एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "02 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 02 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "02 सितम्बर 2016" शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 02 September 2016" Evening Shift (Quantitative Aptitude)

EXAM DATE : 2-September-2016
EXAM START TIME : 16:15:00
EXAM NAME : SSC Examination 2016

Question 51.A और B किसी काम को मिलकर 12 दिन में कर सकते हैं जबकि A अकेला उसी काम को 30 दिन में कर सकता है। B अकेले उसी काम को कितने दिन में कर सकता है ?

Options:
1) 18 दिन
2) 20 दिन
3) 15 दिन
4) 22 दिन

Correct Answer: 20 दिन

Question 52. किसी घन का विकर्ण √192 से.मी. है। इसका आयतन (सेमी.3 ) कितना होगा ?

Options:
1) 216
2) 432
3) 512
4) 624

Correct Answer: 512

Question 53.एक घड़ी का मूल्‍य Rs. 230 है। वह 12% की छूट पर बेची जाती है, तो घड़ी का ब्रिकी मूल्‍य कितना होगा ?

Options:
1) Rs.27.6
2) Rs.276
3) Rs.202.4
4) Rs.257.6

Correct Answer: Rs.202.4

Question 54.रवि के पास प्रति 18 कि.मी. के लिए 1.5 से.मी. वाला रोडमैप है। वह उस सड़क पर 72 कि.मी. चलता है। उस मैप में तय की गई दूरी कितनी होगी ?

Options:
1) 4 से.मी.
2) 6 से.मी.
3) 8 से.मी.
4) 7 से.मी.

Correct Answer: 6 से.मी.

Question 55.किसी वस्‍तु को Rs. 524 में बेचने पर उतना ही लाभ होता है जितना उसे Rs. 452 में बेचने पर हानि होती है। वस्‍तु का क्रय मूल्‍य क्‍या है ?

Options:
1) Rs.480
2) Rs.485
3) Rs.488
4) Rs.500

Correct Answer: Rs.488

Question 56.एक वृत्‍त तथा एक वर्ग के क्षेत्रफल समान हैं। वर्ग की भुजा और वृत्‍त की त्रिज्‍या का अनुपात क्‍या है?

Options:
1
 
2

3
 
4

Correct Answer: 

Question 57.75 मी. लम्‍बी एक रेलगाड़ी 60 कि.मी./घण्‍टे की चाल से किसी टेलीग्राफ के खम्‍भे को पार करने में कितना समय लेगी ?

Options:
1) 3.5 सेकंडस
2) 4.5 सेकंडस
3) 5 सेकंडस
4) 5.4 सेकंडस

Correct Answer: 4.5 सेकंडस

Question 58.
 

Options:
1
 

2
 

3
 

4

Correct Answer: 

Question 59.
 

Options:
1) 0
2) 1
3) 2
4) 3

Correct Answer: 1

Question 60.एक त्रिभुज के शीर्षों से समांतराली बिन्‍दु को क्‍या कहते हैं?

Options:
1) अंतकेन्‍द्र
2) परिकेन्‍द्र
3) लंबकेन्‍द्र
4) केन्‍द्रक

Correct Answer: परिकेन्‍द्र

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

Question 61.यदि किसी त्रिभुज का एक कोण दूसरे दो समान कोणों के योग के आधे के बराबर है, तो त्रिभुज कैसा है ?

Options:
1) समद्विबाहु
2) विषमबाहु
3) समभुज
4) समकोणिक

Correct Answer: समभुज

Question 62.

Options:
1) 3/4 
2) 1/4 
3) 1/6 
4) 1/2 

Correct Answer: 1/4 

Question 63.वह सबसे छोटी संख्‍या कौन-सी है जिसे 5,6,7,8 से भाग देने पर प्रत्‍येक दशा में 3 शेष रहे, किन्‍तु 9 से भाग देने पर कुछ शेष न रहे ?

Options:
1) 1677
2) 1683
3) 2523
4) 3363

Correct Answer: 1683

Question 64.किसी क्रिकेटर ने, जिसकी गेंदबाजी का औसत 12.4 रन प्रति विकेट था, एक मैच मे 22 रन देकर 5 विकेट लिए जिससे उसकी गेंदबाजी के औसत में 0.4 की कमी आ जाती है। इस मैचसे पहले उसके द्वारा लिए गये विकटों की संख्‍या कितनी थी ?

Options:
1) 78
2) 87
3) 95
4) 105

Correct Answer: 95

Question 65.4b2c2 - (b2 + c2 - a2) 2 के गुणॉंको का योग कितना है ?

Options:
1) a + b + c
2) 2(a + b + c)
3) 0
4) 1

Correct Answer: 2(a + b + c)

Question 66.यदि { 1/2 (a - b) } 2 + ab = p (a + b)2 हो तो p का मान क्‍या है ?

Options:
1) p = 4
2) P= 1/2
3) P=1/4
4) p = 2

Correct Answer: P=1/4

Question 67.किसी त्रिभुज के दो कोणों का योग 116° है और उनका अन्‍तर 24° है। त्रिभुज के सबसे छोटे कोण की माप क्‍या है ?

Options:
1) 38°
2) 28°
3) 46°
4) 64°

Correct Answer: 46°

Question 68.एक Δ ABC में DE || BC है। D और E क्रमश:AB और AC पर पड़ते हैं। यदि AB = 7 से.मी. और BD = 3 से.मी. हो तो BC:DE ज्ञात कीजिए ?

Options:
1) 2:2
2) 3:2
3) 3.5 : 2
4) 7:2

Correct Answer: 3.5 : 2

Question 69.

Options:
1) 0
2) 1
3) 2
4) -1

Correct Answer: 1

Question 70.Rs. 6250 पर 8% वार्षिक की दर से चक्रवृद्धि ब्‍याज और साधारण ब्‍याज का अन्‍तर क्‍या होगा ?

Options:
1) Rs.30
2) Rs.40
3) Rs.50
4) Rs.60

Correct Answer: Rs.40

Question 71.यदि जमीनी तल से किसी खम्‍भे के शीर्ष का उन्‍नयन कोण 30° से बढाकर 60° किया जाता है तो 50√3 ऊँचे खम्‍भे की छाया की लम्‍बाई कितनी घट जाएगी ?

Options:
1) 60 मी.
2) 75 मी.
3) 100 मी.
4) 50 मी.

Correct Answer: 100 मी.

Question 72.निम्‍नलिखित पाई चार्ट का अध्‍ययन कीजिए और प्रश्‍नों का उत्‍तर दीजिए।

परिवार द्वारा अपने मासिक खर्च के लिए अनुमानित बजट कुल वेतन = ₹ 32000 प्रति माह

परिवार द्वारा वस्‍त्र एवं किराने पर कुल मिलाकर अनुमानित बजट कितना है ?

Options:
1) Rs.8950
2) Rs.8960
3) Rs.8850
4) Rs.8860

Correct Answer: Rs.8960

Question 73.निम्‍नलिखित पाई चार्ट का अध्‍ययन कीजिए और प्रश्‍नों का उत्‍तर दीजिए।

परिवार द्वारा अपने मासिक खर्च के लिए अनुमानित बजट कुल वेतन = ₹ 32000 प्रति माह

अचानक विवाह के कारण परिवार कुल Rs. 3040 का विविध व्‍यय करता है। अनुमानित बजट में से इस मद के अर्न्‍तगत राशि में कितनी वृद्धि हुई ?

Options:
1) Rs.810
2) Rs.1738
3) Rs.234
4) Rs.800

Correct Answer: Rs.800

Question 74.निम्‍नलिखित पाई चार्ट का अध्‍ययन कीजिए और प्रश्‍नों का उत्‍तर दीजिए।

परिवार द्वारा अपने मासिक खर्च के लिए अनुमानित बजट कुल वेतन = ₹ 32000 प्रति माह

परिवार द्वारा बिजली और कॉल बिल पर अनुमानित राशि में कितना अन्‍तर है ?

Options:
1) Rs.4560
2) Rs.4470
3) Rs.4168
4) Rs.4160

Correct Answer: Rs.4160

Question 75.निम्‍नलिखित पाई चार्ट का अध्‍ययन कीजिए और प्रश्‍नों का उत्‍तर दीजिए।

परिवार द्वारा अपने मासिक खर्च के लिए अनुमानित बजट कुल वेतन = ₹ 32000 प्रति माह

परिवार ने किराने पर वास्‍तव मेंRs. 4672 का खर्च किया तो किराने पर अनुमानित बजट राशि और व्‍यय की गई राशि में क्‍या अन्‍तर है ?

Options:
1) Rs.1528
2) Rs.1728
3) Rs.1278
4) Rs.1628

Correct Answer: Rs.1728

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.