एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "03 सितम्बर 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 03 September 2016" Evening Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "03 सितम्बर 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 03 September 2016" Evening Shift (General Awareness)

Question 26.किस वायसराय के कार्यालय के दौरान भारत की राजधानी कलकत्ता से स्थानान्तरित होकर दिल्ली बनी ?

Options:

1) लॉर्ड केनिंग
2) लॉर्ड हार्डिंग
3) लॉर्ड लिटन
4) लॉर्ड क्लाइव

Correct Answer: लॉर्ड हार्डिंग

Question 27.निम्नलिखित में से कौन कनिष्क के राजवैद्य थे ?

Options:

1) वासुमित्र
2) नागार्जुन
3) चरक
4)पतन्जली

Correct Answer: चरक

Question 28.The region which is a water divide between the Ganga and Indus river systems is_______________

Options:

1) हरिद्वार
2) नामचाबर्वा
3) अलकनन्दा
4) अम्बाला

Correct Answer: अम्बाला

Question 29.अधीनस्थ न्यायालयों का पर्यवेक्षण कौन करता है ?

Options:

1) उच्चतम न्यायालय
2) जिला न्यायालय
3) उच्च न्यायालय
4) संसद

Correct Answer: उच्च न्यायालय

Question 30.निम्नलिखित में से कौन -सा विश्न का सर्वोच्च 'पर्यावरण संरक्षण पुरस्कार' है ?

Options:

1) गोल्डन बियर पुरस्कार
2) गोल्डन पांडा पुरस्कार
3) गोल्डन ग्लोब पुरस्कार
4) गोल्डन पाम्स पुरस्कार

Correct Answer: गोल्डन पांडा पुरस्कार

Question 31.गैल्वेनोमीटर को, किससे जोड़ कर, वोल्टमीटर में परिवर्तित किया जा सकता है ?

Options:

1) समान्तर में उच्च प्रतिरोध
2) श्रेणी में उच्च प्रतिरोध
3) श्रेणी में अल्प प्रतिरोध
4) समान्तर में अल्प प्रतिरोध

Correct Answer: श्रेणी में उच्च प्रतिरोध

Question 32.मधुमक्खी के डंक में क्या होता है ?

Options:

1) An acidic liquid
2) a salt solution
3) an alkaline liquid
4) a corrosive liquid

Correct Answer: अम्लीय तरल

Question 33.भिन्न भिन्न प्राथमिकताओं के चलने के कारण ट्रैफिक को संभालने के लिए कौन-सी शिड्यूलिंग सर्विस का प्रयोग किया जाता है ?

Options:

1) ट्रैफिक मैनेजमेण्ट
2) क्यू ओ एस ट्रैफिक शिड्यूलिंग
3) क्यू ओ एस शिड्यूलर
4) क्यू ओ एस मैनेजर

Correct Answer: क्यू ओ एस ट्रैफिक शिड्यूलिंग

Question 34.सूर्य की सबसे उपरी परत को क्या कहते है ?

Options:

1) क्रोमोस्फियर (वर्ण मंडल)
2) मंडल
3) रेडियोएक्टिव ज़ोन
4) कोरोना (किरीट)

Correct Answer: कोरोना (किरीट)

Question 35.कोयले के किस रुप में अधिकतम प्रतिशत कार्बन पाया जाता है ?

Options:

1) ऐन्थ्रासाइट
2) बिटुमिनस
3) पीट
4) लिग्नाइट

Correct Answer: ऐन्थ्रासाइट

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Question 36.कौन से देश में सर्वाधिक इन्टरनेट उपयोग कर्ता हैं ?

Options:

1) संयुक्त राज्य अमरीका
2)चीन
3)भारत
4)रुस

Correct Answer: चीन

Question 37.पौधों में जाइलिन की उपस्थिति से निम्नलिखित में से क्या होता है ?

Options:

1) जल का वहन
2) खाद्य पदार्थ का वहन
3) अमीनों अम्ल का वहन
4) ऑक्सीजन का वहन

Correct Answer: जल का वहन

Question 38.निम्नलिखित में से कौन सा शहर सीमान्ध्र की नई राजधानी होगी ?

Options:

1) अमरावती
2) सिकन्दराबाद
3) विजयवाड़ा
4) विशाखापट्टनम

Correct Answer: अमरावती

Question 39.किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'कृषि आय-कर' समाप्त कर दिया है ?

Options:

1) कर्नाटक
2) राजस्थान
3) बिहार
4) असम

Correct Answer: कर्नाटक

Question 40.निम्नलिखित में से कौन सी राष्ट्रीय आय के आंकलन की पद्धति नहीं है 

Options:

1) व्यय पद्धति
2) उत्पादन पद्धति
3) मातृका (आधात्री) प्रणाली
4) आय पद्धति

Correct Answer: मातृका (आधात्री) प्रणाली

Question 41.यदि किसी जनजाति को अनुसूचित जनजाति की सूची से निकालना हो तो ऐसा करने की शक्ति किसे प्राप्त है ?

Options:

1) राष्ट्रपति
2) संसद
3) राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग
4) संघ के मंत्रपरिषद

Correct Answer: संसद

Question 42.संकल्प' परियोजना किस प्रयोजन से आरंभ की गई थी ?

Options:

1) निरक्षरता उन्मूलन के लिए
2) पोलियो उन्मूलन के लिए
3) एड्स (एस आई वी ) समाप्त करने के लिए
4) बेरोजगारी समाप्त करने के लिए

Correct Answer: एड्स (एस आई वी ) समाप्त करने के लिए

Question 43.ज्वालामुखी पर्वतमाला सामान्यतः कहां पाई जाती है ?

Options:

1) प्रशान्त महासागर
2) अटलांटिक महासागर
3) हिन्द महासागर
4) आर्कटिक महासागर

Correct Answer: प्रशान्त महासागर

Question 44.निम्नलिखित में से कौन से जीवाणु से पौधों में ' किरीट पिटिका' रोग हो जाता है ?

Options:

1) बैसिल्स थूरिंजिनेसिस
2) ऐग्रोबैक्टीरियम ट्युम्फएशियंस
3) स्यूडोमोनास प्रतिदीप्ति
4) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: ऐग्रोबैक्टीरियम ट्युम्फएशियंस

Question 45.यूस्टोकी नालिका' मानव शरीर के किस भाग में स्थित होती है ?

Options:

1) नाक
2) कान
3) आंख
4) गला

Correct Answer: कान

Question 46.मस्तिष्क का कौन सा भाग मोटर नियंत्रण में महत्वपूर्ण भूमिका अदा करता है ?

Options:

1) सेरिबैलम (अनुमस्तिष्क)
2) सेरीबेरम ( प्रमस्तिष्क)
3) मेडुला
4) पौन्स

Correct Answer: सेरिबैलम (अनुमस्तिष्क)

Question 47.दिष्ट धारा की आवृत्ति ______ है ?

Options:

1) शून्य
2) 50 हर्ट्ज
3) 60 हर्ट्ज
4) 100 HZ
00 हर्ट्ज

Correct Answer: शून्य

Question 48.कौन सा वेद धार्मिक अनुष्ठानों से संबंध रखता है ?

Options:

1) ऋग्वेद
2) यजुर्वेद
3) सामवेद
4) अथर्ववेद

Correct Answer: यजुर्वेद

Question 49.प्रधान मंत्री की ' उज्ज्वला योजना' किससे संबधित है ?

Options:

1) सामाजिक रुप से पिछड़े वर्गों को एल. पी. जी. गैस के वितरण से
2) अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के सदस्यों को निःशुल्क बिजली के कनेक्शन देने से
3) बच्चों को वृहत स्तर पर प्रतिरक्षण के अभियान से
4) इनमें से किसी से नहीं है

Correct Answer: सामाजिक रुप से पिछड़े वर्गों को एल. पी. जी. गैस के वितरण से

Question 50.'कृषिशास्त्र' में किसको उन्नत किया जाता है ?

Options:

1) पौधों और पशुओं को
2) फसल वाले पौधों को
3) कृषि को
4) केवल फलों के पौधों को

Correct Answer: पौधों और पशुओं को

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.