एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

एस.एस.सी. सीजीएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2016 "01 सितम्बर 2016" सुबह की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CGL (Tier - 1) Online Exam Paper - 2016 "held on 01 September 2016" Morning Shift (General Awareness)

Question 26.न्यूनतम अल्पकालीन प्राकृतिक संकट कौन सा है ?

Options:

1) बर्फानी तूफान
2) भूकंप
3) ज्‍वालामुखी विस्फोट
4) बिजली की चमक

Correct Answer: बिजली की चमक

Question 27."डॉट्स" नामक इलाज किस बीमारी के लिए किया जाता है ?

Options:

1) पोलिओ
2) एड्स
3) हिपेटाइटिस
4) क्षयरोग

Correct Answer: क्षयरोग

Question 28.तालिकोटा के युद्ध के समय विजयनगर साम्राज्य में कौन से राजवंश का राज था ?

Options:

1) संगम
2)अनिरिदु
3)तुलुवा
4)सलूवा

Correct Answer: तुलुवा

Question 29.पोलो या चंगन खेलते समय निम्नलिखित में से किस सुलतान की मृत्यु हुई ?

Options:

1) कुतुबुद्दीन ऐबक
2) बलबन
3) इल्तुतमिश
4) नसीरुद्दीन मुहम्मद

Correct Answer: कुतुबुद्दीन ऐबक

Question 30.पृथ्वी तल के नीचे के पिघले हुए पत्थर को क्या कहा जाता है ?

Options:

1) बेसाल्ट
2) लेकोलिथ
3) लावा
4) मेगमा

Correct Answer: मेगमा

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

Question 31.मैग्‍नीशियम निम्नलिखित में से किसका संघटक धातु है ?

Options:

1) पर्णहरित अणु (क्लोरोफिल)
2) डी.एन.ए.
3) माइटोकान्ड्रिया
4) राइबोसोम

Correct Answer: पर्णहरित अणु (क्लोरोफिल)

Question 32.निम्नलिखित में से कौन-सा घटक प्रवर्धक साधन के रूप में प्रयुक्त होता है ?

Options:

1) ट्रान्सफार्मर
2) डायोड
3) संधारित्र
4) ट्रान्जिस्टर

Correct Answer: ट्रान्जिस्टर

Question 33._____________ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌दो पक्षों के बीच सम्प्रेषण करने का एक ऐसा समझौता है जो यह बताता है कि संप्रेषण कैसे किया जाए ।

Options:

1) पाथ
2) एस.एल.ए
3) बॉन्ड
4) प्रोटोकॉल

Correct Answer: प्रोटोकॉल

Question 34.विरंजन पाउडर को तैयार करने में प्रयुक्त होने वाली गैस कौन-सी है ?

Options:

1) ऑक्सीजन
2) हाइड्रोजन
3) नाइट्रोजन
4) क्लोरीन

Correct Answer: क्लोरीन

Question 35.ओजोन की परत में रिक्तीकरण किसके कारण होता है ?

Options:

1) नाइट्रस ऑक्साइड
2) कार्बन डाइऑक्साइड
3) क्लोरोफ्लुरोकार्बन
4) मीथेन

Correct Answer: क्लोरोफ्लुरोकार्बन

Question 36.सरिस्का और रणथंबोर निम्नलिखित में से किसका सुरक्षित स्थान है ?

Options:

1) सिंह
2) हिरण
3) बाघ
4) भालू

Correct Answer: बाघ

Question 37.अंतर्राष्ट्रीय समझदारी (इंटरनैशनल अंडरस्टेंडिंग) के लिए दिया जाने वाला जवाहरलाल नेहरू पुरस्कार किसके द्वारा दिया जाता है ?

Options:

1) राष्ट्रीय कला व सांस्कृतिक केन्द्र
2) युवा और खेलकूद विभाग
3) नेहरू स्मारक संग्रहालय
4) भारतीय सांस्कृतिक संबन्ध परिषद

Correct Answer: भारतीय सांस्कृतिक संबन्ध परिषद

Question 38.फॉस्फोरस को पानी में क्यों रखा जाता हैं ?

Options:

1) क्योंकि उसका ज्वलन तापमान बहुत अधिक होता है
2) क्योंकि उसका ज्वलन तापमान बहुत कम होता है
3) क्योंकि उसका क्रांतिक तापमान अधिक होता है
4) क्योंकि उसका क्रांतिक तापमान कम होता है

Correct Answer: क्योंकि उसका ज्वलन तापमान बहुत कम होता है

Question 39.माउंट आबू स्थित मशहूर दिलवाड़ा मन्दिर निम्नलिखित में से किस समुदाय का पवित्र तीर्थस्थल है ?

Options:

1) बौद्ध
2) जैन
3) सिक्ख
4) पारसी

Correct Answer: जैन

Question 40.आवाज की माप का मात्रक क्या है ?

Options:

1) डेसिबल
2) हर्टज़
3) एम्प्लिफायर
4) एकौस्टिक्स

Correct Answer: डेसिबल

Question 41.रेफ्रिजरेटर में सामान्यतः किस शीतलक(कूलैंट) का प्रयोग किया जाता है ?

Options:

1) अमोनिया
2) नाइट्रोजन
3) फ्रेऑन
4) ऑक्सीजन

Correct Answer: फ्रेऑन

Question 42.इलैक्ट्रॅानिक्स में 'IC' का पूर्ण रूप क्या है ?

Options:

1) इंटर्नल सर्किट
2) इंडिपेंडेन्ट सर्किट
3) इंटीग्रेटेड सर्किट
4) इन-बिल्ट सर्किट

Correct Answer: इंटीग्रेटेड सर्किट

Question 43.निम्नलिखित में से किसे गाँधीजी अपना राजनैतिक गुरु मानते थे ?

Options:

1) महादेव देसाई
2) दयानंद सरस्वती
3) आचार्य नरेंद्र देव
4) गोपाल कृष्ण गोखले

Correct Answer: गोपाल कृष्ण गोखले

Question 44.निम्नलिखित में से कौन-सा संविधान संशोधन अधिनियम प्रारम्भिक शिक्षा केमूल अधिकार के रूप में होने से संबंधित है ?

Options:

1) 84 वा संविधान संशोधन अधिनियम
2) 85 वा संविधान संशोधन अधिनियम
3) 86 वा संविधान संशोधन अधिनियम
4) 87 वा संविधान संशोधन अधिनियम

Correct Answer: 86 वा संविधान संशोधन अधिनियम

Question 45.विश्व का सबसे बडा द्वीप-समूह कौन-सा है ?

Options:

1) ग्रीनलैंड
2) आइसलैंड
3) न्यू गिनिया
4) मैडागास्कर

Correct Answer: ग्रीनलैंड

Question 46.समुद्र का जल वर्षा के जल की अपेक्षा अधिक लवण वाला होता है क्योंकि

Options:

1) समुद्र के जन्तु लवण उत्पन्न करते हैं
2) समुद्र के चारों ओर हवा वायु लवणीय होती हैं
3) नदियां पृथ्वी से लवण बहाकर ले जाती हैं और समुद्र में डाल देती हैं
4) समुद्र के किनारों पर लवण पैदा करने वाली खानें होती हैं

Correct Answer: नदियां पृथ्वी से लवण बहाकर ले जाती हैं और समुद्र में डाल देती हैं

Question 47.पन्नालाल घोष निम्नलिखित में से कौन-सा वाद्य यंत्र बजाते थे ?

Options:

1) बांसुरी
2) सितार
3) वायलन
4) संतूर

Correct Answer: बांसुरी

Question 48.रियो शिखर सम्मेलन का संबंध किससे है ?

Options:

1) जैव-विविधता पर सम्मेलन
2) ग्रीन हाउस गैंसे
3) ओजोन रिक्तीकरण
4) आर्द्र भूमि

Correct Answer: जैव-विविधता पर सम्मेलन

Question 49.बहुगुणिता (पॉलिप्लॉयडी) किसमें परिवर्तन होने पर होती है ?

Options:

1) क्रोमेटिड की संख्या
2) जीन की संरचना
3) क्रोमोसोम की संख्या
4) क्रोमोसोम की संरचना

Correct Answer: क्रोमोसोम की संख्या

Question 50.किस दक्षिण कोरियाई लेखक को मई 2016 में अपने उपन्यास 'द वेजिटेरियन' केलिए 2016 का मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार मिला ?

Options:

1) हैन कैंग
2) यियुन ली
3) टैमी होग
4) ताया जिनकिन

Correct Answer: हैन कैंग

 

एसएससी - कर्मचारी चयन आयोग (सीजीएल) परीक्षा ​​अध्ययन सामग्री

एसएससी CGL (टीयर -1) परीक्षा के लिए ऑनलाइन कोचिंग

Postal Test Series Programme For SSC CGL (Tier -1) Exam

Online Test Series For SSC CGL (Tier -1) Exam

 

<< मुख्य पृष्ठ पर वापस जाने के लिए यहां क्लिक करें


Get Daily Study Material via Email.