एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "09 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 09 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "09 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 09 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

Question 26.स्‍वर्णजयन्‍ती ग्राम स्‍वरोज़गार योजना पुर्नगठित होकर अब क्‍या हो गई है ?

Options:

1) प्रधानमन्‍त्री रोज़गार योजना
2) राष्‍ट्रीय ग्रामीण जीविका मिशन
3) जवाहर ग्राम समृद्धि योजना
4) सम्‍पूर्ण ग्रामीण रोज़गार योजना

Correct Answer: राष्‍ट्रीय ग्रामीण जीविका मिशन

Question 27.नीरज चोपड़ा का नाम कौनसे खेल से जुड़ा है ?

Options:

1) कबड्डी
2) क्रिकेट
3) भाला फेंक
4) कुश्‍ती

Correct Answer: भाला फेंक

Question 28.निम्‍नलिखित में से कौनसा ऊर्जा का वाणिज्यिक स्रोत नहीं है ?

Options:

1) कोयला
2) पेट्रोलियम
3) प्राकृतिक गैस
4) ईंधन

Correct Answer: ईंधन

Question 29.हाल ही में हुए यू.ई.एफ.ए. यूरो-16 में दूसरे स्‍थान पर कौन था ?

Options:

1) जर्मनी
2) पुर्तगाल
3) फ्राँस
4) यूनाइटेड किंगडम

Correct Answer: फ्राँस

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Question 30.टाओवाद, दर्शन और धार्मिक आस्‍था की एक प्राचीन परम्‍परा है जो निम्‍नलिखित में से किससे गहरे रुप से जुड़ी हुई है?

Options:

1) ताइवानी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
2) चीनी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
3) जापानी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
4) वियतनामी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि

Correct Answer: चीनी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि

Question 31.मनुष्‍यों में निम्‍नलिखित में से कौनसा आपातकालीन हार्मोन है ?

Options:

1) थाइरॉक्‍सीन
2) इन्‍सुलिन
3) एन्ड्रिनेलीन
4) प्रोजेस्‍ट्रोन

Correct Answer: एन्ड्रिनेलीन

Question 32.ध्‍वनि तरंगों से कौनसा शब्‍द जुड़ा हुआ नहीं है ?

Options:

1) हर्टज्
2) डेसीबल
3) कैन्‍डेला
4) मैक

Correct Answer: कैन्‍डेला

Question 33.कम्‍प्‍यूटर विज्ञान में, डाटा पर खतरा उत्पन्न होता है जब

Options:

1) पाइपलाईन रीड/राईट एक्‍सेस का क्रम ऑपरेन्‍डस के लिये बदल देती है
2) प्रदर्शन (परफॉर्मेन्‍स) खराब होती है
3) मशीन का आकार सीमित है
4) कोई फंक्‍शनल यूनिट पूरी तरह पाईपलाइन में न हो

Correct Answer: पाइपलाईन रीड/राईट एक्‍सेस का क्रम ऑपरेन्‍डस के लिये बदल देती है

Question 34.भारतीय सिविल सेवा किस गवर्नर जनरल / वायसराय के शासन के दौरान आरम्‍भ की गई थी ?

Options:

1) डलहौज़ी
2) कर्ज़न
3) बेन्टिक
4) कॉर्नवालिस

Correct Answer: कॉर्नवालिस

Question 35.निम्‍नलिखित में से कौनसी वायुमंडल की सबसे ऊपरी परत है ?

Options:

1) समतापमंडल (स्‍ट्रैटोस्‍फीयर)
2) मध्यमंडल
3) आयनमंडल
4) बहिर्मंडल

Correct Answer: बहिर्मंडल

Question 36.भारत द्वारा विकसित प्रथम वाणिज्यिक असैनिक वायुयान कौनसा है?

Options:

1) पवन हंस
2) तेजस
3) गजराज
4) सारस

Correct Answer: सारस

Question 37.झिल्‍लीदार गर्दन (वेब्‍ड नेक) किसका अभिलक्षण है ?

Options:

1) डाउन्‍स संलक्षण
2) टर्नर संलक्षण
3) क्‍लाईनफैल्‍टर संलक्षण
4) क्रि-दु-चेट संलक्षण

Correct Answer: टर्नर संलक्षण

Question 38.विश्‍व व्‍यापार संगठन, जो अब 'गैट' के स्‍थान पर है, का मुख्‍यालय कहॉं स्थित है ?

Options:

1) वियना
2) ब्रुसेल्स
3) न्‍यूयॉर्क
4) जिनेवा

Correct Answer: जिनेवा

Question 39.विधान परिषद की सदस्‍यता के लिए न्‍यूनतम आयु सीमा क्‍या है ?

Options:

1) 21 वर्ष
2) 25 वर्ष
3) 30 वर्ष
4) 35 वर्ष

Correct Answer: 30 वर्ष

Question 40.बांग्‍लादेश का राष्‍ट्रीय गान, 'आमार सोनार बांगला' किसने लिखा था ?

Options:

1) रबीन्‍द्रनाथ टैगोर
2) सरोजिनी नायडू
3) काज़ी नजरूल इस्‍लाम
4) तस्‍लीमा नसरीन

Correct Answer: रबीन्‍द्रनाथ टैगोर

Question 41.भारत में लाख का सबसे अधिक उत्‍पादन कहाँ होता है?

Options:

1) छत्‍तीसगढ़
2) झारखण्‍ड
3) पश्चिम बंगाल
4) गुजरात

Correct Answer: झारखण्‍ड

Question 42.बचपन बचाओ आन्‍दोलन' के संस्‍थापक कौन हैं?

Options:

1) मलाला यूसुफजई
2) साने गुरूजी
3) सलमान खान
4) कैलाश सत्‍यार्थी

Correct Answer: कैलाश सत्‍यार्थी

Question 43.यदि किसी इलैक्‍ट्रॉन और फोटॉन का समान तरंगदैर्घ्‍य हो तो उनका निम्‍नलिखित में से क्‍या समान होगा ?

Options:

1) वेग
2) रैखिक संवेग
3) कोणीय संवेग
4) ऊर्जा

Correct Answer: रैखिक संवेग

Question 44.पण्डित लच्‍छू महाराज, जिनका हाल ही में देह्वसान हुआ है, किस विधा से जुड़े थे ?

Options:

1) बांसुरी
2) तबला
3) कत्‍थक
4) भरतनाट्यम

Correct Answer: तबला

Question 45.निम्‍नलिखित में से कौन उष्‍णकटिबंधीय पतझड़ी पौधा है जो दक्कन के पठार की विशेषता है ?

Options:

1) सागौन
2) शीषम
3) चंदन
4) साल

Correct Answer: चंदन

Question 46.क्‍लारीपायट' किस राज्‍य का मार्शल आर्ट है ?

Options:

1) मध्‍य प्रदेश
2) मिज़ोरम
3) नागालैंड़
4) केरल

Correct Answer: केरल

Question 47.लैप्‍टोस्‍पायरोसिस' एक रोग है जो निम्‍नलिखित में से किससे होता हे ?

Options:

1) विषाणु
2) कवक
3) प्रोटोज़ोआ
4) इन में से कोई नहीं

Correct Answer: इन में से कोई नही

Question 48.पृथ्‍वी की पपड़ी में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला धातु कौनसा है ?

Options:

1) जिंक
2) तांबा
3) एल्‍युमीनियम
4) लोहा

Correct Answer: एल्‍युमीनियम

Question 49.हेपीटाइटिस मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?

Options:

1) जिगर
2) अग्न्याशय (पैन्क्रिया)
3) तिल्‍ली
4) छोटी आंत

Correct Answer: जिगर

Question 50.मुहम्‍मद शाहिद, जिनका हाल ही में इन्तकाल हुआ है, कौनसे खेल से जुड़े थे ?

Options:

1) बैडमिन्‍टन
2) हॉकी
3) फुटबॉल
4) क्रिकेट

Correct Answer: हॉकी

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.