एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "02 सितम्बर 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 02 September 2016" Evening Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "02 सितम्बर 2016" शाम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 02 September 2016" Evening Shift (General Awareness)

Question 26.निम्नलिखित विकल्पो में से किसके सदस्य राज्यों के मुख्य मंत्री होते हैं?

Options:

1)निति आयोग
2)वित्त आयोग
3)राष्ट्रीय विकास परिषद
4) चुनाव आयोग

Correct Answer: राष्ट्रीय विकास परिषद

Question 27.जब बढ़ती हुई आय के साथ साथ किसी वस्तु की मांग बढ़ती है तो ऐसी वस्तु को क्या कहते हैं ?

Options:

1) उत्कृष्ट माल
2) निम्नस्तरीय माल
3) निकृष्ट माल
4) सामान्य माल

Correct Answer: उत्कृष्ट माल

Question 28.भारत में ऊर्जा उत्पादन के लिए निम्नलिखित में से कौनसा प्रमुख कच्चा पदार्थ है ?

Options:
1) खनिज तेल
2) प्राकृतिक गैस
3) यूरेनियम
4) कोयला

Correct Answer: कोयला

Question 29.निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा जल प्रदूषण का उपचार है?

Options:
1) बैग हाउस निस्यन्दक
2) विंड्रो कम्पोस्टिंग
3) वैनच्यूरी स्क्रबर
4) प्रतिवर्ती परासरण

Correct Answer: प्रतिवर्ती परासरण

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

Question 30.नियन्त्रक एवं महालेखापरीक्षक प्राथमिक रूप से संसद की निम्नलिखित में से किस समिति से जुड़ा हुआ है ?

Options:
1) प्राक्कलन समिति
2) सार्वजनिक उपक्रम समिति
3) लोक लेखा समिति
4) सभी विकल्प सही हैं

Correct Answer: लोक लेखा समिति

Question 31.किसी वस्तू की माँग एक प्रत्यक्ष माँग है, किंतु उत्पादन के घटक की माँग क्या कहलाती है ?

Options:
1) अनुप्रस्थ माँग
2) संयुक्त माँग
3) व्युत्पन्न माँग
4) स्वतंत्र माँग

Correct Answer: व्युत्पन्न माँग

Question 32.मूल्य ह्रास किसके मूल्य की हानि है ?

Options:

1) अंतिम उत्पाद (माल)
2) मशीनरी (यंत्र समूह)
3) पूँजी स्टॉक
4) वस्तुसूची का स्टॉक

Correct Answer: मशीनरी (यंत्र समूह)

Question 33.कुतुब मीनार के पास स्थित महरौली पिलर प्राथमिक रूप से किस कारण प्रसिद्ध है?

Options:

1) लोकप्रसिद्ध ऊंचाई के कारण
2) पत्थर पर हुई कटाई की कारीगिरी के कारण
3) उत्कृष्ट गुणवता की ईस्पात के कारण
4) शीर्ष पर बुद्ध की मूर्ती के कारण

Correct Answer: उत्कृष्ट गुणवता की ईस्पात के कारण

Question 34.भारतवर्ष में खरीफ की फसल की कटाई वर्ष के किन महीनों में की जाती है ?

Options:

1) जनवरी-मार्च
2) फरवरी-अप्रैल
3) सितंबर-अक्तूबर
4) नवम्बर-जनवरी

Correct Answer: सितंबर-अक्तूबर

Question 35.निम्नलिखित में से कौन सबसे ज्यादा ठोस अपरिष्ट उत्पन्न करता है?

Options:

1) कृषि
2) न्यूक्लियर पावर सयंत्र
3) उत्पादन उद्योग
4) पैकिंग उद्योग

Correct Answer: उत्पादन उद्योग

Question 36.पोटेशियम परमैंगनेट का प्रयोग पेयजल के शुद्धीकरण के लिए किया जाता है क्योंकि यह

Options:

1) अवकृत एजेंट है
2) एक आक्सिडाइसिंग एजेंट है
3) बन्धयीकरण एजेंट है
4) जल की अशुद्धियों को घोल देता है

Correct Answer: एक आक्सिडाइसिंग एजेंट है

Question 37.फसलों पर डी.डी.टी. का छिड़काव किस प्रकार का प्रदूषण उत्पन्न करता है?

Options:

1) वायू तथा मृदा
2) फसल तथा वायु
3) मृदा तथा जल
4) वायू तथा जल

Correct Answer: मृदा तथा जल

Question 38.पैन्क्रियास की कोशिकाएं, जो इन्सुलिन उत्पन्न करती हैं, क्या कहलाती हैं?

Options:

1) थायमस
2) ऐस्ट्रोजेन
3) कार्पस ऐपीडिडायमिस
4) आइलैट्स ऑफ लैंगरहैन्स

Correct Answer: आइलैट्स ऑफ लैंगरहैन्स

Question 39.जब हम किसी वस्तु (पिण्ड) को देखते हैं तो रेटीना पर बनने वाला प्रतिबिंब कैसा होगा ?

Options:

1) वास्तविक तथा उल्टा
2) वास्तविक तथा सीधा
3) कल्पित तथा सीधा
4) कल्पित तथा उल्टा

Correct Answer: वास्तविक तथा उल्टा

Question 40.निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प अलग है ?

Options:

1) लाइनक्स
2) विन्डोज़ 98
3) C++
4) विन्डोज़ 7

Correct Answer: C++

Question 41.गतिज ऊर्जा किस पर निर्भर करती है?

Options:

1) गतिशील /चलनशील पिण्ड के वेग पर
2) गतिशील पिण्ड के भार पर
3) गतिशील पिण्ड के दाब पर
4) गतिशील पिण्ड के वेग तथा भार दोनों पर

Correct Answer: गतिशील पिण्ड के वेग तथा भार दोनों पर

Question 42.किसी पदार्थ में ताप परिवर्तन के दौरान संभारित उष्मा ऊर्जा किस रूप में संग्रहित रहती है ?

Options:

1) उष्मा ऊर्जा
2) गतिज ऊर्जा
3) विभव ऊर्जा
4) गतिज तथा विभव ऊर्जा दोनों

Correct Answer: गतिज ऊर्जा

Question 43.जब किसी तत्व के परमाणु की एक से ज्यादा द्रव्यमान संख्या होती है तो उसे क्या कहते हैं?

Options:

1) आयसोबार
2) आयसोटोप
3) आयसोटोन
4) आयसोमर

Correct Answer: आयसोटोप

Question 44.अशोक के शिलालेख पर किस लिपी का प्रयोग किया गया था?

Options:

1) ब्रह्मि
2) देवनागरी
3) गुरमुखी
4) संस्कृत

Correct Answer: ब्रह्मि

Question 45.स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्वता के विचार, जिनसे भारत का राष्ट्रीय आंदोलन प्रभावित हुआ था, कहाँ से लिए गए थे?

Options:

1) अमरीकी क्रांति
2) रूसी क्रांति
3) चीनी क्रांति
4) फ्राँस की क्रांति

Correct Answer: फ्राँस की क्रांति

Question 46.प्रधान मंत्री मुद्रा योजना के तहत कौशल केन्द्र (कारीगरी केंद्र) का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?

Options:

1) नोएडा
2) कोलकाता
3) मुंबई
4) हैदराबाद

Correct Answer: नोएडा

Question 47.संयुक्त राष्ट्र संघ में निम्नलिखित में से कौनसी काम काज की भाषा नहीं है?

Options:

1) फ्रेंच
2) ऐरेबिक
3) स्पैनिश
4) जापानी

Correct Answer: जापानी

Question 48.रिओ औलिंपिक्स में भाग लेनेवाले वह कौनसे टेनिस खिलाड़ी हैं जो सात बार औलिंपिक्स में भाग ले चुके हैं?

Options:

1) मारटीना नैवरातिलोवा
2) सेरेना विलियम्स
3) लिएंडर पेस
4) रौजर फैडरर

Correct Answer: लिएंडर पेस

Question 49.औलिंपिक्स झंडे मे कितनी रिंग्स हैं?

Options:

1) 4
2) 5
3) 6
4) 7

Correct Answer: 5

Question 50.भारतीय सेना का तोपखाना विद्यालय (स्कूल ऑफ आर्टीलरी) कहाँ स्थित है?

Options:

1) खड़कवासला
2) देहरादून
3) देवलाली
4) रुड़की

Correct Answer: देवलाली

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.