एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "28 अगस्त 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 28 August 2016" Evening Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "28 अगस्त 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 28 August 2016" Evening Shift (General Awareness)

26. जिस प्रघटना ने प्रकाश के अनुप्रस्थ स्वरुप को स्थापित किया वह प्रघटना क्या है ?

Options:
1) परावर्तन
2) व्यतिकरण
3) विवर्तन
4) ध्रुवीकरण

Correct Answer: ध्रुवीकरण

27. गति भेद को समायोजित करने के लिए प्रयुक्त मेमोरी बफर को क्या कहते है ?

Options:
1) कैच
2) स्टेक प्वांइटर
3) एक्यूम्यूलेटर
4) डिस्क

Correct Answer: कैच

28. क्लोरोफिल में क्या होता है ?

Options:
1) सोडियम
2) पोटेशियम
3) मैंगनीज
4) मैगनीशियम

Correct Answer: मैगनीशियम

29. पुरालेख शास्त्र किसका अध्ययन है ?

Options:
1) सिक्के
2) शिलालेख
3) मंदिर
4) पक्षी

Correct Answer: शिलालेख

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

30. महिला एकल विम्बलडन चेम्पियनशिप, 2016 किसने जीती थी ?

Options:
1) एंजिलिक कुबेर
2) सेरेना विलियम्स
3) वीनस विलियम्स
4) स्टेफी ग्राफ

Correct Answer: सेरेना विलियम्स

31. बी. सी. रॉय पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ।

Options:
1) संगीत
2) पत्रकारिता
3) चिकित्सा
4) पर्यावरण

Correct Answer: चिकित्सा

32. दामोदर वैली कॉरपोरोशन क्या है ?

Options:
1) सांविधिक निकाय
2) दामोदर घाटी की देखभाल करने वाला नगर निगम
3) बिहार मे स्थित निजी उद्यम
4) गैर सरकारी संगठन

Correct Answer: सांविधिक निकाय

33. भारत में सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौनसा है ?

Options:
1) वीर चक्र
2) परम विशिष्ट सेवा पदक
3) कीर्ति चक्र
4) परम वीर चक्र

Correct Answer: परम वीर चक्र

34. नेपाल में हाल ही में किसे प्रथम महिला राष्ट्रपति नियुक्त किया गया ?

Options:
1) सीता सुबेदी
2) पम्फा भुसाल
3) उर्मिला राणा
4) विद्या देवी भंडारी

Correct Answer: विद्या देवी भंडारी

35. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र मे असाधारण कार्य करने के लिए दिया जाता है ?

Options:
1) पर्यावरण अध्ययन
2) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
3) साहित्य एवं पत्रकारिता
4) अंतर्राष्ट्रीय समझ

Correct Answer: साहित्य एवं पत्रकारिता

36. कार्बन मोनोक्साइड प्रदूषक क्यों है ?

Options:
1) यह हीमोग्लोबिन के साथ अभिक्रिया करता है।
2) यह तंत्रिका तंत्र को निष्क्रिय बना देता है।
3) यह ऑक्सीजन के साथ अभिक्रिया करता है।
4) यह ग्लाइकोसिस को रोकता है।

Correct Answer: यह हीमोग्लोबिन के साथ अभिक्रिया करता है।

37. भारत के कच्छ का रण किसलिए प्रसिद्ध है।

Options:
1) ज्वारीय मिट्टी के मैदान
2) उपजाऊ मृदा
3) घनी वनस्पति
4) सभी सही है

Correct Answer: ज्वारीय मिट्टी के मैदान

38. वाणिज्य बैंक निम्नलिखित में से किस प्राथमिकता क्षेत्र को ऋण देते हैं ?

Options:
1) भारी उद्योग
2) कृषि, लघु उद्योग और कमज़ोर तबके के लिए
3) विदेशी कंपनियों
4) आपात स्थिति में राज्य सरकार

Correct Answer: कृषि, लघु उद्योग और कमज़ोर तबके के लिए

39. भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष क्या है ?

Options:
1) अप्रैल-मार्च
2) जुलाई-जून
3) अक्टूबर-सितंबर
4) जनवरी-दिसम्बर

Correct Answer: जुलाई-जून

40. पृथ्‍वी जिस समय सूर्य से सबसे अधिक दूरी पर होती है उस समय उसकी स्थिति क्या होती है ?

Options:
1) एफेलियन
2) एंटीपोड
3) पेरिहेलियन
4) एल्डिएट

Correct Answer: एफेलियन

41. खाना बनाने के लिए प्रयुक्त बॉयोगैस किसका मिश्रण है ?

Options:
1) कार्बन डाइ-ऑक्साइड एवं ऑक्सीजन
2) आइसोब्यूटेन एवं प्रोपेन
3) मीथेन एवं कार्बन मोनोऑक्साइड
4) मीथेन एवं कार्बन डाई-ऑक्साइड

Correct Answer: मीथेन एवं कार्बन डाई-ऑक्साइड

42. निम्नलिखित में से लोकसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष का नाम बताइए ?

Options:
1) सुषमा स्वराज
2) मारग्रेट अल्वा
3) मीरा कुमार
4) सरोजनी नायडू

Correct Answer: मीरा कुमार

43. निम्नलिखित में से कौनसी हवाएं भूमध्यसागर से भारत के उत्तर - पश्चिमी भाग की ओर चलती है ?

Options:
1) पश्चिमी विक्षोभ
2) नार्वेस्टर
3) लू
4) मैंगो शावर

Correct Answer: पश्चिमी विक्षोभ

44. एजोला ........ के लिए मृदा उर्वरता को बढ़ाता है

Options:
1) मक्का की खेती
2) गेहूं की खेती
3) जौ की खेती
4) चावल की खेती

Correct Answer: चावल की खेती

45. संविधान में निम्नलिखित में से किसके बारे में उपबंध नहीं है ?

Options:
1) निर्वाचन आयोग
2) वित्त आयोग
3) लोक सेवा आयोग
4) योजना आयोग

Correct Answer: योजना आयोग

46. महाबलीपुरम स्थित एकाश्मीय शैल मन्दिरों का प्रसिद्ध नाम क्या है ?

Options:
1) रथ
2) प्रसाद
3) मठिका
4) गंधकुटी

Correct Answer: रथ

47. प्रत्यावर्ती धारा (AC ) को दिष्ट धारा (DC) में बदलने के लिए किस युक्ति का प्रयोग किया जाता है ?

Options:
1) ऐमीटर
2) गैल्वेनोमीटर
3) रेक्टिफायर
4) ट्रांसफॉर्मर

Correct Answer: रेक्टिफायर

48. बुरादे से ढ़की हुई बर्फ जल्दी से क्यों नहीं पिघलती ?

Options:
1) बुरादा हवा को बर्फ तक नहीं जाने देता।
2) बुरादा पानी को सोख लेता है ।
3) बुरादा उष्मा का कुचालक है।
4) बुरादा उष्मा का सुचालक है।

Correct Answer: बुरादा उष्मा का कुचालक है।

49. पृथ्वी के वायुमंडल की किस परत में ओज़ोन की परत होती है ?

Options:
1) क्षोभमंडल
2) मध्य मंडल
3) आयन मंडल
4) समताप मंडल

Correct Answer: समताप मंडल

50. ग्रेट बैरियर रीफ कहाँ स्थित है ?

Options:
1) प्रशांत महासागर
2) हिंद महासागर
3) अटलांटिक महासागर
4) आर्कटिक महासागर

Correct Answer: प्रशांत महासागर

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.