एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "04 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 04 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "04 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 04 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

Question 26. CO2 के अलावा अन्‍य ग्रीन हाउस गैस कौन-सी है ?

Options:

1) CH4
2) N2
3) Ar
4) O2

Correct Answer: CH4

Question 27. भारत की राष्‍ट्रीय आय का संकलन कौन करता है?

Options:

1) वित्त आयोग
2) भारतीय सांख्यिकीय संस्‍थान
3) राष्‍ट्रीय विकास परिषद
4) केन्‍द्रीय सांख्यिकीय संगठन

Correct Answer: केन्‍द्रीय सांख्यिकीय संगठन

Question 28. भारत के उच्‍चतम न्‍यायालय की केन्‍द्र और राज्‍यों के बीच विवादों के निर्णयन की शक्ति किसके अधीन आती है ?

Options:

1) सलाहकार क्षेत्राधिकारिता
2) मूल क्षेत्राधिकारिता
3) अपीली क्षेत्राधिकारिता
4) न्यायशास्त्र

Correct Answer: मूल क्षेत्राधिकारिता

Question 29.'सत्‍यमेव जयते' शब्‍द किस उपनिषद से लिया गया है ?

Options:
1) अक्षि उपनिषद
2) मुण्‍डक उपनिषद
3) गरूड़ उपनिषद
4) महावाक्‍य उपनिषद

Correct Answer: मुण्‍डक उपनिषद

Question 30.जब ग्रेफाइट चट्टानें रूपान्‍तरित होती है तो उनसे क्‍या बनता है

Options:

1) क्वार्टजाइट
2) नाइस
3) संगमरमर
4) स्‍लेट

Correct Answer: नाइस

Question 31.निम्‍नलिखित में से क्‍या ऊर्जा का वाणिज्यिक स्‍त्रोत है ?

Options:

1) कृषि अपशिष्‍ट
2) सूखा गोबर
3) सूर्य
4) प्राकृतिक गैस

Correct Answer: प्राकृतिक गैस

Question 32.पश्‍च बंकन सप्‍लाई वक्र का संबंध किस बाजार से है ?

Options:
1) पूँजी
2) श्रम
3) धन
4) माल सूची

Correct Answer: श्रम

Question 33. सूचना प्रोद्योगिकी में एसोसिऐटिव मेमोरी को क्‍या कहते हैं ?

Options:
1) वर्चुअल मेमोरी
2) कैश मेमोरी
3) कंटेंट एड्रेसेबल मेमोरी
4) मेन मेमोरी

Correct Answer: कंटेंट एड्रेसेबल मेमोरी

Question 34.अर्धचालक में उपयुक्‍त विशुद्धताओं को मिलाने को क्‍या कहते हैं?

Options:
1) स्नेह्त
2) मिश्रण
3) रूपण
4) तनुकरण

Correct Answer: स्नेह्त

Question 35. क्योटो प्रोटोकोल का संबंध किससे है ?

Options:

1) नस्‍ल संरक्षण
2) जलवायु परिवर्तन
3) आर्द्र भूमि संरक्षण
4) औषधीय पौधे

Correct Answer: जलवायु परिवर्तन

Question 36.इब्राहम अल़काज़ी निम्‍नलिखित में से किस क्षेत्र में प्रसिद्ध शख्सियत है ?

Options:

1)हृदय शल्‍यचिकित्‍सा
2) सिविल विमानन
3) नाट्य मंच
4) चित्रकला

Correct Answer: नाट्य मंच

Question 37.स्कोडा, जिसने बज़ार में अपनी सेडान ' रैपिड' उतारी मूलतः किस देश के ऑटोमोबाइल निर्माता है?

Options:

1) जापान
2) फ्रांस
3) दक्षिण कोरिया
4) चेक गणराज्‍य

Correct Answer: चेक गणराज्‍य

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

Question 38. सत्रिय किस राज्‍य का शास्‍त्रीय नृत्‍य है ?

Options:

1) मणिपुर
2) उत्तर प्रदेश
3) असम
4) आंध्र प्रदेश

Correct Answer: असम

Question 39. पी. वी. सिंधु ने रिओ ओलंम्पिक्स में वांग यीहान को हरा कर महिलाओं की बैडमिंटन की एकल प्रतियोगिता के सेमी फाइनल में प्रवेश किया। वांग यीहान कहाँ की है?

Options:

1) इंडोनेशिया
2) ताईवान
3) चीन
4) जापान

Correct Answer: चीन

Question 40. यदि किसी राज्‍य के विधान मंड़ल में बजट गिर जाता है, तो

Options:

1) केवल वित्त मन्‍त्री को त्‍याग पत्र देना पड़ता है
2) सम्‍बन्धित वित्त मन्‍त्री को निलंबित कर दिया जाता है
3) मुख्य मंत्री सहित, मंत्री परिषद को त्‍याग पत्र देना पड़ता है
4) दुबारा चुनाव के आदेश दिए जाते है

Correct Answer: मुख्य मंत्री सहित, मंत्री परिषद को त्‍याग पत्र देना पड़ता है

Question 41. निम्‍नलिखित में से किस अखबार का गाँधीजी ने दक्षिण अफ्रीका में संपादन किया ?

Options:

1) इंडियन ओपिनियन
2) हरिजन
3) यंग इंडिया
4) इंडियन मिरर

Correct Answer:  इंडियन ओपिनियन

Question 42. निम्‍नलिखित में से किस शहर में भारत की पहली जल मेट्रो परियोजना हाल ही में शुरू की गई है ?

Options:

1) कोलकाता
2) कोच्चि
3) विशाखापटनम
4) मुम्‍बई

Correct Answer:  कोच्चि

Question 43.मीबोमियन ग्रन्थि किसमें स्थित होती है?

Options:

1) ऑंख
2) कान
3) नाक
4) त्‍वचा

Correct Answer: ऑंख

Question 44. किस शहर में भारत का पहला डाकघर ए.टी.एम. खोला गया है ?

Options:

1) चेन्नई
2) नई दिल्‍ली
3) हैदराबाद
4) मुम्‍बई

Correct Answer: चेन्नई

Question 45.भारत में आर्सेनिक समस्‍या मुख्य रूप से किस कारण से है ?

Options:

1) बिहार और बंगाल में कोयले का अत्‍यधिक दोहन
2) हिंटरलैण्‍ड़ में आर्सेनोपायराइट का अत्‍यधिक दोहन
3) प्रभावित क्षेत्रों में भू-जल का अत्‍यधिक दोहन
4) प्रभावित क्षेत्रों में भूपृष्‍टीय जल का अत्‍यधिक दोहन

Correct Answer: प्रभावित क्षेत्रों में भू-जल का अत्‍यधिक दोहन

Question 46.पुरूष एकल विम्‍बलडन चैम्पियनशिप 2016 किसने जीती ?

Options:

1) एंडी मरे
2) मिलोस रावनिक
3) रोजर फ्रेडरर
4) नोवाक जोकोविक

Correct Answer: एंडी मरे

Question 47.निम्‍नलिखित में से कौन-सा विटामीन पानी में घुलनशील है ?

Options:

1) विटामिन A और विटामिन B
2) विटामिन B और विटामिन C
3) विटामिन C और विटामिन D
4) विटामिन A और विटामिन K

Correct Answer: विटामिन B और विटामिन C

Question 48.अर्थशास्‍त्र की दृष्टि से, यदि बिना किसी को बदतर बनाए किसी और कि बेहतरि संभव है, तो वह स्थिति कैसी होती है?

Options:

1) अदक्ष
2) दक्ष
3) इष्‍टतम
4) परेटो-श्रेष्‍ठ

Correct Answer: परेटो-श्रेष्‍ठ

Question 49.'ग्रीन हाउस प्रभाव' का क्‍या अभिप्राय है ?

Options:

1) उष्‍ण कटिबंधीय क्षेत्र में घरों का प्रदूषण
2) ओज़ोन परत द्वारा परा-बैंगनी किरणों को रोकना
3) वायुमंडलीय गैसों के कारण सौर ऊर्जा को रोकना
4) हरे रंग की इमारतों को नुकसान

Correct Answer: वायुमंडलीय गैसों के कारण सौर ऊर्जा को रोकना

Question 50.जनरल डॉयर, जो जलियांवाला बाग नरसंहार का दोषी था, किसके द्वारा मारा गया था ?

Options:

1) हसरत मोहिनी
2) वीर सावरकर
3) ऊधम सिंह
4) जतिन दास

Correct Answer: ऊधम सिंह

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें

 

 


Get Daily Study Material via Email.