एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Evening Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "27 अगस्त 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 27 August 2016" Evening Shift (General Awareness)

26. निम्नलिखित में से कौन-सी योजना वर्तमान सरकार की नहीं है ?

  1. अमृत
  2. स्वच्छ भारत
  3. आयुष
  4. जन धन योजना

Correct Answer: आयुष

27. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का पहला अन्तराग्रहिक अभियान था ?

  1. चन्द्रयान मिशन
  2. मंगलयान मिशन
  3. आर्यभट्ट मिशन
  4. फिले मिशन

Correct Answer: मंगलयान मिशन

28. पृथ्वी का अपना वायुमंडल क्यों है ?

  1. वायु
  2. बादलों
  3. गुरुत्वाकर्षण शक्ति
  4. पृथ्वी के घूर्णन

Correct Answer: गुरुत्वाकर्षण शक्ति

29. प्रेरक कौशल मस्तिष्क के कौन-से भाग के साथ सम्बंधित है ?

  1. ललाट भाग
  2. भित्तीय पालि
  3. लौकिक भाग
  4. पश्चकपाल भाग

Correct Answer: ललाट भाग

30. प्रोटोजोआ के अलावा कौन-सा एन्जाइम प्राणिजगत के सभी सदस्यों में मौजूद है ?

  1. इन्सुलिन
  2. पेप्सिन
  3. रेनिन
  4. एमिलेस

Correct Answer: एमिलेस

31. तरल पदार्थ के क्वथनांक पर ___________

  1. तापमान बढ़ता है
  2. वायुमंडलीय दाब बढ़ता है
  3. तापमान नियत रहता है
  4. वाष्पदाब घटता है

Correct Answer: तापमान नियत रहता है

32. वातावरण का वह स्तर जो इलेक्ट्रॉन्स और धनात्मक आयन के कुछ अंशों के मिश्रण से बना है क्या कहलाता है?

  1. ट्रोपोस्फियर
  2. आयानोस्फियर
  3. स्ट्रेटोस्फियर
  4. मेसोस्फियर

Correct Answer: आयानोस्फियर

33. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सा कर राज्य सरकार द्वारा वसूला जाता है ?

  1. शराब पर आबकारी शुल्क
  2. पूँजीगत अभिलाभ कर
  3. सीमा शुल्क
  4. निगम कर

Correct Answer: शराब पर आबकारी शुल्क

34. प्रश्न काल के बाद, लोकसभा के किसी सदस्य द्वारा जनता के महत्व के किसी निश्चित विषय पर विचार-विमर्श हेतू कार्यकारी का ध्यान आकर्षण के लिए रखा गया प्रस्ताव क्या कहलाता है ?

  1. विशेषाधिकार प्रस्ताव
  2. ध्यान आकर्षण प्रस्ताव
  3. स्थगन प्रस्ताव
  4. अविश्वास प्रस्ताव

Correct Answer: स्थगन प्रस्ताव

35. मौद्रिक नीति का मुख्य उद्देश्य क्या होता है?

  1. कर राजस्व में वृद्धि
  2. जन वितरण प्रणाली में सुधार
  3. मूल्य स्थिरता के साथ आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करना
  4. अर्थव्यवस्था से भ्रष्टाचार को हटाना

Correct Answer: मूल्य स्थिरता के साथ आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करना

36. वह एकमात्र वॉसराय कौन थे जिनकी भारत में हत्या हुई थी?

  1. लॉर्ड हार्डिंग
  2. लॉर्ड नॉर्थब्रुक
  3. लॉर्ड एलनबोरो
  4. लॉर्ड मेयो

Correct Answer: लॉर्ड मेयो

37. भारत में वित्तीय नीति का प्रमुख उद्देश्य कौनसा नहीं है ?

  1. अर्थव्यवस्था में तरलता बढ़ाना
  2. मूल्य स्थिरता को प्रोत्साहित करना
  3. आमदनी और सम्पत्ति की असमानता को कम करना
  4. रोज़गार के अवसरों को प्रोत्साहित करना

Correct Answer: अर्थव्यवस्था में तरलता बढ़ाना

38. 'थियोसोफिकल सोसायटी' के संस्थापक कौन थे ?

  1. जस्टिस रानाडे
  2. मैडम ब्लावतस्की
  3. ऐनी बेसेन्ट
  4. बाल गंगाधर तिलक

Correct Answer: मैडम ब्लावतस्की

39. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ भू-सीमा समझौते पर हस्ताक्षर किया है?

  1. चीन
  2. नेपाल
  3. भूटान
  4. बांग्लादेश

Correct Answer: बांग्लादेश

40. निम्नलिखित भारतीयों में से 27 जुलाई 2016 को रमन मैग्सैसे पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

  1. बेज़वाड़ा विल्सन
  2. कैलाश सत्यार्थी
  3. किरण बेदी
  4. महाश्वेता देवी

Correct Answer: बेज़वाड़ा विल्सन

41. भारत का प्रथम फील्ड मार्शल कौन थे?

  1. ए. एस. वैद्या
  2. के. एम. करिअप्पा
  3. सुन्दरजी
  4. एस. एच. एफ. जे. मानेकशॉ

Correct Answer: एस. एच. एफ. जे. मानेकशॉ

42. "धरती सभी के लालच के लिए नहीं बल्कि सभी की आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए पर्याप्त साधन उपलब्ध कराती है' यह कथन किसने कहा था ?

  1. गुरू नानक देव
  2. महात्मा गॉंधी
  3. पोप पोल VI
  4. श्रीमति इन्दिरा गॉंधी

Correct Answer: महात्मा गॉंधी

43. रियो ओलम्पिक्स में भारत के लिए पहला पदक किसने जीता?

  1. बबिता कुमारी
  2. नरसिंह यादव
  3. पी. वी. सिंधु
  4. साक्षी मलिक

Correct Answer: साक्षी मलिक

44. स्वास्थ्य को संकट में डालने वाला सबसे गंभीर वायु प्रदूषक कौन-सा है ?

  1. सल्फर डाई ऑक्साइड
  2. कार्बन मोनो ऑक्साइड
  3. ओज़ोन
  4. नाइट्रोजेन ऑक्साइड

Correct Answer: सल्फर डाई ऑक्साइड

45. गहरे समुद्र के गोताखोरों की ऑक्सीजन आपूर्ति में हीलियम मिलायी जाती है क्योंकि _________

  1. यह नाइट्रोजन से कम जहरीली है
  2. यह नाइट्रोजन से हल्की होती है
  3. यह ऑक्सीजन के साथ जल्दी मिश्रित हो जाती है
  4. यह उच्च दाब पर नाइट्रोजन की अपेक्षा खून में कम घुलनशीन होती है

Correct Answer: यह उच्च दाब पर नाइट्रोजन की अपेक्षा खून में कम घुलनशीन होती है

46. टेरिलीन, ऐथीलीन ग्लैकोल और किस अम्ल का संघनन बहुलक है ?

  1. बेंज़ोइक अम्ल
  2. सालिसाइलिक अम्ल
  3. थालिक अम्ल
  4. टेरेपथालिक अम्ल

Correct Answer: टेरेपथालिक अम्ल

47. आ.टी. में, _______ का अर्थ है कि डाटाबेस में उपलब्ध डाटा सही और संगत पूर्ण है |

  1. डाटा सिक्योरिटी
  2. डाटा अवेलिबिलिटी
  3. डाटा बाईंडि़ंग
  4. डाटा इन्टेग्रीटी

Correct Answer: डाटा इन्टेग्रीटी

48. कॉंच की एक प्लेट पर पानी की बूँद फैल कर एक पतली परत बन जाती है जबकि पारे की बूँद गोलाकार बनी रहती है क्योंकि ___________

  1. पारा एक धातु है
  2. पारे का घनत्व, पानी के घन्त्व से ज्यादा होता है
  3. कॉंच के साथ पारे की सम्बद्धता, इसकी अनुशक्ति से अधिक होती है
  4. कॉंच के साथ पानी की सम्बद्धता, इसकी अनुशक्ति से अधिक होती है

Correct Answer: कॉंच के साथ पारे की सम्बद्धता, इसकी अनुशक्ति से अधिक होती है

49. भारतीय महासागर में सबसे छोटा द्वीप-देश कौन-सा है ?

  1. मालदीव
  2. श्रीलंका
  3. मॉरीशस
  4. मेडागास्कर

Correct Answer: मालदीव

50. संसद की लोक लेखा समीति के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है ?

  1. भारत का राष्ट्रपति
  2. भारत का प्रधानमन्त्री
  3. लोक सभा का अध्यक्ष
  4. राज्य सभा का अध्यक्ष

Correct Answer: लोक सभा का अध्यक्ष

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.