एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Question51.A और B मिल कर एक काम को 30 दिन में समाप्त कर सकते है। उन्होंने 20 दिन काम किया, उसके बाद B ने काम छोड़ दिया। शेष काम A ने अकेले कियाजिसमें 20 दिन का समय और लगा। बताइए A अकेला वह काम कितने दिन मेंकर सकता है 

Options:

1) 48 दिन
2) 50 दिन
3) 54 दिन
4) 60 दिन

Correct Answer: 60 दिन

Question 52.किसी समबाहु त्रिभुज ABC का केन्द्रक G है। यदि AB = 6 से.मी. है, तो AG कीलम्बाई क्या होगी ?

Options:

1) √3 से.मी
2) 2√3 से.मी
3) 3√2 से.मी
4) 2√2 से.मी

Correct Answer: 2√3 से.मी

Question 53.किसी व्यापारी ने अपने व्यवसायी बट्टे की दर 25% से 15% कर दी। इससे विक्रयमूल्य में कितनी वृद्धि होगी ?

Options:

1) 3⅓%
2) 6⅙%
3) 13⅓%
4) 16⅓%

Correct Answer: 13⅓%

Question 54.यदि 177 को 1/2 : 2/3: 4/5 को अनुपात में तीन भागों में विभक्त किया जाए तोबताएं दूसरा भाग क्या होगा ?

Options:

1) 75
2) 45
3) 72
4) 60

Correct Answer: 60

Question 55.किसी वस्तु को Rs. 69 में बेचने के बजाय Rs. 78 में बेचने से लाभ का प्रतिशतदुगुना होता है। उस वस्तु का क्रय मूल्य क्या होगा ?

Options:

1) Rs. 49
2) Rs. 51
3) Rs. 57
4) Rs. 60

Correct Answer: Rs. 60

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question 56.राम और रहीम की आयु में 10:11 का अनुपात है। राम की आयु से रहीम की आयुका प्रतिशत बताइए ?

Options:

1.
2. 110%
3.
4. 111%

Correct Answer: 110%

Question 57.गौतम 32 कि.मी./घंटा की चाल से 160 कि.मी. चलता है और 40 कि.मी./घंटा कीचाल से लौटता है। औसत चाल बताइए ?

Options:

1) 72 कि.मी./घण्टा
2) 71.11 कि.मी./घण्टा
3) 36 कि.मी./घण्टा
4) 35.55 कि.मी./घण्टा

Correct Answer: 35.55 कि.मी./घण्टा

Question 58.यदि x=3/2 हो तो 27x3-54x2+36x-11 का मान क्या होगा ?

Options:

1) 11⅜
2) 11⅝
3) 12⅜
4) 12⅝

Correct Answer: 12⅝

Question 59.यदि a+b+c = 6 और ab+bc+ca = 1 हो, तो bc(b+c) + ca(c+a) +ab(a+b) +3abc का मान ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 33
2) 66
3) 55
4) 23

Correct Answer: 66

Question 60.यदि किसी त्रिभुज के कोण 2:3:4 के अनुपात में हो तो सबसे बड़े कोण औरन्यूनतम कोण के माप का अन्तर क्या होगा ?

Options:

1) 20°
2) 30°
3) 40°
4) 50°

Correct Answer: 40°

Question 61.यदि Δ ABC में ∠A = 90°, AD┴BC और AD = BD = 2 से.मी. हो तो CD कीलम्बाई क्या होगी ?

Options:

1) 3 से.मी.
2) 3.5 से.मी.
3) 3.2 से.मी.
4) 2 से.मी.

Correct Answer: 2 से.मी.

Question 62.

Options:

1) Π
2) Π/9
3) Π/2
4) Π/12

Correct Answer: Π/9

Question 63. (251 + 252+253+254+255) निम्नलिखित में से किससे विभाज्य है ?

Options:

1) 23
2) 58
3) 124
4) 127

Correct Answer: 124

Question 64.12 संख्याओं का औसत 9 है। यदि प्रत्येक संख्या को 2 से गुणा किया जाए और 3 जोड़ा जाए तो संख्याओं के नए सेट का औसत क्या होगा 

Options:

1) 9
2) 18
3) 21
4) 27

Correct Answer: 21

Question 65.

Options:

1) 1
2) 3
3) 0
4) 2

Correct Answer: 0

Question 66.

Options:

1) 4/5
2) 3/5
3) 8/5
4) 1/5

Correct Answer: 3

Question 67.दो एक जैसे त्रिभुजों ABC और PQR की परिधियां क्रमशः 36 से.मी. और 24 से.मी.है। यदि PQ = 10 से.मी. है तो AB की लम्बाई बताइए ?

Options:

1) 18 से.मी.
2) 12 से.मी.
3) 15 से.मी.
4) 30 से.मी.

Correct Answer: 15 से.मी.

Question 68.ABC त्रिभुज में AB = 8 से.मी. , AC = 10 से.मी. और ∠B = 90°, तो ΔABC का क्षेत्रफल क्या होगा ?

Options:

1) 49 से.मी.2
2) 36 से.मी.2
3) 25 से.मी.2
4) 24 से.मी.2

Correct Answer: 24 से.मी.2

Question 69.

Options:

1.
2. 0
3. 1/2
4.

Correct Answer: ½

Question 70.Rs. 64,000 की राशि पर 7.5% वार्षिक की दर से 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज (जिसेप्रति वर्ष संयोजित किया जाता है),क्या होगा ?

Options:

1) Rs. 14,400
2) Rs. 15,705
3) Rs. 15,507
4) Rs. 15,075

Correct Answer: Rs. 15,507

Question71.एक 30 मीटर ऊंची इमारत के तल एवं शीर्ष से किसी मंदिर के शीर्ष भाग परक्रमशः 600 और 300 का उन्नयन कोण बनता है। मन्दिर की ऊंचाई बताइए 

Options:

1) 50 मीटर
2) 43 मीटर
3) 40 मीटर
4) 45 मीटर

Correct Answer: 45 मीटर

नीचे दिए गए पाई चार्ट का अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तरदिजिए। 


 

Question 72. यदि विविध प्रभार Rs. 6000 हों तो विज्ञापन प्रभार क्या है ?

Options:

1) Rs.12000
2) Rs.27000
3) Rs.90000
4) Rs.25000

Correct Answer: Rs.27000

Question 73. छपाई प्रभार का केन्द्रीय कोण विज्ञापन प्रभार से x अधिक है, तो x का मान क्याहोगा ?

Options:

1) 72°
2) 61.2°
3) 60°
4) 54.8°

Correct Answer: 61.2°

Question 74. कागज की कीमत के सेक्टर का केन्द्रीय कोण क्या होना चाहिए ?

Options:

1) 22.5°
2) 54.8°
3) 36°
4) 16°

Correct Answer: 36°

Question 75. रॉयल्टी और जिल्दसाज के प्रभार के बीच का अनुपात क्या है ?

Options:

1) 5:6
2) 5:8
3) 6:5
4) 8:13

Correct Answer: 5:6

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.