3 मीटर है। मीनार के आधार से 50 मीटर की दूरी पर उन्नयन कोण क्या होगा ?

Options:
1) 30°
2) 45°
3) 60°
4) 90°

Correct Answer: 60

Question 70.वार्षिक संयोजित किए जाने वाले चक्रवृद्धि ब्याज पर, जिसमें पहले वर्ष की ब्याज दर 10% हो और दूसरे वर्ष की ब्याज दर 12% वार्षिक हो, तो रु 10000 की राशि 2 वर्ष के पश्चात (रूपये में) क्या होगी ?

Options:
1) 11,320
2) 12,000
3) 12,320
4) 12,500

Correct Answer: 12,320

Question 71.tan80° tan10° + sin270° + sin20° का मान बताइए ?

Options:
1) 0
2) 1
3) 2
4

Correct Answer: 2

Question 72.नीचे दिए गए बार ग्राफ में अलग-अलग देशों की प्रति एकड़ उपज (कि.ग्रा. में) दर्शायी गई है। ग्राफ को ध्यान से पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दिजिए।



दिए गए देशों की औसत उपज क्या है ?

Options:
1) 1321/3
2) 1331/3
3) 1341/3
4) 1351/3

Correct Answer: 1351/3

Question 73.नीचे दिए गए बार ग्राफ में अलग-अलग देशों की प्रति एकड़ उपज (कि.ग्रा. में) दर्शायी गई है। ग्राफ को ध्यान से पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दिजिए।

भारत की प्रति एकड उपज पाकिस्तान की प्रति एकड उपज से कितने प्रतिशत अधिक है ?

Options:
1) 20%
2) 25%
3) 33 1/3%
4) 35%

Correct Answer: 25%

Question 74.नीचे दिए गए बार ग्राफ में अलग-अलग देशों की प्रति एकड़ उपज (कि.ग्रा. में) दर्शायी गई है। ग्राफ को ध्यान से पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दिजिए।

सब देशों की कुल मिला कर उपज मेंसेश्रीलंका की उपज कितने प्रतिशत (लगभग) है?

Options:
1) 17.8%
2) 16.2%
3) 18.2%
4) 15.4%

Correct Answer: 16.2%

Question 75.नीचे दिए गए बार ग्राफ में अलग-अलग देशों की प्रति एकड़ उपज (कि.ग्रा. में) दर्शायी गई है। ग्राफ को ध्यान से पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दिजिए।

यदि सभी देशों की उपज को आरोही क्रम में लिखा जाए तो पहले तीन देशों की कुल उपज और अंतिम तीन देशों की कुल उपज में क्या अन्तर होगा 

Options:
1) 200 कि.ग्रा.
2) 212 कि.ग्रा.
3) 172 कि.ग्रा.
4) 162 कि.ग्रा.

Correct Answer: 172 कि.ग्रा.

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.