एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "07 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 07 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "07 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 07 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

26. मनरेगा ( MGNREGA ) के अन्‍तर्गत किसी ग्रामीण निर्धन व्‍यक्ति को अधिकतम कितने दिन तक रोजगार मिल सकता है ?

Options:
1)180 दिन
2)120 दिन
3) 100 दिन
4) 90 दिन

Correct Answer: 100 दिन

27. अनुसूचित बैंक एक ऐसा बैंक है जो …..

Options:
1) राष्‍ट्रीयकृत हो
2) राष्‍ट्रीयकृत न हो
3) दूसरे देश में स्‍थापित हो
4) भारतीय रिजर्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल हों

Correct Answer: भारतीय रिजर्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल हों

28.काली मिट्टी' ओर किस नाम से जानी जाती है ?

Options:
1) खादर मिट्टी
2) बंगर मिट्टी
3) कछारी मिट्टी
4) रेगूर मिट्टी

Correct Answer: रेगूर मिट्टी

29. पाणिनी द्वारा रचित पुस्‍तक का क्‍या नाम है ?

Options:
1)महाभाष्‍य
2)मिताक्षर
3)माध्यिमिका कारिका
4)अष्‍टाध्‍यायी

Correct Answer: अष्‍टाध्‍यायी

30. खिज्र खां ने कौन-से राजवंश का प्रारंभ किया था?

Options:
1)सैय्यद
2)लोधी
3)राजपूत
4)खिलजी

Correct Answer: सैय्यद

31. वायुदाब को मापने के यन्‍त्र को ................कहते है.

Options:
1) एनीमोमीटर
2) बैरोमीटर
3) हाइग्रोमीटर
4) थर्मोमीटर

Correct Answer: बैरोमीटर

32. स्‍वादन' से आशय निम्‍नलिखित में से किस से है ?

Options:
1)सूंघने
2)सुनने
3)स्‍पर्श से
4)स्‍वाद

33. किसी तरंग की प्रबलता उसके, निम्‍नलिखित में से किसके अनुपात में होती है ?

Options:
1) आयाम
2) आयाम का वर्ग
3) आयाम का वर्गमूल
4) आयाम का घन

Correct Answer: आयाम का वर्ग

34. यंत्रों को निम्‍नलिखित सूची में से नेटवर्क लेयर के लिए कौन-सा यन्‍त्र प्रयुक्‍त होता है ?

Options:
1)पुनरावर्तक (रिपीटर)
2)राउटर
3)एप्लिकेशन गेटवे
4)स्‍विच

Correct Answer: राउटर

35. एन.टी.पी.सी.एक केन्‍द्रीय लोक क्षेत्र उद्यम है जो निम्‍नलिखित में से किस क्षेत्र से सम्‍बन्धित है ?

Options:
1)शिक्षा
2)स्‍वास्‍थ्‍य
3)विद्युत
4)परिवहन

Correct Answer: विद्युत

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

36. किस राज्‍य सरकार ने ग्रामों में सार्वजनिक सुविधाओं में सुधार लाने के उद्देश्य से 'स्‍मार्ट विलेज प्रोग्राम' का शुरु किया ?

Options:
1)महाराष्‍ट्र
2)राजस्‍थान
3)उड़ीसा
4)गुजरात

Correct Answer: गुजरात

37. किस देश के राष्‍ट्रपति के 2016 के चुनाव में रोड्रिगों 'डिगांग' डयूट्रेट ने जीत हासिल की ?

Options:
1)मैक्सिको
2)फिलिपिन्‍स
3)स्‍पेन
4)सिंगापुर

Correct Answer: फिलिपिन्‍स

38. 'श्‍वेत प्‍लेग' को आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है ?

Options:
1) टायफाइड (आन्‍त्रज्‍वर)
2) मलेरिया
3) क्षय रोग
4) प्‍लेग

Correct Answer: क्षय रोग

39.'श्रेष्‍ठ प्रतिभूतियां' क्‍या हैं ?

Options:
1)बहुराष्‍ट्रीय कम्‍पनियों द्वारा जारी प्रतिभूतियां
2)सरकार द्वारा जारी प्रतिभूतियां
3)निजी क्षेत्र द्वारा जारी प्रतिभूतियां
4)संयुक्त-उद्यम कम्‍पनियों द्वारा जारी प्रतिभूतियां

Correct Answer: सरकार द्वारा जारी प्रतिभूतियां

40. राष्‍ट्रपति किसके परामर्श से संसद के सभी सत्र आयोजित और स्‍थगित करते हैं?

Options:
1)  अध्‍यक्ष
2) प्रधान मन्‍त्री
3) प्रधानमन्‍त्री और लोकसभा में विरोधी पक्ष के नेता
4) मंत्री परिषद

Correct Answer: प्रधान मन्‍त्री

41. 'कैवल्‍य' कौन-से धर्म से सम्‍बन्धित है ?

Options:
1)बौद्ध
2)जैन
3)हिन्‍दू
4)सिक्‍ख

Correct Answer: जैन

42. किस उद्योग द्वारा 'बॉक्‍साइड' कच्‍चे माल के तौर पर इस्‍तेमाल किया जाता है ?

Options:
1) एल्‍युमिनियम
2) लोहा
3) स्‍टील (इस्‍पात)
4) सोना

Correct Answer: एल्‍युमिनियम

43. घटकों के बीच गुरूत्‍वाकर्षण द्वारा भारी मात्रा में एक साथ एकत्र हुए तारों, धूल और गैस को क्‍या कहते है ?

Options:
1)गुच्‍छा
2)वायुमण्‍डल
3)मंदाकिनी (आकाशगंगा)
4)सौरपरिवार

Correct Answer: मंदाकिनी (आकाशगंगा)

44. निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग करके ऊष्‍मीय विघुत पैदा की जाती है ?

Options:
1) केवल कोयला
2) कोयला और प्राकृतिक गैस
3) कोयला, प्राकृतिक गैस और पेट्रोलियम
4) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: कोयला, प्राकृतिक गैस और पेट्रोलियम

45. जब लोहे में जंग लग जाता है तो उसका वजन .....

Options:
1) घट जाता है
2) बढ जाता है
3) वही रहता है
4) पहले बढता है और फिर घटता है

Correct Answer: बढ जाता है

46. पृथ्‍वी पर सबसे शुष्‍क स्‍थान कौन-से देश में है ?

Options:
1) केन्‍या
2) चिली
3) कांगो
4) लिबिया

Correct Answer: चिली

47. ब्रिटिश लेबर पार्टी के कौन से नेता को हाल ही में लन्‍दन का प्रथम मुस्लिम मेयर चुना गया ?

Options:
1) सादिक खान
2) अताउल्‍ला खान
3) फिरदौस ज़ैदी
4) करीम शेख़

Correct Answer: सादिक खान

48. लेडी रतन टाटा ट्रॉफी' किस खेल से सम्बंधित है ?

Options:
1) बास्‍केटबॉल
2) हॉकी
3) खो-खो
4) क्रिकेट

Correct Answer: हॉकी

49. वायुमण्‍डल में आर्द्रता मापने के लिए प्रयुक्‍त यन्‍त्र को क्‍या कहते है ?

Options:
1) बैरोमीटर
2) एनीमोमीटर
3) थर्मामीटर
4) हाइग्रोमीटर

Correct Answer: हाइग्रोमीटर

50. पंकज आडवाणी का नाम किस खेल से जुड़ा है ?

Options:
1) बिलियर्डस
2) बॉक्सिंग
3) क्रिकेट
4) बैडमिन्‍टन

Correct Answer: बिलियर्डस

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.